первый родной отработал 7 лет,второй такой же уже 6,в баню эти обслуживаемые,лишний гемор.аккум надо брать корейский.
первый родной отработал 7 лет,второй такой же уже 6,в баню эти обслуживаемые,лишний гемор.аккум надо брать корейский.
Вы вообще о чем? А я о чем? Прочтите мой пост внимательнее.Сообщение от pike
P.S. кислота не испаряется.
У меня складывается впечатление, что на этом форуме не принято читать предыдущие посты. Ты им про Фому, они тебе про Ерему...
У меня на АКБ крупными буквами написано DAEWOO. Машина у меня седьмой год. Год выпуска 1995. Интересно, родной он и как узнать его "возраст", кто знает?
Светло-зеленый корпус? не факт что родной, они и сейчас продаются и даже участвуют в тестах "За Рулем".Дату обычно вбивают в код который ставится на корпусе (либо клеймо либо краска, первое надежнее в сохранении). Проблема в том что сколько производителей столько и видов кодов. Знаю что варта и бош в код забивают год выпуска, завод изготовитель и прочую инфу (партия и т.д.) существует еще цветовая метка (на наклейке "лица" акб) обозначающая квартал и год выпуска.Сообщение от Slaveni
- Конечно не родной, столько не живут.Сообщение от Slaveni
Аккумуляторы, как и продукты питания должны продавать специализированные магазины. Я ни за что не куплю батарею в Метро(Cash@Carry), поскольку производители дату изготовления шифруют и не зная кодировки трудно определить, какого года рождения батарея, может партию как раз и уценили из-за просрочки. Хотя изготовители и дают гарантии от 12 до 36 месяцев, но хранение и эксплуатация несколько разные понятия. Батареи бюджетной группы в ценовом диапазоне от 1600 и до 3500 р обычно раскупаются хорошо и не залёживаютс на складах, продавцы обычно придерживаются алгоритма FIFO т.е первый пришёл-первый ушёл. А вот по батареям премиум группы с ценами от 5000 и выше при ёмкостях до 75ач на складах задерживаются дольше, только в зимний период когда раскупают всё они не задерживаются. Поэтому и рекомендуют производители во время хранения периодически контролировать НРЦ, чтобы пймать момент, когда батарея начинает "засыпать" и если её в этот период не разбудить, то батарея заметно деградирует. У нас на складе периодически по несколько поддонов погрузчик подаёт на процедуру пробуждения, по 20 батарей соединяется последовательно и в течении получаса, а иногда и поболее подаётся на эту группу напряжение от 300 до 330 вольт ,кнечно контролируя ток который в начале задаётся равным 1/5 от паспортной ёмкости, через полчаса ток падает до 4-5 ампер, а напряжение на группе подрастает до 330-332 вольт, что говорит о 100% заряженности, т .е напряжение на батарее равно 16,5-16,6 вольта. при 5 амперах зарядного тока. Долго держать заряженную батарею под таким напряжением не стОит. И если покупая батарею вы видите замеренное НРЦ менее 12,75 вольта , то если дата изготовления более чем 5-7 месяцев, лучше откажитесь от такой покупки. Кальциевые батареи не любят длительного бездействия и некоторые процессы не обратимы, в всяком случае реанимировать сложнее, у нас например для этого есть установка( Торнадо-Гарантия), которая вытаскивает почти безнадёжные батареи, главное чтобы электролит был прозрачным, т.е пластины не осыпавшиеся. При обычном подходе к предпродажному хранению согласен, что свежая батарея однозначно лучше.
И насчёт кислоты- она не испаряется никогда, испаряется только вода, только её и доливают.
Вообще на автомобили ДЭУ всегда ставили на конвейере только батареи DELKOR. Возможно сейчас отступили от этого правила,.
330v ???? зачем столько?
Здрасьте пожалуйста! 20 батарей последовательно 20х 16,5 =330в ,если будить по одиночке , то на это уйдёт уйма времени! А таким групповым методом за рабочий день поддон в день не напрягаясь один человек сделает.
На Ланосы хохлы ставили свои аккумуляторы, свои стеклоочистители и ещё мног чего российского и украинского, а по гарантии запчасти шли чисто корейские, но видимо они посмотрели на это безобразие и отзвали у хохлов свой Шевролетовский бренд, мол "совершенствуйте" для своего рынка как угодно, но не называйте эту пародию именем Шевролет.