AKWoland,![]()
если я правильно все понимаю, то на дпдз слабые токи идут, поэтому если где-то слабый контакт в проводке, начинается такая пляска - верно?
5см без экрана с обоих концов погоды не сделают, это не высокочастотная цепь. А вот надежность контакта - должна быть максимальной.
блин, никакого экрана там не было - сам наблюдал работу электрика. В жгуте нашел 3 или 4 скрутки-обжимки в районе от дпдз к салону (в толстом жгуте). Может где-то еще скрутки есть? Что самое интересное, после пропайки машина просто летала - чуть на педаль нажмешь и ровный легкий разгон без провалов, через несколько дней "тупить" начала...что может быть - контакты пропаянные снова окислились или не все обжимки нашли и пропаяли?
наблюдать - не делать. Провода экранированные. И не только на ДПДЗ, на некоторые другие датчики тоже идет экранированный провод (я же надеюсь ты знаешь, как он выглядит). Говорю что видел когда сам паял.
Снимаешь гофру с косы, которая идет на разъем ЭБУ, разматываешь изоленту до места, где она ветвиться начинает, на вскрытом участке найдешь дофига скруток, их все надо разобрать и тщательно пропаять. Именно разрезать, хорошо зачистить, хорошо туго скрутить и мощным паяльником пропаять полностью.
если только совсем кривыми руками паяли. так быстро пайка разрушиться не может.
т.е нужно всю косу от форсунок до входа в салон очистить от изоляции, снять-выкинуть обжимки, намотать сверху 3-4см провода, пропаять и все собрать? А сколько обжимок на моем двигателе может быть? Мне желательно знать количество, что бы озадачить электрика!