Не мешало бы и форсунки проверить таким же макаром.
Вот тут ничего не повредит. Так же по очереди колодочки с форсунок. И свечи, и форсунки, надо проверять, когда троит. А в самом начале всех проверок, после некоторого времени работы движка на ХХ, выкручиваешь свечи и смотришь их состояние: цвет на юбке, сухие или мокрые. Все фильтры надо вовремя менять.
Последний раз редактировалось alladin; 16.06.2018 в 14:31.
Доброго дня, завел как-то машину, а она "зарычала" и обороты прыгнули до 3000 и стали медленно-медленно опускаться до 1000. Я отпустил и зажал сцепление снова, и обороты так же подскочили до 3000, и так было каждый раз, когда зажимал сцепление, что бы переключить передачу.
Нашел K Line адаптер, и он показал 2 ошибки:
P0131 Низкий уровень сигнала 1-го датчика кислорода и
P0404 Неисправность датчика системы рециркуляции отработанных газов, картинку приложил.
Машина 2011 года, у меня во владении она только последние два, и в ней я ничего не понимаю, только масло разок менял да бензин с омывайкой доливал
Подскажите в чем проблемка, или посоветуйте хороший автосервис в Екатеринбурге, так как я в этом городе недавно.
Через пару дней проблема исчезла, но все как-то страшно.
Заранее спасибо за ответы.
Вы просто молодец и уникум ) Вместо замены всего подряд решили начать с диагностики, это такая редкость сейчас, даже в сервисах
Во первых у вас ошибки сохраненные т.е. они когда-то были. Когда? Большой вопрос. Надо сбросить и ждать появятся ли снова.
Говорит о бедной смеси или о неисправности ДК, выяснить можно только продолжением диагностики.
Датчик положения клапана ЕГР, поскольку я эту систему считаю в принципе ненужной авто, то никогда ее не чиню, а просто устраняюЕсли описать ее суть вкратце - она подает выхлопные газы обратно во впуск т.е. в цилиндры двигателя, они вам там нужны? Экологи считают что да
![]()
Вот как только проблема появилась, загорелась и лампочка на торпеде. Я даже обрадовался поначалу, потому что смогу хоть считать что за ошибка, но понятнее не стало)
Я заскринил ошибки и сразу их сбросил, что бы проверить возобновятся ли. Уже дня 3 прошло, ошибки не возобновились, но и обороты прыгать перестали, все идет плавнее некуда. Правда я особо не разгонялся выше 60, ибо город, пробки. На работу и обратно, пробег меньше 50 км за это время.
Поэтому и пошел на форум узнать насколько это страшно, так как как вы и сказали, заехав на автосервис мне могут просто полмашины предложить поменять)
Сижу и думаю, а мог ли за 40 тыс км пробега постепенно раскрутиться болт коленвала, который держит шестерню ГРМ. Затягивал пневмогайковертом.
Симптомы - все хуже заводится, как будто зажигание сбито. Иногда выдает ошибку 337.
Он же там без гроверов всяких - раскрутился, сразу болтаться бы начал. Затягивать такие вещи лучше ключом ИМХО - пневмогайковёрт штука та еще.. У меня самый слабый (на которых 310Нм пишут), установлен на "1" был, болт шестерни распредвала очередной раз им откручивал, но прогнал с направлением вращения и он свернул мне этот болт на счёт "раз". Болт М10, твердостью 10.9
Доброго времени суток
Случилась такая проблема, а вернее даже не одна, после регулировки зажигания и чистки дросселя заводится хорошо, холостые держит, но при нажатии на педаль газа троит и пытается заглохнуть, далее как попрогреется троение пропадает но когда сбросить газ обороты остаются повышенные и на много, тахометр нет точно не скажу. двигатель 1.5 8 клапанов.
Что подскажите? Самодиагностика ошибок не выдает