Pavel_22 и Kolo С этого места о прошивке R9 и о машине не под эту прошивку ,если возможно, поподробнее пожалуйста!
Pavel_22 и Kolo С этого места о прошивке R9 и о машине не под эту прошивку ,если возможно, поподробнее пожалуйста!
Она под старые машины, евро-2 и ниже.http://www.nexia-club.ru/f/chip-prog...roshivka-dlya/
Последний раз редактировалось Kolo; 07.07.2013 в 21:24.
Ясно я думал что-то новое!
Купил подержанную, после матиза и 9-ки вазовской несколько шокирован козлением и прожорливостью - 7-8 л на трассе это что-то. Потому и набрел на данную тему. Имею приличный опыт работы с вазовскими прошивками (бош 1.5.4, калибровка и правка ПО). С gm-овскими дела не имел и не хочу иметь. Упоминающиеся здесь предложения для правки существующего положения вещей (топливная пленка, УОЗ, ДТВ) IMHO не более, чем костыль. Копать надо не там.
1. Уверяю, если на вазовских изделиях уменьшить отсечку подачи топлива до 1200 об/мин и 5 км/час, вазы начнут козлить еще больше нексий. Как я понял, порога по скорости нексии не имеют. Вопрос, кто-нибудь пытался увеличить отсечку подачи топлива до 1800-2000 об?
2. Конструкция дроссельного узла, не позволяющая плавно изменять подачу воздуха в "околонулевом" районе?
3. п.2 + алгоритм управления РХХ.
4. Есть ли в прошивке защита от дребезга положения дроссельной заслонки? Т.е ХХ считается при строго нулевом показании ДПДЗ, либо ХХ сохраняется и при небольшом (1-3%) открытии ДПДЗ?
Последний раз редактировалось shar64; 11.07.2013 в 20:15.
1. Старые нексии сильно козлят если отсечку по скорости скинуть и до 15-20 км/ч, штатный порог там был 35. Врядли его совсем убрали на новых. А по оборотам хоть до холостых можно.
2 ?
3 ??
4. На старых было. А на новых? Совсем их за идиотов считаете? Кстати невозможность дросселем онли выставить 1000- 1100 оборотов, говорит о том, что порог переключения с ХХ там не нулевой.
Многое можно просто диагнозой увидеть. Пороги и прочее.
Последний раз редактировалось Kolo; 12.07.2013 в 00:57.
Можно. Но не нужно. Причина проста - уменьшения порога отсечки влечет за собой уменьшение начального положения УОЗ при переходе на ХХ. Иначе мотор будет глохнуть, когда при торможении двигателем выжимается сцепление на относительно небольших оборотах двигателя. Другими словами - чем ниже порог, тем меньше должен быть УОЗ на ХХ, тем больший скачек УОЗ при переходе на рабочий режим и больший рывок при переходе. Косвенно можно судить по расходу топлива на ХХ. ВАЗовские восьмиклапанники с потенциометром CO 0,5-0,6 л/час - легко, евровые варианты 0,8-0,9. У a15sms сколько?
Сильная нелинейность расхода воздуха от перемещения педальки газа. Ситуацию может усугублять попытка РХХ стабилизировать расход воздуха на ХХ - ты жмешь на педальку, а РХХ пытается скомпенсировать.2 ?
3 ??
За идиотов - нет, не совсем. Но перекопав вдоль и поперек бошевские прошивки нашел там очень много косяков. Да и алгоритмы, порой такие... за подобные решения студенту в курсовой по теории автоматического регулирование больше тройки бы не поставили. Не думаю, что здесь много лучше. Кстати, у матизов вообще нет отсечки, потому и не козлят4. На старых было. А на новых? Совсем их за идиотов считаете? Кстати невозможность дросселем онли выставить 1000- 1100 оборотов, говорит о том, что порог переключения с ХХ там не нулевой.
Многое можно просто диагнозой увидеть. Пороги и прочее.![]()
Последний раз редактировалось shar64; 12.07.2013 в 14:31.
По поводу 2 пункта.
Приглядись, дроссель на нексии и так "нелинейный". Круг, за который цепляется тросс,и не круг вовсе, а овал, как раз, для плавного открытия в начале.
Но! конструкция там такая, а вот правильно ли установлен тросик, надо еще проверять.
Kolo, вопрос такой : хочу вместо эбу евро-2 , поставить мозги евро-0 . Пока все на этапе размышлений. По разьемам я так понимаю все болт он?!?!? Со схемой проводки еще не разбирался, но думаю решаемо. Со-потенциометр отдельно повешу.Хочу уточнить кроме отвода на ДК,отличия есть. И какой номер у эбу евро-0, у человека на разборе их кучка лежит, он говорит ,скажи номер какой на нем должен быть написан, чтоб был тот который надо.
Какая разница для УОЗ какой там режим? Чем мы там добавляем воздуха? Газулькой плавно или РХХ при включенном кондее. Лишь бы не прыгало резко при переходе, что делается или плавным нудным сшиванием таблиц во всех точках, или ваще отказом от одной (ХХ например.) А реальная низкая отсечка в 1000 например все-равно не достигается из-за ограничения по скорости. У меня стоит поэтому 1100 и по скорости вроде 22. За 5 лет ни разу не глохло.
ЗЫ У блока там по названию проши можно смотреть, но у соней не знаю подробностей. Это лучше у GorUrga спросить. А отличается лямбдовый только наличием усилка, чтобы 1в до 5 подтянуть.
ЗЫ2 Кстати не только кривой вход/выход из отсечки генерит козление.
Последний раз редактировалось Kolo; 12.07.2013 в 21:53.