Выдаю отчет о проделанных махинациях с ДПДЗ. Подключил ДПДЗ через переменный резистор 20 КОм, открыл дроссельную заслонку на максимум и выставил резистором 80 процентов открытия заслонки (т.е. датчик показал бы 100%, а я обманул на 20%). Прокатился. Рывки не ушли, машина стала чуть мягче трогаться. Выставил 75%. На первой передаче, как мне показалось, пропали рывки, но на второй передаче рывок стал не просто пендалевым, а словно брюс-ли три пендаля подряд дает с ноги, не опуская ногу на землю. Выставил 60%. Рывки остались на месте, но машина стала ехать плавнее, приятнее, гул движка при втопке стал более высоким и ровным. Выставил 50%. В плане рывков стало всё более непонятно, сперва плавно трогаешься, потом резко дергается. Вообщем, не вариант. Рывки не ушли ни в одном случае. Но я покатаюсь еще с 60%, потом отпишу как ощущения.
Отсюда делаю вывод, что рывок в накате происходит по следующей причине: когда мы отпускаем газ при включенной передаче и достаточной скорости, то подача бензина резко прекращается, машина начинает тормозить, от торможения двигателем мы чувствуем первый рывок. Если мы теперь нажимаем педаль газа, то подача топлива возобновляется не плавно, как по-уму должно было бы быть, а относительно оборотов двигателя, и тут мы ловим пендаль. Если мы тормозим двигателем до того момента, пока сама не возобновляется подача топлива (до оборотов ниже 1200 - 1100), и лишь потом жмем педаль газа, то рывка не возникает. Вот собственно и суть козления.
Так что пока kolo не дизасемблирует прошивку нексии и не сделает нормальный алгоритм возобновления подачи топлива, так и будет дергаться машина при торможении двигателем.





113сказали спасибо

