он самый.Сообщение от Londo
он самый.Сообщение от Londo
Только нe дaтчик, a клaпaн.
А что будет если его отсоединить во время работы двигателся?
Останется в том же положении.
На прогретом двигателе, время от времени, машина стала глохнуть на холостых оборотах. Причём, проявлялось это довольно непредсказуемо, машина могла довольно долго работать абсолютно нормально и вдруг…. холостые начинают плавать и машина глохнет. Через пять минут заводишь и всё нормально, потом опять холостые задёргались и если не удастся перейти на повышенные, двигатель глохнет.
Вариантов неисправности много:
• Регулятор холостого хода
• Датчик положения дроссельной заслонки
• Датчик абсолютного давления
• Клапан рециркуляции выхлопных газов
• Негерметичность вакуумных шлангов
• Неисправность датчика температуры во впускном коллекторе (но маловероятно)
• Повреждение высоковольтных проводов
• Крышка трамблёра
• Бегунок
• Индукционная катушка
Скрепка в диагностическом разъёме ничего не дала, только код 12. Для облегчения поиска неисправности, купил БК «Штат 1602». Подключил его без проблем. Ошибок тоже не показал. Но с его помощью, в меню «диагностика» сумел протестировать ряд датчиков. Датчик положения дроссельной заслонки работал чётко, без провалов, регулятор холостого хода на прогретом двигателе, держался на уровне 32 – 35 шагов, датчик абсолютного давления тоже не вызвал вопросов, а вот датчик температуры во впускном коллекторе показывал -40, хотя на улице было +14. Замерил сопротивление датчика, вместо ожидаемых 3 – 4 КоМ, 4 МоМ. Но для автомобильных мозгов, датчик считался исправным. Воткнул для проверки в разъём резистор 4 КоМ. «Штат» показал температуру во впускном коллекторе 15 градусов, но проблему холостого хода это не решило. Датчик, конечно под замену, но главная проблема не в нём. В принципе, осталось проверить высоковольтную часть. Наконечник на крышке трамблёра оказался окислен, уголёк довольно изношен, центральный лепесток бегунка сильно изношен.
Короче, решил поменять датчик температуры во впускном коллекторе, крышку трамблёра, бегунок, высоковольтные провода и до кучи индукционную катушку. За всё про всё, отдал чуть больше полутора тысяч. За полтора часа всё поменял.
Проблема исчезла. За БК «Штат 1602», отдал 1820 рублей, о покупке не жалею.
На днях был автосалоне, т.к. собираюсь брать нэксию new DOHC GL. Завели двигатель с другом. Машина завелась, на наслабых оборотах и чуть не заглохла, газанули хорошенько и все пришло в норму (вроде бы как). Друг сразу понял косяк (т.к. я не особо понимаю) и подсел им на уши что мол на холостых не держит обороты. Завели рядом стоящий экземпляр - результат совсем другой: при запуске поднимаются обороты до где-то 1200-1300 и сбрасываются до 900-1000. Друг сказал что вот так и должно быть. Они говорят что мол свечи забрызгало или бензина мало. Ребят, меня разводят или может это быть? Насколько я понял в инжекторных двигателях свечи не забрызгивает, или я не прав?
свечи залить можно но это очень очень проблематично а конкретно для вашего экземпляра у меня этого за 99000 пробега ни разу не получилось сделать и заводилась при любом морозе
Тут пишут про проблемы в скрутках проводки. Хочу поделиться опытом в области электроники. Сам я работаю инженером в охранном предприятии. Занимаюсь разработками радиоэлектронных устройств (охранно-пожарных сигнализаций). Постоянно работаем с сетями охранных сигнализаций - сотни метров проводов и десятки датчиков на объектах. Так вот, это я к чему тяну, СКРУТКА - это болезнь молодых техников и монтажников (да и сам нет-нет да и скручу). В результате, постоянные проблемы с ложными срабатываниями и непостановками на охрану. Начинаешь проверять версии - оказывается родная монтажная СКРУТКА со слоем окиси или обломом "межскруточного пространства". Обычно когда скручиваешь, то один провод ломается в 30% случаев. Кстати если токи очень малые в данной цепи (а блок управления он микропроцессорный и токи на порту микрокотроллера не превышают 20 мА), то скрутка - это снижение коэфициента передачи по току за счет потери энергии. И лучше всего паять сначала залудив провода с паяльной кослотой, а не канифолью (токопроводность улучшается и паять один кайф). Вот такой вот совет.
они говорят что исправят это за пол часа. Не зная что делать, брать не брать.Сообщение от kep
Мартин,фото будут?!