+1 И появляются "любимые" заправкиС пробегом вырабатывается правильная манера езды.....![]()
+1 И появляются "любимые" заправкиС пробегом вырабатывается правильная манера езды.....![]()
Что лучше каждый выбирает для себя сам! Я привел свой пример с 92 бензом, но движек заточен и под 80 тоже, для меня это факт, сам узнаю все больше владельцев ксюх заливающих 80, но думаю смысл в этом есть если бензин халявный (хотя большой разницы в расходе того и другого я не заметил). Я тоже заливал 80 менял "фишку", машина ездит на нем и прекрасно себя чуствует. Если заправляюсь на заправке, то лью 92.Если есть возможность заправиться халявным 80, лью его :-).Ты хочешь сказать что при такой степени сжатия лучше ездить на 80 бензине??? и жрать будет меньше?
Насчет манеры езды и заправок в точку. Ничего не делал с машиной, кроме плановых ТО, естественно (ну там тоже только масло и фильтры меняли, не более того). Расход по-первости (первая зима) был 13-14 литров. Сейчас легко в 9 л в смешанном режиме (зимой, а у нас еще морозец приличный) укладываюсь постоянно. Заправляюсь всегда но одной заправке, чаще всего с одной и той же колонки 92-м, фишка снята. Пробег 38 тыс.
Заметил ещё такую вещь : если бензин в баке находится пару недель,то расход на нём возрастает и довольно ощутимо.+1 И появляются "любимые" заправки![]()
Это если у тебя первый авто, а если за рулем уже прилично и манера езды уже выработана давно.С пробегом вырабатывается правильная манера езды.....
Для каждого авто- своя манера. То,что было оптимально для карбюраторных Жигулей, например, для Нексии не оптимально в плане расхода. И иногда проще научиться с нуля, чем переучиваться.....Это если у тебя первый авто, а если за рулем уже прилично и манера езды уже выработана давно.
мдаДля каждого авто- своя манера. То,что было оптимально для карбюраторных Жигулей, например, для Нексии не оптимально в плане расхода. И иногда проще научиться с нуля, чем переучиваться.....жесть аднака
получается хуже всего ездят те, кто часто меняет разномастные машины?
к меня на всех машинах стиль одинаковый. Стиль зависит в первую очередь от условий в которых ездиишь. Машина тут мало влияет.
А до какого пробега регулировка подвески бесплатная? До 500км, или до 1000?Просто проверь выбег на ровном месте. Там что-то при 50 должна пробежать не менее 500 м. Передние подшипники точно не конические а 2-рядные. Небольшая перетяжка для них думаю не так страшна, как недотяг. Но у меня очень уж круто было затянуто, не меньше чем в 2 раза туже, чем рекомендованный момент затяжки. А крутить руками наверное большого смысла нет, тем более если шумов нет и т.п. А красочные метки наверное у всех и везде.
Хочу подъехать чтоб подшипники ослабили. Колеса передние вывешаными даже на 1 оборот не раскрутить ... ну вы меня поняли, мужики...))
На выходные собираюсь ехать в Тихвин, пробег перевалит за 500, вдруг потом не захотят бесплатно гаики ослабить?
Ребята , тут не в манере езды дело!!!! Я ездил и на Бьюике парк авеню , и на копейке , и на Асконе (копия ксю, как по мотору так и по подвеске - мотор 1.6 моноинжектор), и на Омеге (1.8 моно) , и на ОМеге каравана 2.0 ,и на Субарике АутбЭк 2006 года и на Октавии А5..... Манера езды нормальная - т.е. БЕРЕЖЛИВАЯ, поскольку все машины были свои. За рулем - 12 лет. Опыт какой никакой есть. Всегда обслуживал ВСЕ машины САМ!!!!!!! Есть свой гараж. Но вот расход на ксю меня не радует. После перепрошивки на без ЛЗ на моей 8 кл. ксюндре , расход по городу стал 10-11 против 12-14 с ЛЗ. Я считаю это неправильным , конструктивной недоработкой конструкторов - что то они там изменили так , что она начала жрать больше , против кадета 1.6. Но вот что - давайте думать вместе....
изучив мат часть я пришел к выводу , что единственное отличие между ксю и моно , так это форма впускных каналов на головке и коллекторах. В ксю они круглые , а в опеле (моно) они овальные. Надо сравнить две прокладки на ксю и на моно и посмотреть , станет ли моно на голову ксю. если станет Ю то там работы на 2 дня (не спеша) . Единственное НО!!!!! как быть с кондеем - на моторах 1.6 моно - немцы НИКОГДА ШТАТНО не ставили кондей...
Проводка (разъемы) одинаковые - отличаются только распиновкой, что легко устранимо , схемы обе есть. Надо только добавить датчик включения вентилятора (ЭБУ опеля не управляет ним).
Устанавливать коллектор и моно , не меняя ЭБУ на опелевский нельзя , поскольку аппаратно драйверы форсунок там разные , форсунки ксю - 14 ом. Одна форсунка моноинжектора имеет сопротивление около 2-х Ом (а точнее 1.7)