Приобрёл тут себе в магазине http://3tuning.ru комплект клубных рамок и наклейку. Привинтил переднюю рамку и наклеил наклейку на заднее стекло. Но сфотографировать машину, обвешанную клубной символикой, не дошли руки. Ещё купил в "Автоматриксе" алюминиевую 20-литровую канистру под бензин (на случай, если дефицит топлива опять начнётся) и жилет со светоотражающими полосами. Жилет теперь держу в салоне машины - прямо как в Европе (там, говорят, за отсутствие светоотражающего жилета в салоне автомобиля довольно приличный штраф - причём, жилет должен быть именно в салоне, а не в багажнике).
В четверг со своими бедами и невзгодами ездил к Александру в клубный гараж. Задние тормоза Александр проверил, мы их даже прокачали - но причин, почему левое колесо не тормозит, не нашли. Зато обнаружили люфт в левом переднем колесе, и Александр заменил мне ступичный подшипник (обошлось в 2200 за подшипник и 600 рублей за работу). Я вообще-то давно думал, что с этим колесом что-то не так, но не думал, что менять надо так срочно. Фару не заменили, потому что у Александра не было герметика. Буду пока дальше ездить с разбитой. Но фары отрегулировали, опустив их заметно ниже. Александр, как и в прошлый раз, делает всё качественно и тщательно. Но, по-моему, приезжать к нему в сервис лучше с утра - в это время он там один, и в течение ремонта можно ненавязчиво задать кучу вопросов по поводу технического состояния автомобиля.
А в пятницу у моей жены был день рождения, и я собрался в Ярославль, поздравить её. Дел было много в этот день, я всё пораньше хотел выехать, но не получилось. Выехал в итоге в пять часов. Собирался в суматохе, поэтому забыл радар-детектор и второй комплект ключей. В пробках потерял часа три (в наше время выезжать из Москвы надо ночью, когда дороги свободные). Пробка была до самого Пушкина, и до Сергиева Посада было затруднённое движение в плотном потоке.
Заправился в Переславле. Потихоньку стемнело, и дождик начал накрапывать. Когда фары установлены нормально, а не задраны вверх - они, действительно, светят неважно. А без радар-детектора было очень тоскливо ехать не более 80 км/ч в населённых пунктах и не более 110 км/ч по трассе. Потом я подумал, что ночью никому не надо будет ловить за скорость, несколько расслабился и был остановлен сотрудником ДПС в Ростове за 87 км/ч. Гаишник предъявил мне ручной радар с цифрой 87, без фотографии моей машины. А я немного растерялся, отдал ему документы и закрыл окно. Только потом подумал, что можно было бы упирать на то, что нет фотографии, поэтому скорость не моя. Надо было написать, что с нарушением не согласен, ехал 58 км/ч, фотография предъявлена не была, требую помощи адвоката и прошу переслать дело по месту регистрации в Москву - наверняка бы до Москвы оно не дошло, затерялось по дороге, и я остался бы никому ничего не должен. Но гаишник принёс мне уже выписанное постановление на 300 рублей с отметкой "с нарушением согласен" и сказал, что если я не соглашусь, ему надо будет выписать ещё один протокол. А я торопился, поэтому плюнул, подписался и поехал дальше.
Ближе к Ярославлю попал в проливной дождь - на дороге был слой воды в несколько сантиметров. Сбавил до 50 км/ч и несколько минут так ехал. Потом проехал дождь, поехал спокойно дальше. Добрался до Ярославля. В квартиру вошёл ровно без одной минуты двенадцать - как раз успел жену с днём рождения поздравить, пока он (день рождения) ещё не кончился.
В выходные мы ездили по Ярославлю, гуляли по набережной, катались на катамаране.
А сегодня я вернулся в Москву. Заправился в Макарове на Газпромнефти 92-ым по 23.30. Залил полный бак и свежекупленную канистру. Доехал без приключений.
P.S. Кстати, на М8 ловят-таки за скорость. Видел три экипажа ДПС: на 94-м, 86-м и 74-м километрах от Москвы. Впрочем, они, наверно, перемещаются. Так что будьте внимательны, если кто поедет.