В прошлый четверг вечером выехал я в Кинешму (на день рождения к своей маме), держа путь через Ярославль. Из Москвы выбрался хорошо, пробок не было почти, даже там, где ремонт путепроводов. Вот во встречном направлении там пробки были. В пробке перед развилкой на Сергиев Посад увидел вологодский микроавтобус, весь уклеенный разными наклейками и разрисованный. Чтобы догнать и сфотографировать его, пришлось превысить "нелишенческий" порог скорости в 150 км/ч.
Судя по наклейке и по надписи "Fack fuel economy", этот Ford Transit - полноприводный. Ехал он быстро, а я за ним держался довольно долго. Но потом отстал: решил, что 120 км/ч по мокрому асфальту - это небезопасно, как и 110 км/ч в дождь.
В Переславле я попал в сильный ливень. Включил стеклоочиститель на максимум - и всё равно ничего почти не видел. Ехал так в городе и ещё некоторое время после Переславля - со скоростью 60 км/ч, ориентируясь только на красные огоньки впереди едущей машины.
Ну а потом приключения кончились, я доехал до Ярославля. В городе увидел такой вот раритет (Волга М-21):
В Ярославле мы набили полный багажник вещей, как в прошлый раз, и поехали в Кинешму с женой и её сестрой. Ехать было уже темно. На дороге от Приволжска до Вичуги видели штук десять сов, сидевших на асфальте. Такого количества их я ещё никогда не видел. Едешь по дороге - вдруг видишь в свете фар стоящий на дороге столбик. А через секунду столбик расправляет крылья и взлетает.
Ещё забавный момент был, на этом же участке дороги. Едем мы и вдруг видим: на дороге лежит какой-то фонарик, направленный прямо на нас, и светит жёлтым светом. Когда подъехали поближе, увидели кошку, глаза которой блестели в свете фар так сильно, что было очень похоже на фонарь.
Далеко за полночь мы приехали в Кинешму, к родителям жены. Оставили у них её сестру, разгрузили вещи. Поехали в деревню вдвоём с женой. По пути заехали в цветочный киоск, купили маме букет роз к дню рождения. Продавец, видимо, сначала принял нас за бандитов (кто же ещё ломится в киоск в три часа ночи) и разговаривал через открытое окошечко. Потом всё-таки разглядел нас, впустил внутрь и продал букет. Добрались мы до деревни, поздравили маму, попили чаю и улеглись спать на свежем сене.
Деревенские фото. Водные процедуры.
Приехали за ключевой водой. В руке я держу ягоды белой земляники на веточке - мама нашла такую редкость на поляне. (Не думайте, что воды набрали всего пол-литра - просто канистры, стоявшие рядом с машиной, в кадр не попали).
А обратно из Кинешмы мы возвращались по М-7. С Нового года по ней не ездил. Ехали напрямую в Москву, потому что у меня случилась командировка в Киев на один день, на понедельник, и появилась возможность взять туда с собой жену. По дороге (не в Киев, а в Москву) кушали в Покрове в "Славянке" - там всё так же хорошо кормят. В населённых пунктах много ловили за скорость, но всё во встречном нам направлении. В нашем направлении только одна тренога была, которую издалека поймал мой радар-детектор, и я сбросил со 130 км/ч до 110 км/ч.
Фото из Киева здесь не будет, потому что ездили туда не на Нексии (впрочем, если кому интересно, можно посмотреть тут), а на поезде. Я бы с удовольствием сгонял туда на машине (душа просит новых маршрутов и новых впечатлений) - но ездили-то на один день, да и в командировку...





50сказали спасибо
























