Круглый в другом месте ставят,Испытания продолжаються.для зимы только такой,посмотрим дальше
Круглый в другом месте ставят,Испытания продолжаються.для зимы только такой,посмотрим дальше
Поздравляю прекрасных дам с прошедшим 8 марта!
Я на праздники съездил домой в Кинешму - как водится, через Ярославль. Хотел поехать 5 марта часов в шесть утра - да как-то не все дела приделал в пятницу. Ещё и землячка с Физтеха попросилась со мной ехать, а у неё в субботу с утра занятия проходили. Так что в субботу где-то в час дня мы с ней встретились в Алтуфьеве и поехали в сторону Ярославля. Затруднения по дороге были: до самой Тарасовки еле ползли в вялотекущей пробке. Потом машины рассосались, уже нормально поехали. Где-то в районе Сергиева Посада от грузовика с встречной полосы прилетело несколько глыб льда прямо нам на лобовое стекло, со страшным грохотом по нему ударив. А так доехали без инцидентов. Я торопился доехать до Кинешмы засветло и гнал, хотя дорога к этому совсем никак не располагала. В Ярославле до дома добирались по окружной дороге: чтобы в пробках в центре не стоять.
Покушали, уселись в машину вчетвером (я, жена с сестрой и землячка) и направились в Кинешму. Когда выбрались из Ярославля, уже темнеть начало, и снег мокрый пошёл. Но дороги были свободные. Ехали мы не торопясь, через Кострому и Приволжск. Дорога домой - это всегда приятно. Но в этот раз как-то особенно спокойно и уютно было ехать: тёмная ночь, зимняя дорога, играет музыка, фары выхватывают из темноты хлопья снега... Снег всё усиливался. Уже под конец дороги я ехал за автобусом, а за ним был шлейф. Так вот, при очередном порыве ветра снега стало столько, что я абсолютно потерял видимость. Пришлось включить аварийку и быстро снизить скорость.
Ещё такой эпизод был, тоже под конец дороги. Я увидел силуэт едущего впереди грузовика без габаритных огней, практически полностью укрытый темнотой и снегопадом. Сказал сидящей рядом жене:
- Смотри, какой красавец едет!
- Я никого не вижу, - ответила она.
- В том-то и дело!
Приехали в Кинешму, я всех развёз по домам. Снегопад превратил дороги в каток. В городе я как-то стал тормозить перед загоревшимся красным - а колёса заблокировались и я выкатился прямо на пешеходный переход. Хорошо ещё, что на нём не было никого. Приехали с женой к моим родителям. А машину я поставил возле дома, на стоянку отгонять стало лень.
Пока гостили в Кинешме, пару раз съездили за город, пострелять из недавно купленного мною пневматического пистолета. Хорошая всё-таки вещь - машина. Позволяет за 20 минут доехать до тихого и незаметного места, где можно пострелять, никого не пугая.
Ещё я помыл машину за 80 рублей (на табличке возле мойки была указана цена 70 рублей, но тётенька сказала: "У вас же иномарка! Её мыть на 10 рублей дороже!"). После этого жена согласилась сфоткаться со мной на фоне нашей Нексии. До этого машина была, действительно, очень грязная: в морозы я боялся её мыть, дабы не замёрзли замки.
Фото называется "Папа, мама, Нексия - наша дружная семья".
Говорят, машину надо почаще мыть: она от этого меньше ржавеет. У меня на дверях уже две ржавых точки сквозь краску пролезли. А заржавевшую царапину я опрыскал средством Rust Treatment. Вроде, частично, как и обещали, ржавчина превратилась в нечто белое, напоминающее грунт. А частично не превратилась. Надо будет ещё попрыскать.
Вчера мы из Кинешмы приехали в Ярославль. Ехали через Иваново, подвезли до него подругу жены, на учёбу. По времени заняло три с половиной часа (250 км). Дороги сейчас на солнышке уже оттаивают и даже просыхают. Можно и на летней резине начинать ездить.
А сегодня я в 6.50 выехал из Ярославля в Москву. Дороги в основном сухие были, а вот солнце в глаза слепило нещадно. Чуть в ДТП не попал: на однополосном участке мужик на семёрке с прицепом съехал на обочину, пропуская меня, я начал его обходить, а он зачем-то притормозил, и его потащило на меня. Хорошо, встречка была свободна, я туда малость сместился (сплошную при этом пересёк). Въезд в Москву был на удивление свободным, даже не было стандартной толкотни в Мытищах. А вот в самой Москве еле ползли от МКАД до Третьего кольца. Дальше уж я поехал по внутренней стороне Третьего, там свободно было. До ГЗ добрался в 11.20. Протёр лобовое стекло снегом - и обнаружил, что глыбы льда со встречной полосы (которые попали на него по дороге домой) всё-таки пробили в нём маленькую дырку. Но, вроде, не сквозную.
P.S. Маме подарил на 8 марта подогрев сидения "Емеля". Она сама намекнула, что хотела бы нечто подобное: как-то недавно намёрзлась в папиной машине (в -25 салон не сразу отогревается). Устройство маме очень понравилось - так что рекомендую в качестве подарка.
Последний раз редактировалось Beacon; 02.12.2012 в 22:56.
Всех-всех-всех женщин с их днем!
В субботу в шесть с чем-то утра выехал из Москвы в Ярославль. Взял с собой попутчицу, которую нашёл на МГУшном форуме. Вечером в пятницу заметил, что от маленького скола на стекле пошла небольшая трещина. Так вот, пока мы в субботу доехали до Ярославля, трещина распространилась через всё лобовое стекло. По дороге ничего интересного не было, за исключением сильного снегопада, в который мы попали в районе Переславля. Сразу после Москвы и перед Ярославлем дорога была сухая и чистая, а посреди пути - снег стеной. Ехал я в этом снегопаде 70 км/ч, и всё равно неуютно было.
В Ярославле высадил попутчицу на автовокзале. Она дала мне гостинец - огромное красное яблоко, и поехала дальше в Кострому. А я поехал к жене. На дорогу ушло четыре часа. Обратно приехал сегодня утром, за четыре с половиной часа. По дороге едва не заснул. А стекло моё лобовое теперь выглядит вот так:
Думаю, поближе к лету подкоплю денег, поменяю лобовое, затонирую заднюю полусферу и забронирую переднюю полусферу, чтобы больше подобных ситуаций не возникало. Стекло менять, наверно, надо в Мобискаре. Хотя, если кто подскажет местечко подешевле, буду рад.
А ещё пробег у моей зелёной Нексии перекочевал за отметку 59800 км. Позвонил Александру из Нексия-гаража, записался предварительно на ТО на пятницу. Александр мне сказал, что на 40 тысячах ремень ГРМ никто не меняет, и определить, менялся ли ремень, невозможно. Поэтому посоветовал поменять. Я позвонил в сервис на Молодогвардейской проконсультироваться - там тоже сказали, что меняют обычно на 60 тысячах. Так что в пятницу предстоит замена его и много чего ещё.
Последний раз редактировалось Beacon; 02.12.2012 в 22:56.
В пятницу с утра я сел в машину и поехал на Рогожский вал, в клубный автосервис. Дождался приезда Александра, загнал машину к нему в бокс. Сообразили вдвоём, что в моей машине нужно менять: масло, свечи, три фильтра (масляный, топливный, воздушный), тормозные колодки, ремень ГРМ и ремень генератора. Денег насчитали 9800 рублей. Оставил я свою Нексию в профессиональных руках Александра, а сам поехал по делам. Впрочем, мы с ним ещё потом созвонились: я его попросил дополнительно подтянуть ручник, а он предложил поменять антифриз (который, по его словам, представлял собой что-то непотребное) и сказал, что ремень кондиционера тоже нужно менять.
Днём Александр мне снова позвонил и сказал: "Самолёт готов". По деньгам вышло 10700 рублей. А я подумал: не поехать ли мне сразу на обслуженной машине в Ярославль. Тем более, что научный руководитель мой в этот день отсутствовал, а на совещание по работе я так и так не успевал. Приехал на Рогожский вал уже с сумкой. Расплатился с Александром. Он мне дал остатки масла в канистре и старые свечи на всякий случай. Предупредил, что в случае аварийной замены свечей свечные колодцы лучше по возможности продувать сжатым воздухом. (Я-то всегда считал, что достаточно обычным насосом подуть туда.) В целом, об Александре у меня сложилось впечатление, что он профессиональный мастер и доброжелательный человек.
Сел в свою зелёную Нексию, завёл двигатель. Сразу ощутил, что работает по-другому: ремень генератора больше не просвистывает. Когда поехал, заметил, насколько лучше стало тормозить: после замены колодок тормоза стали не хуже, чем у Логана. Сдуру решил выезжать на Ярославское шоссе через Садовое кольцо. И простоял на нём в пробке едва ли не целый час. Надо было через ТТК ехать, там свободнее всегда. Зато после съезда с Садового стало более или менее свободно. Тихонечко выехал из Москвы, потолкался в пробках в ближайшем Подмосковье, а после Тарасовки, как водится, пробки кончились, я надавил на акселератор и погнал подальше от Москвы.
Когда ехал по Владимирской области, на одном участке захотелось разогнаться посильнее. И вот, когда спидометр показывал 150 км/ч, заверещал радар-детектор. Я-то принял это за ложное срабатывание и притормозил всего чуть-чуть. А оказалось, что это владимирские гаишники перед выходными деньги зарабатывают. Стояли на пригорке, а за ними выстроилась вереница остановленных машин (штук десять). Видимо, их интересовали только превысившие на лишение, потому что меня они не тронули. Когда проезжал мимо, П.И.Д.Р. выписывал кому-то протокол. Вообще-то, гонять так не стоит, но я понимал, что чем медленнее поеду до захода солнца, тем большее расстояние мне придётся проехать в темноте. Поэтому и гнал.
Доехал до Переславля, заправился на "Газпромнефти". Начал испытывать муки голода. Хотел чего-нибудь съестного на заправке купить, но там ничего приличного не нашлось. Поэтому поехал дальше, крутя головой во все стороны и ища продуктовые магазины, возле которых удобно было бы остановиться. Уже на выезде нашёл такой магазинчик. Купил пакет сока, лаваш и пару сосисок. Выехал из города, как раз в это время начало темнеть. Съехал на отворотку к какой-то деревне (кажется, на "К" начинается), пристроился за снежным валом, стал кушать.
Какой всё-таки контраст между мегаполисом и деревней! В Москве уже практически голый асфальт везде, и вообще весна, а тут - глубокие сугробы, снежные валы и с дороги не съедешь. Да и не только в этом контраст: вокруг тишина и спокойствие, а всего в полукилометре - трасса М8 "Холмогоры" с бешеным движением. Покушав, вышел из машины, сделал несколько фотографий. Посмотрел на окружающую природу и подумал, что, не в последнюю очередь, ради таких мимолётных и незабываемых моментов в жизни и стоило покупать машину.
Развернулся, потыкавшись бамперами в сугробы, выехал на трассу и поехал дальше. Стемнело, ехать стало не так уютно. Особенно обгоны были опасны. Но вскоре началось движение по две полосы в каждую сторону, так было спокойнее. После Макарова наблюдал стоянку большого количества фур. Грузовики были, кажется, американские, все одинаковые, большие и с капотами - и в темноте, в свете фар и фонарей чем-то напоминали гигантских спящих доисторических животных. Впервые в жизни увидел на трассе проституток. Три девушки, одетые и выглядящие соответствующим образом, стояли возле этой самой стоянки фур.
Как-то неожиданно быстро доехал до Ярославля. К дому подъехал часов в десять с чем-то. Парковочных мест не было, так что я влез на тротуар, вроде бы не мешая ни машинам, ни пешеходам. По дороге заметил, что у меня при резком наборе оборотов присвистывает какой-то ремень - видимо, ремень кондиционера. Александр предупреждал, что ремень поменял, а ролики не менял, и вроде как от этого может просвистывать.
Продолжение следует. Будет побольше фоток - правда, не на всех из них будет присутствовать машина.
Последний раз редактировалось Beacon; 02.12.2012 в 22:56.
какой у тебя слог хороший.)))Но не ездий больше 150 ни где и никогда на любой машине
На следующий день, в субботу мы с женой собрались в магазин съездить. Я вышел из дома первым, подошёл к машине, открыл капот, стал что-то там рассматривать, что как выглядит после ТО. А машина была на тротуаре припаркована. Тут ко мне подходит милиционер в форме и говорит:
- Здравствуйте. Это Ваша машина? А документы на неё есть?
- Документы дома, - ответил я, подумав, что он собрался меня штрафовать за неправильную парковку (на самом деле, документы в кармане были).
- А ключи есть?
- Есть.
- Тогда перегоняйте машину с тротуара.
- Хорошо, сейчас.
- Вот Вы тут с семьёй живёте? Дети есть?
- Нет, а что?
- Ну, вот представьте себе - Ваша жена пойдёт по тротуару с коляской, а тут машина. Что она будет делать?
- По дороге обойдёт.
- Ну да, конечно. Перегоняйте машину.
- Вы меня не оштрафуете за езду без документов?
- А я не гаишник, - ответил милиционер, вложив в эту фразу изрядное количество презрения к взяточной породе гаишников.
Что интересно, это был первый за бог знает сколько времени случай общения с представителем власти, когда у меня не возникло негативных эмоций по отношению к милиционерам. Действительно, я запарковался так, чтобы не мешать автомобилям (они могли меня свободно объехать) и пешеходам (на четыре метра раньше сойти с тротуара на дорогу не страшно). А вот о мамашах с колясками что-то не подумал - коляску действительно пришлось бы стаскивать с тротуара через бордюр (а через четыре метра там плавный съезд имеется). Тут вышла жена и мы с ней поехали в магазин.
В воскресенье мы устроили себе культурную программу. Съездили в кинотеатр, посмотрели "Ключ саламандры". Фильм немножко не додуман - хотя я захотел на него сходить только потому, что в нём Фёдор Емельяненко снимался. После кино съездили в близлежащую пиццерию "Ташир пицца". Кстати, могу порекомендовать её тем, кто будет через Ярославль проезжать - она находится близко к мосту, на проспекте Ленина, вот тут: http://maps.yandex.ru/?um=GbufIdYHuVTJaAgzhiPw_xmwgp26tUZw&l=map Если, скажем, на Вологду ехать через Ярославль - удобно, почти по пути.
А потом поехали за город, погулять по снегу и пострелять по бутылкам.
(Не записывайте меня в губители природы - все осколки потом тщательно сгрёб в пакет и довёз до свалки.)
В понедельник в шесть с чем-то утра я вышел из дома и собрался ехать в Москву. Не тут-то было: моя машина, запаркованная на газоне (в той его части, где трава не растёт) была заперта Форестером, стоящим на дороге. Постукивание по его лобовому стеклу вызвало только попискивание сигнализации, а хозяин не вышел. Номера телефона под лобовым стеклом я тоже не нашёл. Пришлось сделать по газону крюк и выбираться своими силами, штурмуя гору снега. Выбрался.
До Москвы доехал без приключений. Только где-то на границе Владимирской и Московской областей пришлось минут двадцать постоять в пробке: была авария, и гаишники перекрыли дорогу. Потом разрешили движение. Я сфоткал покорёженную фуру, когда проезжал мимо:
Вот, собственно, и всё. Наверно, скоро и о поездках на выходные в Ярославль перестану писать, потому что они становятся обыденными, как поездка в магазин за продуктами в пятницу вечером. Душа уже просит новый маршрут и чтобы километров в одну сторону было побольше, чем пятьсот.
Хотел ещё попутно задать вопросы по технической части, да что-то все забыл. Вспомню - напишу.
Последний раз редактировалось Beacon; 02.12.2012 в 22:57.
ну ты и стрелок однако... а я свой пистолет мне подаренный, другу когда он бомбил подарил... люблю оружие, но при себе иметь не люблю..ибо ружье даж если висит на стене, когда нибудь но выстрелит.. имхо
Ну, мне кажется, для самозащиты подобные игрушки не годятся. Если только на испуг взять - хотя опять же более или менее опытный человек сразу распознает пневматический пистолет по дулу малого калибра.Сообщение от С@rdi
А против случайных выстрелов основная мера предосторожности - не хранить пистолет со вставленным баллоном. Завинтил баллон - отстреляй полностью и вывинти. Опять же, ресурс прокладок при этом бережётся.
Вспомнил вопрос по технической части - насчёт "фишки". Александр мне сказал, что она находится ниже диагностического разъёма. А я вынул эту самую маленькую шторку - и ничего кроме чёрного разъёма не увидел. Может ли быть такое, что на машине 2005 года выпуска этой фишки вовсе нет? И как она вообще должна выглядеть? Она белого цвета? (Поиском пользовался, но фотографий её и подробных схем не нашёл.)
Вполне читабельно и интересно! Новые маршруты рождают новые истории! Удачи на дорогах!