Поздравляю прекрасных дам с прошедшим 8 марта!
Я на праздники съездил домой в Кинешму - как водится, через Ярославль. Хотел поехать 5 марта часов в шесть утра - да как-то не все дела приделал в пятницу. Ещё и землячка с Физтеха попросилась со мной ехать, а у неё в субботу с утра занятия проходили. Так что в субботу где-то в час дня мы с ней встретились в Алтуфьеве и поехали в сторону Ярославля. Затруднения по дороге были: до самой Тарасовки еле ползли в вялотекущей пробке. Потом машины рассосались, уже нормально поехали. Где-то в районе Сергиева Посада от грузовика с встречной полосы прилетело несколько глыб льда прямо нам на лобовое стекло, со страшным грохотом по нему ударив. А так доехали без инцидентов. Я торопился доехать до Кинешмы засветло и гнал, хотя дорога к этому совсем никак не располагала. В Ярославле до дома добирались по окружной дороге: чтобы в пробках в центре не стоять.
Покушали, уселись в машину вчетвером (я, жена с сестрой и землячка) и направились в Кинешму. Когда выбрались из Ярославля, уже темнеть начало, и снег мокрый пошёл. Но дороги были свободные. Ехали мы не торопясь, через Кострому и Приволжск. Дорога домой - это всегда приятно. Но в этот раз как-то особенно спокойно и уютно было ехать: тёмная ночь, зимняя дорога, играет музыка, фары выхватывают из темноты хлопья снега... Снег всё усиливался. Уже под конец дороги я ехал за автобусом, а за ним был шлейф. Так вот, при очередном порыве ветра снега стало столько, что я абсолютно потерял видимость. Пришлось включить аварийку и быстро снизить скорость.
Ещё такой эпизод был, тоже под конец дороги. Я увидел силуэт едущего впереди грузовика без габаритных огней, практически полностью укрытый темнотой и снегопадом. Сказал сидящей рядом жене:
- Смотри, какой красавец едет!
- Я никого не вижу, - ответила она.
- В том-то и дело!
Приехали в Кинешму, я всех развёз по домам. Снегопад превратил дороги в каток. В городе я как-то стал тормозить перед загоревшимся красным - а колёса заблокировались и я выкатился прямо на пешеходный переход. Хорошо ещё, что на нём не было никого. Приехали с женой к моим родителям. А машину я поставил возле дома, на стоянку отгонять стало лень.
Пока гостили в Кинешме, пару раз съездили за город, пострелять из недавно купленного мною пневматического пистолета. Хорошая всё-таки вещь - машина. Позволяет за 20 минут доехать до тихого и незаметного места, где можно пострелять, никого не пугая.
Ещё я помыл машину за 80 рублей (на табличке возле мойки была указана цена 70 рублей, но тётенька сказала: "У вас же иномарка! Её мыть на 10 рублей дороже!"). После этого жена согласилась сфоткаться со мной на фоне нашей Нексии. До этого машина была, действительно, очень грязная: в морозы я боялся её мыть, дабы не замёрзли замки.
Фото называется "Папа, мама, Нексия - наша дружная семья".
Говорят, машину надо почаще мыть: она от этого меньше ржавеет. У меня на дверях уже две ржавых точки сквозь краску пролезли. А заржавевшую царапину я опрыскал средством Rust Treatment. Вроде, частично, как и обещали, ржавчина превратилась в нечто белое, напоминающее грунт. А частично не превратилась. Надо будет ещё попрыскать.
Вчера мы из Кинешмы приехали в Ярославль. Ехали через Иваново, подвезли до него подругу жены, на учёбу. По времени заняло три с половиной часа (250 км). Дороги сейчас на солнышке уже оттаивают и даже просыхают. Можно и на летней резине начинать ездить.
А сегодня я в 6.50 выехал из Ярославля в Москву. Дороги в основном сухие были, а вот солнце в глаза слепило нещадно. Чуть в ДТП не попал: на однополосном участке мужик на семёрке с прицепом съехал на обочину, пропуская меня, я начал его обходить, а он зачем-то притормозил, и его потащило на меня. Хорошо, встречка была свободна, я туда малость сместился (сплошную при этом пересёк). Въезд в Москву был на удивление свободным, даже не было стандартной толкотни в Мытищах. А вот в самой Москве еле ползли от МКАД до Третьего кольца. Дальше уж я поехал по внутренней стороне Третьего, там свободно было. До ГЗ добрался в 11.20. Протёр лобовое стекло снегом - и обнаружил, что глыбы льда со встречной полосы (которые попали на него по дороге домой) всё-таки пробили в нём маленькую дырку. Но, вроде, не сквозную.
P.S. Маме подарил на 8 марта подогрев сидения "Емеля". Она сама намекнула, что хотела бы нечто подобное: как-то недавно намёрзлась в папиной машине (в -25 салон не сразу отогревается). Устройство маме очень понравилось - так что рекомендую в качестве подарка.





50сказали спасибо










