Ну, у тебя фото в готовом виде, а я процесс заснял![]()
Ну, у тебя фото в готовом виде, а я процесс заснял![]()
Посмотрел последние фотки - что-то напомнило передачу АВТО SOS по national geographic, где старые машины восстанавливают
Алексей,это ваш гараж я так понимаю?А чего подъемник не приобретете?Или накладно нынче его брать?
Подъемник дорогой. Пока нет возможности приобрести. Но фундамент под него заложен.
Да и как-то привык без него, не испытываю неудобств.
Продолжаю сборку. С установкой панели в салоне возникли ожидаемые сложности: поскольку изначально задумывалось наличие кондея, печка стоит от Нексии, она значительно больше родной и родная панель на нее банально не налазит. Конечно, можно было установить, как в зеленом хетче, всю панель в сборе от Нексии, но тут важно сохранить оригинальный внешний вид, потому такой вариант не годился. В результате пришлось немного поколхозить, ведь, как известно, болгарка и сварка с легкостью решают проблему впихивания невпихуемого.
Просто из панели Нексии выкорчевываю кусок металлического каркаса со стороны бардачка, на родной панели в том же месте аккуратно высверливаю заклепки, отделяю "скорлупу" и отпиливаю эту часть каркаса. После вместо нее устанавливаю "новую", подрезаю по месту под нее "скорлупу", приклепываю по штатным отвестиям (поскольку бутерброд получается толстый, пришлось специально поискать длинные заклепки в магазинах), после чего свариваю с остальным каркасом по месту среза, предварительно его подогнав по месту.
Также пришлось подрезать в самом низу края усилителя панели, поскольку она от обычного кузова, а на кабрио в этом месте усилители стоек съедают ширину. После этого все установилось как к себе домой.
Бардачок тоже придется доработать, но пока правильного бардачка нет, я этим заниматься не стану, буду искать.
С блоком управления печкой придется что-то изобретать, у меня есть некоторые мысли на эту тему и я их думаю. Долгими зимними вечерами будет чем заняться, вероятнее всего, придется осваивать 3д-печать.
Давно дело было, только дошли руки запостить:
Поменяна задняя балка
Собраны новые задние тормоза
Установлен бензобак и проложены новые тормозные магистрали. Топливные трубки б/у, но сняты с машины с очень маленьким пробегам, ржавчины совсем нет, только вымазаны в антикоре.
Оригинальный опелевский ГТЦ перебран
Вскрытие показало, что он внутри в отличном состоянии, просто был забит черной субстанцией от неменявшейся много лет тормозной жидкости, сам цилиндр в идеале, без следов износа. Потому по факту просто разобрал, промыл, обновил резинки и собрал обратно.
- - - Добавлено - - -
Еще пару лет назад купил пару суппортов АТЕ 256/52.
Позже выяснилось, что они оба на одну сторону, потому один из них пришлось заменить, но состояние замены было +- такое же
Это фото уже постил ранее, они после пескоструя
Закуплены ремкомплекты, в которые входят новые поршни, направляющие и полный комплект резинок, для сборки заказал монтажную пасту, по мануалу АТЕ ее использовать обязательно.
Далее порошковая покраска и сборка
Суппорта готовы к установке на машину, осталось только докупить диски и колодки.
А зачем резинки именно френкит брал? по отзывам так себе, обычно берут ert или autofren/seinsa, либо лучше оригинал тогда
Там, где я читал отзывы ровно противоположные. На Драйве есть человек с ником Docent86, он профессионально занимается именно ремонтом тормозов, у него много публикаций на эту тему е есть авторитет в тормозных вопросах в сообществе,, его мнение выглядит как заслуживающее доверия. Так вот, он как раз о Seinsa отзывался довольно негативно.
https://www.drive2.ru/l/4823494/
https://www.drive2.ru/l/3755392/
Кто высказывал противоположное мнение, как правило, такого веса не имеет, а поскольку у меня личного опыта нет, я стараюсь прислушиваться к тем, кто опытнее.
Ясен пень, оригинал ATE лучше. но на эту модель суппорта безальтернативно: либо Frenkit, либо Seinsa. Наверно можно найти на eBay, но тормозить сборку из-за такой мелочи не вижу смысла, если вдруг будут проблемы - буду решать по факту.
Для перестраховки, чтобы не зависеть от качества резины, хочу залить силиконовую тормозуху дот5 (система полностью новая и сухая, потому это вполне можно сделать), тогда даже не самые лучше по качеству резинки точно не разъест. Кроме того, она не требует замены, как обычная дот3/4 на основе этиленгликоля.