Я могу привести с десяток причин, почему у этого мужика через 2-3 года все поржавеет, а у меня - нет![]()
Я могу привести с десяток причин, почему у этого мужика через 2-3 года все поржавеет, а у меня - нет![]()
Я никакой технологии не изобретал, все описано в техничках на материалы. Чтобы металл не ржавел, его нужно изолировать от кислорода воздуха, для этого придуман эпоксидный грунт. Мужик на видео нарушил все мануалы на материалы, очевидно, он их не читал.
В магазине смотрю что он двух компоненты.
Получается краскопультом наносится?
Я правильно делаю : метал зачистить, преобразователь, спиртом затем вымыть, кислотный грунт 1 слой (баллон), акриловый грунт 1-2 слоя (баллон), краска 1-2 слоя, лак 2-3 слоя (баллон).
Мечтаю себе краскопульт или аэрограф прикупить, но компрессор некуда ставить, гаража нету. Делаю баллончиком и кисточкой.
Конечно краскопульт и двухкомпонентные грунты. С 1к из баллончика качества не будет, потому что они изначально уступают в свойствах, как по адгезии, так и по защитным качествам и твердости покрытия. Да и просто упаришься из баллончиков грунтовать целый кузов.
Кислотный грунт даёт слабую защиту, кабрик был задут в кислотник и всё-равно из-под него полезла ржа.
Для обезжиривания используется обезжириватель на основе бензина.
- - - Добавлено - - -
Я изучал предложения по гаражам, у нас за 30к руб можно в кооперативе прикупить капитальный гараж с подвалом, вот задумываюсь о приобретении.
Двигатель практически готов
![]()
Всем привет!
Наконец, болгарочно-сварочные работы закончены полностью.
Последнее, что было сделано - это пескоструйная обработка днища.
Вот что было
И как стало
Осталась небольшая часть заводского покрытия, которая даже пескоструем сниматься отказывалась, а значит и в обычной эксплуатации ему ничего не будет, потому снимать "под ноль" нет никакого практического смысла.
После грунтования
Как показала практика, на отпесоченную поверхность металла, с характерной шероховатостью, грунт ложится так, что удалить его даже при желании довольно сложно, потому, надеюсь, защищать от коррозии он будет долго.
Кроме того, при помощи болгарки и сварки был установлен радиатор кондиционера
На Кадете штатно кондиционер не предусмотрен, потому "родного" радиатора не существует в природе, от Нексии не подходит по размерам (он больше, чем телевизор Кадета), потому пришлось подбирать что из доступного влезает, в результате почти идеально подошел радиатор от Приоры, только пришлось перенести вертикальную распорную планку немного вперед, сделав вынос из обрезка квадратной трубы, и немного подпилить что мешалось рядом. Также были вварены "уши" для крепления радиатора к кузову.
Казалось бы, кондей сейчас - не самая актуальная задача, но не хотелось что-то варить на кузове уже после покраски, потому было решено все сделать сразу, чтобы потом к вопросу сварки. больше не возвращаться.
Сейчас кузов уже уехал на покраску, там первым делом на свежее чистое днище нанесут свежий антигравий и все станет совсем хорошо. Уже заказано и едет лобовое стекло, так что от маляров кузов вернется уже с ним, заодно, если не случится внепланового превышения бюджета, на кузов будут наклеены молдинги и покрашен и установлен весь наружный декоративный пластик. Так что заберу уже полноценный автомобиль, во всяком случае снаружи.