Было
[свернуть]
Стало после ремонта
Покраска:
ЗЫ.: правая фара на фото выглядит мутновато-желтоватой - это действительно так, с этим еще предстоит поработать.
Было
[свернуть]
Стало после ремонта
Покраска:
ЗЫ.: правая фара на фото выглядит мутновато-желтоватой - это действительно так, с этим еще предстоит поработать.
молдинги на двери добавь
Молдинги есть - на двери и крылья, тоже оригинал, какие и должны быть, но наклею их позже - еще зимой, когда закатывал в гараж после установки мотора, коцнул краску на задней арке - надо будет локально подремонтировать, плюс на одной двери всплыли косяки, ее позже надо будет перекрасить. Когда все это устраню - тогда все молдинги разом и наклею.
Еще будут штатные пластиковые накладки на пороги, они уже у маляра, только придется повозиться с их креплением.
С молдингами, порогами и родными дисками будет выглядеть как-то так:
Скрытый текст
[свернуть]
Установили заводские пластиковые накладки на пороги.
Постепенно вид становится более законченным.
Прикупил резину и поставил правильные оригинальные диски
![]()
Под накладками промазал?
Пока нет. Еще будут некоторые косяки покраски исправляться, после этого отгоню кабрик на полный антикор, прольют все полости и заодно под накладками.
Всем привет. Решил немного оживить тему.
Внезапно на одной из крымских разборок в городе Саки всплыла оригинальная крыша от кабрика с тентом в отличном состоянии.
Вложение 52959
Вскоре после прибытия ко мне в гараж, крыша была разобрана, тент снят, он оказался на самом деле в отличном состоянии не считая нескольких элементов крепления к каркасу, которые находятся с внутренней стороны и их несложно восстановить (изготовить и пришить новые), к наружной лицевой стороне вопросов никаких нет.
Вложение 52961
А вот к каркасу вопросы возникли: изначально я планировал восстановить свой каркас, крыши и новый тент натянуть уже на него, установив на него электрогидравлический привод (изначально на моем кабрике механизм складывания был ручной). И свой каркас я практически восстановил, однако, крыша из Крыма стояла на машине с электрогидравлическим приводом и сравнив два каркаса (крымский и свой) я узнал, что они разные: те части, куда присоединяются штоки гидроцилиндров, сделаны значительно более массивными (очевидно, для усиления), а сами плечи рычагов, с которыми соединяются штоки, имеют другую длину в сравнении с точками крепления штоков газовых упоров на ручной крыше (изначально я полагал, что гидроцилиндры можно поставить как раз вместо газовых упоров)
Таким образом, выходило, что я не могу использовать родной каркас, который был уже готов, с гидравликой и надо заново восстанавливать каркас крымской крыши
Как оказалось, этот каркас в плане коррозии был целее, чем мой и потребовал заметно меньше сварки, хотя в целом проблемы были аналогичные. Что было плохо - крымский каркас оказался немного кривым, если мой без проблем можно было выставить по зазорам, то крымский вставать ровно отказывался категорически, несмотря на то, что крепится он к кузову посредством закладных пластин, которые при незатянутых болтах крепления можно двигать в широком диапазоне. Частично кривизна была исправлена до состояния, когда хоть как-то можно закрыть замки крыши, но до конца его еще предстоит выровнять, гнуть нужно те самые усиленные части каркаса и даже понятно, в какую сторону, однако, пока нужно придумать как это сделать, чтобы не повредить другие части крыши. Предполагаю, что причина этой кривизны в том, что машина-донор когда-то переворачивалась, косвенно это подтверждает тот факт, что тент на ней меняный (это видно по явно незаводскому клею и герметику в некоторых местах), видимо поэтому он хорошо сохранился.
Накинул тент для примерки - с самим тентом все хорошо, пришлось, правда, частично изготовить новый такелаж с использованием тросов из Леруа Мерлен (родной был варварски порезан при разборке), но это не вызвало особых сложностей.
Остается исправить проблему с геометрией, собрать и протестировать гидравлику, отпескоструить каркас и свозить его на покраску к маляру, после чего можно будет начинать уже окончательную сборку крыши.
С гидравликой остались небольшие сложности. Когда я варил кузов, я полагал, что на кузове крепления для гидроцилиндров и газовых упоров одинаковые и можно поставить одни вместо других без проблем. Но при примерке выяснилось, что на самом деле это не так и крепления на кузове отличаются значительно. Теперь придется крепления газовых упоров спилить, из листа 3мм стали изготовить новые крепления для гидроцилиндров и уже на частично собранной машине аккуратно попытаться приварить их к кузов, стараясь ничего попутно не сжечь и потом места сварки отдельно прокрасить кисточкой, благо, они находятся в салоне не на видных местах и в собранном состоянии скрыты пластиком.
Также вместе с крышей из Крыма мне приехали оригинальные механизмы электрических стеклоподъемников именно от такого же кабрика, что позволит отказаться от колхоза и собрать все на оригинальных деталей.
Правда, на механизмах отсутствуют моторчики - на разборку донор приехал уже без них, хоть они там и довольно специфичные, но мне удалось выяснить, что точно такие же моторчики ставились на Опель Фронтера А и особым дефицитом они не являются - найду и закажу их позже.
Помимо прочего озадачился вопросом аутентичной музыки. У меня уже есть несколько оригинальных заводских магнитол и все они исправные, отличаются только эстетически сохранностью передних панелей. Но, учитывая годы выпуска, понятное дело, что магнитолы все кассетные, что в современных реалиях весьма неудобно. Конечно, радио слушать можно, но не хотелось бы этим ограничиваться. В то же время, сильно колхозить и портить внешний вид девайса тоже не хотелось. Выход нашелся весьма изящный, в виде вот такой платы
Приблуда предельно простая: есть вход для питания +12в, есть линейный аналоговый аудиовыход, есть аукс-вход. Умеет воспроизводить звук по блютуз от внешнего источника (в частности, от телефона), может читать флешки (SD и USB) и имеется встроенное радио. Устанавливается в панель штатной магнитолы в щель для кассеты, сама магнитола используется чисто как усилитель, как видно на фото, есть даже пульт ДУ, хотя его польза сомнительна. Проводил испытания от стационарного источника питания - качество приемлемое, как будет работать в машине - пока не знаю, предстоит проверить..
- - - Добавлено - - -
![]()