Может свистеть и ремень генератора. Если работает кондей, то низкая сторона будет холодной (ресивер и подходящие трубки). А мощность и должна падать, все таки кондиционер требует мощности.
Может свистеть и ремень генератора. Если работает кондей, то низкая сторона будет холодной (ресивер и подходящие трубки). А мощность и должна падать, все таки кондиционер требует мощности.
У меня таже трабла, после зимы не работает кондей, лампочка при включении на кнопке горит, и все больше ничего не счелкает, потери оборотов как было раньше нет, характерного шума включения кандея тоже, проверил предохранитель - в норме, снял клему с датчика, он тоже трехконтактный, два рядом один внизу посередине. Вопрос какие замыкать контакты??? Кто скажет...кто знает точняг...а то не хотелось бы пожечь чего нить:-))Сообщение от Dr. Art
Проводов от датчика тоже 3 идут?
и проводов от датчика тоже 3 идут:-)) этот провод проходит в жгуте и присоеденяется к клеме у радиатора антифризного...Сообщение от foxdenis
Мне на самом деле вдруг стало интересно нафига этот датчик на трубке, если при этом на компрессоре есть два датчика - низкого и высокого давления. Честно сам пока понять не смог, ведь наличие фреона можно определить по датчику низкого давления.
- Никаких не замыкать, это другой тип датчика.Сообщение от JOHN13
Лучше замкни реле кондиционера (само реле вынь, и замкни скрепкой или пинцетом нужные контакты в гнезде), электромуфта должна включиться. Фреон остался в системе, из ниппелей пшикает? На компрессоре разъем на месте (у меня слетал, он без фиксатора)?
А вот с этого места по подробнее...как пшикнуть, какие клемы коротить на реле...давай инструкцию для чайников со свистком, и где сам копрессор и где у него клема, желательно с фотками:-))
Как пшикнуть: открываешь капот, рядом с аккумулятором серебристая алюминиевая банка, похожая на литровый термос. К банке две трубки, на банке сбоку под синим колпачком (как от большой зубной пасты) ниппель как у колеса, только большой. Нажимаешь на штырек ниппеля ключем или тонкой отверткой - должен раздаться могучий пшик (громче, чем из колеса), а руки обдать струей газа с маслом. Если пшик слабый и без масла - давление упало. Если пшика совсем нет - система разгерметизировалась и заполнилась сырым воздухом.
Клеммы на компрессоре: открываешь капот, берешь хороший фонарик, смотришь слева (для тебя) от двигателя. От двигателя идут два ремня: на генератор, и один вниз, на компрессор кондиционера. Туда же к компрессору идут две трубки-шланга в серебристой гофре, между двигателем и радиатором. К компрессору спереди подходит обмотанный изолентой провод из-под радиатора, и надет на клеммы на муфте между роликом с ремнем и самим компрессором. Если он слетел - подлезть можно или сверху тонкими и длинными руками, или проще снизу (на эстакаде или яме, сняв защиту двигателя).
Реле муфты компрессора находится сзади блока предохранителей, который над левой коленкой водителя. Можно снять сам блок, можно подлезть к нему сзади с фонариком. Откидываешь водительское сиденье назад, ложишься на него спиной вниз головой. Голову засовываешь к педалям, смотришь и светишь вверх. В нижнем ряду 5 одинаковых маленьких черных реле в ряд, твое - четвертое от двух зеленых предохранителей, или второе от водительской двери. У каждого реле две пары контактов: на одну пару (номера 85 и 88 на самом реле, клеммы параллельны длинной стороне реле) подается напряжение (их трогать не надо). Вторую пару контактов (номер 87 и 30, параллельны короткой стороне реле) реле замыкает при включении. Вынув само реле замыкаешь проволочкой гнезда этих контактов. Под капотом на компрессоре должен раздаться громкий щелчек. Если вместо этого включиться вентилятор или бибикнет сигнал - значит это соседнее реле.
Спасибо, за конкретный мануал, пошел мучать своими кривыми руками машинку:-)) через минут 40 отпишусь
Спасибо Dr. Art. И я пошёл этим же займусь