Извиняюсь, по внимательнее гадо читать!!!
Сообщение от физик
Извиняюсь, по внимательнее гадо читать!!!
Сообщение от физик
в 2007г. взял нексию 1999г.тормоза были ватные,ручник-вверх до упора.прокачал-стало получше.снял задние тормозные барабаны,сточил буртик на тормозном барабане,образовавшийся от износа.распорную планку между колодками развёл вручную.если барабан сел туго,несколько раз нажмите на тормоз.если всё равно вращается туго-укоротить распорную планку.тормоза стали отличные (для нексии),ручник-два щелчка,ТО без проблем.а штатный механизм разода колодок мудрёный и работает,наверное,пока новый.
Готовясь к ТО перебрал и вычистил все задние тормоза. Отрегулировал, прокачал, ручник два щелчка. Но всё равно, если б у нас на ПИКе контролировали усилие на педали - хрен бы я прошёл по задним тормозам. А так - ноги крепкие, тушка мощная - выдавил кое-как. После чего и поменял мнение насчёт переделки РТС - раньше тоже считал, что достаточно поддерживать механизмы в рабочем состоянии. Нет, недостаточно.
Переделка ни в коей мере не оменяет техобслуживания системыэто то же нужно помнить!
Сегодня снял грибки с регуляторов, вот сухие факты:
Тормозной путь с 40 км/ч: 5м/после 5м;передние-юз,задние-нет/перед юз зад-юз.
_______________60км/ч: 15м/после 8м;перед-юз зад-нет/перед юз, зад -в конце чуть
_______________100км/ч:40м/после 30м;на юз не стал , резину жалко (но в те моменты когда перед подхватывал юз, сзади-не было).
СПАСИБО! огромное всем кто придумал и надоумел!
Конечно погрешность измерения может быть большой, но эффект сразу заметен, машинка не клюёт, а приседает. Замерял на новом асфальте. Что касается безопасности-посмотрим как будет вести себя после дождя, и зимой. Всё-же думаю по прямой вряд ли крутанёт, а в повороте за 14 лет и 250тык не разу не приходилось экстренно оттормаживаться, а вот по прямой, сосчитать вряд ли удастся. Зато, один раз запомню наверное на долго:краш-тест об хвост мерина с 50 км/ч при дистанции около 7 м не хватило 1-2 метров тормозного пути.
Бюджет переделки:200р:100р-спецключ+100р т/ж,1,5ч времени и всего делов. Эх жаль раньше на эту темку не наткнулся, пока гром не грянет..., как говорится.
Бюджет краш-теста: 30тык (мерин отделался царапками на бампере по ОСАГО)
- эх, еще бы до снятия грибков на этом же месте тормозной путь померил бы, и сравнил.Сообщение от Mexanik16
- Будет вести себя точно так же, как и с регуляторами. Вся разница проявляется только на сухом асфальте, когда колесам для блокировки требуется большее тормозное усилие, и при сильно нажатой педали тормоза, когда могут сработать клапаны в регуляторе.Сообщение от Mexanik16
На скользкой дороге все колеса одинаково заблокируются хоть с регуляторами, хоть без них, даже небольшого давления в системе хватает для блокировки.
При слабом нажатии на педаль тормоза давления не хватает для запирания клапанов, и поэтому тормозит совершенно одинаково что с клапанами (которые при этом не срабатывают), что без них.
Сравнил ведь, до слэша с РТС, после слэша без грибков(Замерял на том же самом месте).Сообщение от Dr. Art
С регуляторами, на голом льду, правда на шипованной резине, не было даже намёка на блокировку.На скользкой дороге все колеса одинаково заблокируются хоть с регуляторами, хоть без них
На скользкой дороге зад вообще не блокировался с регуляторами, шины липучка бричка WS50.Сообщение от Dr. Art
Ооочень много зависит от резины...
- А. это значит я просто не понял.Сообщение от Mexanik16
- Мы вдвоем проверяли, с регуляторами на скользком укатанном снегу на шипах зад все-равно блокируется, хотя и позже переда. На асфальте не блокируется.Сообщение от Mexanik16