Попробуйте вот это. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/130872.htm Не знаю может здесь уже обсуждали, но реально проблему печки решает.
Попробуйте вот это. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/130872.htm Не знаю может здесь уже обсуждали, но реально проблему печки решает.
Макс 68 RUS
Обиделся? Ну и зря!
Ты правильно говоришь, мы уже страницу нафлудили.
А как ты добился тепла в салоне, так и не обмолвился.
у меня стоит газелевская помпа и давит она что поливочный насос и какая нахрен конвекция при такой скорости движения антифриза в печке
у меня такая проблема стрелка указателя температуры на ходу опускается когда термостат открывается когда закрывается стрелка поднимается и так постоянно во время езды, из-за этого температура из сопел печки становится меньше специально проверял, сейчас поставил картонку так что с низу радиатор полностью закрыт перестала гулять и вроде как температура из печки норм (стрелка) блин с завистью читаю посты где пишут что стрелка стоит как вкопанная и безо всяких картонок((((((((((((
Вставлю свои пять копеек. Температура прогретого движка реально влияет на расход. В этот сезоне много экспериментировал. Ставил картонку, снимал, ставил термостат от тазика, снимал, ставил свой старый термостат, переделывал новый годовалый ( который тоже сдох, но меньше), в итоге поставил вернет на 92, переделав штатный в разборный. Попутно следил за температурой движка и за расходом на одинаковых поездках ( на работу, с работы). Ессно сравнивал в одинаковых условиях движения. Чем больше температура движка - тем меньше расход. Причем заметно, если например привозил 8.5 на сотню при t около 80, то при под 90 уже стабильно меньше 8. Так же заметно падает расход и на ХХ. И ничего странного в этом нет - больше температура рабочего тела - выше кпд двс. Это термодинамика.
Ну и я,вставлю свои наблюдения,так разногласия большие . Больше 85гр при скорости км 100 от - 10 до -25 при картонке и без неё я не видел,или надо тулуп овчинный надевать,но врятли поможет.Расход считаеться при прохождении не менее 100 км а при 2500 это не понятно что,извини Макс,я имею в виду пробег за одну поездку хоть на 100 хоть на 10000,или накрученный за неделю в городе С Николаем ,может и соглашусь,но на трассе не зависимо от термоса,хотя бы при -10 больше 90 гр вы не добьётесь,если у вас всё исправно,а это почти начало открытия термоса на 92,а у вас даже с картонкой охлаждения хватает
Я писал про средний расход по БК за 2500 км , которые наездил по городу за последние 2 месяца.Сообщение от igorkirishi
Согласен с Kolo насчет его наблюдений . На поллитра может и сменится, но в ссылке автор пишет что расход изменился аж на 2 литра ( и непонятно каким образом он его мерил при 40, 60,80 гр. , термостаты что ли ставил на 40 и 60 гр.). Если такими темпами падает расход ( прям геометрическая прогрессия) то при 120 гр. он вообще из движка в бак будет литься.
Макс1 мЫ ДРУГ ДРУГА ПОНЯЛИ
Встал на текущий ремонт автомобиля, заодно снял радиаторы для промывки. Так как в этот раз промывал дома в ванной, заметил что радиатор может быть грязным не только внутри. И как меня раньше эта мысль не посещала?
В общем из-за отсутствия салонного фильтра радиатор печки снаружи (в сотах) был покрыт грязью, я не удивлюсь что в некоторых местах соты могли быть полностью забиты. В итоге я радиатор больше отмывал снаружи. Теперь думаю что надо все таки делать салонный фильтр.
Вот так сказать еще одна из причин плохо греющей печки.
про замену местами шлангов печки?кто что скажет?может попробовать?.Эт надо и на дополнительной помпе шланги местами менять.хотя сейчас как я сделал -35-жарище.поставил форсунки от 2108-расход по городу с прогревами-10,трасса-6до8(от скорости).переделывать ничего не надо,стоят 750 р-шт.