А вообще ежли хотите я весь Нюсин движок могу по формулам разложить....оно вам надо? Ежли че преподавал на кафедре процессы и аппараты техники хим войск, а в частности теплотехника и термодинамика.
А вообще ежли хотите я весь Нюсин движок могу по формулам разложить....оно вам надо? Ежли че преподавал на кафедре процессы и аппараты техники хим войск, а в частности теплотехника и термодинамика.
Да нет не надо. Спасибо. Я для себя проблему с теплом надеюсь решил. Не знаю надолго ли. Просто хотел разобраться.
Блин... ты теорию относительности знаешь? Один волос на голове- это много или мало? МАЛО.... А в СУПЕ---- МНОГО...Сообщение от CANONIR
если у тебя завоздушено 20% объема теплообменника это критично при -5 градусах? НЕТ... А при -20....да. Формулы писать со скоростью потока коэфициэнтами теплоотдачи для абсолютной среды. А еще с учетом местных сопротивлений и плотностью ОЖ кстати что не маловажно....хотите ваабще моск засру....)))))шутко. Воздух в печке- плохо, как в батарее ребер 8 а греет 6.
Ещё по поводу перестановки патрубков. В герметичной системе и отсутствии воздушной пробки производительность радиатора не изменится при изменении потока ОЖ, сверху или снизу. Правильно? Следовательно якобы препятствием для перестановки потрубков служит невозможность продавить воздушную пробку. Тогда следующий вопрос. Как воздух попадает в печку? Сдесь на форуме был предложен вариант попадания воздуха в печку через расширительный бачок. И виновность в том обратки нагрева ДЗ. Тогда-же был предложен вариант с тройником. Но расширительный бачок находится значительно выше радиатора отопителя. Значит либо есть возможность протолкнуть воздух под давлением вниз, либо завоздушенность печки происходит другим путём. Я не беру в расчёт пробой прокладки ГБЦ или как экзотику кавитацию помпы. Поясните.
надо бы в шапку без всяких комментариев -Да еще забыл....надо при желании разобрать бороду и проклеить радиатор печки чтоб не было поддувахолдного воздуха при этом проверить плотность прелегания заслонки тепло-холод.
1. замена термостата
2. установка помпы
3. проклейка стыков
и фсё ;D
пысы - сегодня доехал за 30 мин на работу - в ноги реально тепло идет (по бк тем ра охл жид успела нагреться до 92. вроде не большая разница 86 - 92 а чуйвствуется) да на улице - 31 Тюмень с 1 по 4класс детишки не учатся...
Совершенно верно , в герметичной системе при перестановке шлангов производительность радиатора не изменится. Хотя и здесь можно поспорить. Бывают прямоточные и противоточное теплообменники. Но речь не об этом...Сообщение от CANONIR
Откуда возьмется в системе воздух? А возьмется он из той же системы . Т.к. выдесяется он не только при кипении, а просто от нагрева тосола. Достаточно на заведеном движке открыть расширительный бачек и погазовать , из обратки дросселя будут постоянно идти пузырьки. Так же если вять и надавить на любой толстый шланг в системе охлаждения, то будет слышно , что в системе очень много воздуха. Что бы доказать это можно одеть вместо крышки расширителя гандон и через некоторое время ( конечно не очень быстро) он надуется.
Jekonya
Гонщик
Предупреждения: 0
Сообщений: 142
Город: Красноярск
Модель: Nexia
Двигатель: 1,5, 75 лс
Печка. Проблемы!!!
« #221 : 25 Ноября, 2008, 04:53 » Цитировать
Привет! Я всё читаю ваши сообщения и не могу понять все говорят надо развоздушить печку, а не кто не ищет причину того каким образом этот воздух там скапливается.
Совсем недавно я снимал радиатор печки и промывал его (результат кстати был), а сейчас опять дует прохладный воздух.
Вероятная причина завоздушивания печки:
В Нексиях есть такая вещь как обогрев дросельной заслонки, так вот после обогрева шланг заходит в расширительный бачок и чем выше обороты двигателя (соответственно и обороты помпы), тем сильнее поток тосола который попадает в бачок. При этом поток тосола падает сверху образовывая пузыри воздуха в тосоле (когда вы набираете воду в ванну происходит тоже самое, поток воды из крана пузырит воду в самой ванне) которые поднимаются снизу вверх, так вот те пузыри которые не успели подняться на поверхность тосола затягивает в обратку и пройдя через двигатель воздух скапливается в радиаторе печки. И всё было бы нормально если бы трубки подводки тосола в радиатор печки не уходили бы после выхода из радиатора сразу вниз, поэтому там воздух и скапливается.
Проведите эксперемент: откройте крышку расширительного бачка, заведите машину и погазуйте посматривая в бачок и вы увидите как пузырится тосол (когда смотришь днем видно только пузыри на поверхности тосола, но вчера я рассматривал это ночью с фонарем и было видно как пузыри воздуха поднимаются снизу).
Вот я и думаю А НУЖЕН ЛИ ЭТОТ ОБОГРЕВ ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ? Если ДА, то как сделать так чтобы тосол не пузырился?
Jekonya
Гонщик
Предупреждения: 0
Сообщений: 142
Город: Красноярск
Модель: Nexia
Двигатель: 1,5, 75 лс
Печка. Проблемы!!!
« #223 : 25 Ноября, 2008, 07:32 » Цитировать
Цитата: sever2 от 25 Ноября, 2008, 07:08
Вообще если пузырится,пробита прокладка головки. Но не понятна связь , пузырьков,как вы пишете, с потоком воздуха печки
Каждый кто проведет опыт который я расписал выше увидет как у него пузырится тосол в бачке (на холостых оборотах тосол не пузырится, только на высоких оборотах) и что получается у каждого пробита прокладка ГБЦ? Это смешно, правда. Вы не совсем поняли что я расписал выше. Тосол пузырится после того как напор с обогрева дрос. заслонки попадает в расшир. бачок (эффект водопада), после чего пузырки воздуха затягивает в обратку, проходит через ДВС потом в радиатор печки и там воздух и скапливается. Из-за того что по-дурному сделан радиатор печки тосол не может выгнать воздух с радиатора, вследствии чего тосола проходящего через радиатор становится меньше отсюда и еле теплый воздух в салон.
Надеюсь сейчас более понятно.
После того как вы развоздушите печку, воздух постепенно опять там скапливается и снова надо развоздушивать и т.д.
Так вот чем ставить доп. помпы лучше решить эту проблему и в салоне будет намного теплее если не жарко.
Испарение — это парообразование, происходящее с поверхности жидкости. Молекулы жидкости при одной и той же температуре движутся с разными скоростями. Если достаточно быстрая молекула окажется у поверхности жидкости, то она может преодолеть притяжение соседних молекул и вылететь из жидкости. Вылетевшие с поверхности жидкости молекулы образуют пар. При основном условии. Поверхность соприкасающаяся с жидкость имеет меньшую плотность, т.е. например жидкость-газ. Физика 9 класс. Следовательно при первоночальном отсутствии воздуха в печке, т.е. границы жидкость-газ, завоздушивание печки по причине по вине испарения не произойдёт.Сообщение от Макс 68 RUS
Если шланги правильно подключены , то завоздушивания не будет, т.к. воздух будет уходить через верзний патрубок вместе с потоком жидкости.Сообщение от CANONIR
Испарение тут не причем. Открой на прогретой машине крышку расширителя и оттуда пшикнет воздух( или газ или пар , кароче х.з. чё). Закрой и через 2 минуты опять повтори, будет тоже самое и так до бесконечности пока весь тасол не испарится.
Кстати тройника у меня нету. Просто тупо заглушил шланг идущий на обогрев дросселя.