На работающем, да. Я понимаю принцип, почему показания дросселя сбрасываются, меня интересует, почему они снова начинают набирать ошибку.
У меня это, того, машинка с OBD2. Твой переходник не подойдёт вроде. Но спасибо за предложение)
Я тут вернулся из дальнобоя и нарвался на абсолютно всё то же самое, что и было до пропайки скруток, и даже хуже. Сама газует, сама набирает показания дросселя аж до 7%. Причём они могут меняться со временем поездки, т.е. переткнул я разъём ДПДЗ и ситуация исправилась, проехал 200 км на одном дыхании - появилось шевеление в районе 1-2%, проехал ещё 300 км - бац, положение дросселя 7% и холостые 3000. Скрутка пропаяна на массовом проводе до ДПДЗ, провода визуально целые на всём протяжении от датчика до ЭБУ. Что делать - не знаю. Шевелил косу, шевелил разъём ДПДЗ, результата ноль, помогает только отключить-подключить ДПДЗ, и то - ненадолго.
Короче, идеи следующие: меняю разъём ДПДЗ (где б его достать) и сам ДПДЗ на оригинал (сейчас стоит новый, но какой-то афтермаркет испанский, ERA кажись зовут, куплен и поставлен был давно в надежде исправить глюк, но не помогло). Далее беру на радиорынке экранированный двухжильный кабель и целиком заменяю им весь участок проводки до ДПДЗ. Экран, естественно, соединяется с массой двигателя/корпусом.
Я уже в ступоре малость, я конечно многое повидал за свою радиотехническую карьеру, в голову лезут самые сумасшедшие идеи типа наводок от свечей, плавающих масс, отваливающихся контактов и микротрещин в изоляции проводов, через которые проникает влага и всё гниёт. Вся поездка (где-то 4000 км из 5000) прошла в условиях лютого ливня, соляных туманов и прочих весёлостей.
Помогите советом, сижу худею тихо. Дико неохота провода до дпдз резать, не люблю это дело.
https://www.drive2.ru/l/1828792/ вот вообще нашёл, что человек таки тоже нарвался на плохие контакты в разъёмах.
- - - Добавлено - - -
Что-то не могу найти родного разъёма на нексийный ДПДЗ, разъём ДПДЗ у нас с вазами одинаковый?