
Сообщение от
Beacon
Жена моя в Питере не была ни разу. А я был один раз - правда, тот раз на всю жизнь запомнился. Было это в мае 2004 года, в первый год моей жизни в Москве. Я тогда учился в 11 классе в интернате имени Колмогорова при МГУ. И как-то мы с тремя товарищами надумали съездить в Санкт-Петербург на электричках (денег-то у нас особенных не было, да и интереснее так). В пятницу сбежали с занятий, набрали еды в столовой на втором завтраке и - на Ленинградский вокзал. Подошли к кассам, показали свои ученические билеты с красными корочками и потребовали: "Мы из интерната, нам безденежные билеты до Твери". Доехали до Твери, там тем же способом обзавелись безденежными билетами до Бологого. В Бологом погуляли три часа и на поздней электричке поехали до Малой Вишеры. По дороге познакомились с двумя попами, отцом Вениамином и отцом Евгением, и их попутчиком.
В Малую Вишеру приехали ночью. Вместе дошли до круглосуточного магазина, где попы угостили нас водкой и колбасой (выпивали прямо на прилавке в магазине). Тут к нам привязался какой-то местный житель, который позвал попов в гости. Мы от них вежливо отпочковались и всю ночь провели на вокзале, полусидя на подоконнике. К утренней электричке пришли попы, сказали: "А он нас отвёз к себе, напоил, накормил. Мы уж рады, что живы остались".
Поспав в электричке, приехали в Питер. Где мы там гуляли - не очень помню, сонный был. Зато фотографии остались. На вечерней электричке доехали обратно до Малой Вишеры. Это была единственная электричка, за которую пришлось заплатить: контролёр развёл нас на десять рублей каждого, и ученические билеты не помогли. В Малой Вишере снова переночевали на вокзале. В этот раз мы заняли сидячие места и более или менее поспали. Ну а утром сравнительно быстро добрались до Москвы, в районе обеда уже в общежитии были. Питались мы в эти три дня хлебом, килькой в томате и сгущёнкой.