Спасибо что напомнил про зиму) пора сливать воду из бачка омывателя, я и забыл когда в посл раз поливал стекло))))
Спасибо что напомнил про зиму) пора сливать воду из бачка омывателя, я и забыл когда в посл раз поливал стекло))))
Кто-то говорил, что после ста тысяч километров машина становится черметом. Может, и есть в этих словах доля правды?
Купил я 13 банок незамерзайки, отдал 1000 рублей. Ещё заменил батарейку в брелке сигнализации - дорогая, зараза (250 рублей).
Созвонился с Александром - он сказал, что вой во время вращения рулём из-за ГУРа и, скорее всего, достаточно будет просто поменять жидкость в нём. Я съездил в "Автомаг", купил литр Mobil ATF 320 за 350 рублей. В прошлое воскресенье поехал к Александру. Жидкость ГУРа он поменял (старой жидкости просто маловато было - уж не знаю, куда она утекла, но звуки были именно из-за её нехватки). Также поменял тормозную жидкость (залил Castrol React Performance DOT4) и передние томозные шланги. Взял с меня 2300 рублей, а по поводу перегорающего предохранителя посоветовал заехать к профессиональному электрику в КарДоктор: мол, эти неисправности искать электрику сподручнее.
Я им тут же позвонил, они предложили приехать на следующий день, в понедельник, в половине первого. В понедельник приехал, отдал машину в руки электрика Евгения. Он предположил, что замыкание в каком-нибудь из жгутов электропроводки задних дверей, посмотрел оба - и действительно, в жгуте левой задней двери было небольшое повреждение проводов. Он его устранил, поставил новый предохранитель - который тут же снова перегорел.
Исчезающий дефект искать сложно, Евгений некоторое время провозился, обречённо вздыхая: "Как я его найду, если в данный момент всё работает?" Потом всё-таки нашёл. Посмотрел на жгут, который по полу проходит, а там - всё расплавилось. Он сказал, что это возникло из-за повышенной влажности под ковриками, и приговорил жгут к замене: мол, пытаться его восстановить - гиблое дело. Договорились, что кардокторовцы будут искать б/у жгут на разборках, а заменят его в четверг. Поехал я от них на работу на метро, а машина осталась в сервисе.
Во вторник я им даже не звонил, поскольку в понедельник мне было сказано уверенным тоном: "Уж сегодня-то в течение дня мы в любом случае найдём этот жгут, завтра мы его купим, а в четверг приедет Евгений и установит". Как оказалось, зря. Позвонил им в среду - выяснилось, что ни на одной разборке жгута электропроводки пола для GLE нет. Попросили меня подключиться к поискам. Я заволновался (ещё бы: на пятницу-то была запланирована поездка в Кинешму на машине, а машина не на ходу). Попытался сходу найти жгут здесь, на форуме - но быстро это не получилось. В итоге заказал его в экзисте, и сразу же заплатил им почти 5000 рублей предоплаты.
Жгут был доставлен в офис вчера с утра. Я его забрал, пулей полетел в КарДоктор. Приехал, отдал жгут. Как раз подъехал Евгений и взялся за его установку. Обещал доделать к вечеру. Я ещё на работу успел съездить. Вечером позвонил им - говорят, приезжай. Принял работу, заплатил 3500 рублей, поблагодарил сервисменов. Поехал домой, предвкушая ночную поездку в Кинешму вдвоём с женой. Но не успел я доехать до Третьего кольца - подсветка панели приборов снова погасла.
Я подумал: не беда, поедем с утра в субботу, а обратно - с утра во вторник. Но тут пришла с работы жена и сказала, что категорически не согласна ехать куда-либо на неисправной машине. Мы немного поспорили, и она меня всё-таки уговорила поехать на поезде. Купили через Интернет купейные билеты (их оставалось всего четыре штуки на весь поезд - других билетов не было вообще), обратные взяли плацкартные. Доехать до вокзала решили всё-таки на машине. Спустились, погрузили сумки, я завёлся, включил фары - а подсветка-то снова горит!
Пока ехали, я думал: как же так могло получиться? Неужто предохранитель оплавился, а теперь вот снова затвердел? Маловероятно. Приехали к вокзалу - подсветка снова погасла, а потом опять зажглась. В этот момент я услышал звук проскакивающей искры в щитке предохранителей. Посмотрел - а там на том месте, где предохранитель сгорал, стоит предохранитель на 30 ампер (положено на десять). И ещё с кривыми ножками - из-за этого терялся контакт, и всё гасло. Вставил его снова - всё заработало. Очень меня заинтересовало - зачем нужно было 30-амперный предохранитель вместо 10-амперного? То ли ошибка вышла, то ли другого не было, то ли какой-то смысл в этом есть.
Как бы то ни было, в Кинешму мы приехали на поезде. Тоскливо мне в пассажирском транспорте и вдали от Нексии. И, возвращаясь к теме чермета - первый раз за два года владения такое случилось, что Нексия была не на ходу целых пять дней и что из-за неисправности мне пришлось ехать на поезде. Планы все нарушились: жена не потренировалась ездить лишний раз, масло с фильтрами для папиного Логана остались дома, ключевой воды я в Москву не привезу, и колёса с летних на зимние не поменяю. А ремонт этот - тоже самый дорогой за два года: 8500 рублей, включая работу и запчасти.
Не переживай, может оно и к лучшему. Видишь что на дорогах творится...днем тает, ночью замерзает...
Ой не говори.Отдохни от этого бублика.Накрутишься его ещё до тошноты.
В прошлые выходные были с женой в гостях у дяди - оценивали его новую машину. На смену Нексии он купил новый переднеприводный SsangYong Actyon. Машина выглядит солидно, внутри комфортно - а вот багажник маловат. Ну и жаль, конечно, что из Актиона убрали раму, задний мост, жёстко подключаемый полный привод. То есть по сути кардинальных отличий от легковушки-то и нету у Актиона: и конструкция кузовная, и привод передний, и двигатель рядная четвёрка, и передняя подвеска МакФерсон.
Поехали мы с женой к дяде на машине - но оба не смогли устоять перед дядиным глинтвейном (хотя долго спорили, кому из нас не пить и везти нас обратно), в итоге пришлось оставить машину там, а домой добираться на автобусе и на метро. А на следующий день рано утром я снова поехал к дяде. Собрались на новой машине съездить к нему на дачу. Влезли в неё вшестером (на выходных у него гостили дочь с мужем и сыном) - и, в принципе, места всем хватило. И по трассе Актион едет неплохо (правда, пока ещё на обкатке, поэтому сильно гонять нельзя - но до 160 км/ч по спидометру дядя всё-таки разогнался разок).
Потом по пути домой подвёз сестру с мужем и сыном до вокзала. Выезжал от дяди, рассчитывая приехать на вокзал к 16.00 - а приехали мы туда в 16.20, за десять минут до отхода поезда. Что-то совсем невозможно стало по Москве ездить - ужасный тупняк на дорогах (и это при отсутствии пробок). Но, тем не менее, на поезд не опоздали.
На обратном пути заправился, посчитал расход - получилось почти 15 литров на сто километров! У Нексии аппетит, как у внедорожника. Потом ещё заехал в шиномонтаж на Минской улице, переобулся на зиму. Колёса-то мне тесть привёз дней за десять до этого, но у меня всё никак руки не доходили, ездил на летних. Заменить шину на пробитом колесе, отбалансировать все четыре и поменять обошлось в 1100 рублей - в Кинешме это вышло бы раза в два дешевле. Переобулся я как раз вовремя: на следующее утро выпал снег (и, говорят, ужасно скользко было на дорогах). Но всё самое интересное опять прошло мимо меня - утром в понедельник у меня заболела шея, и я пролежал всю неделю. Только вчера первый раз выехал, когда уже снег потаял.
P.S. Видимо, спешная сборка моего салона в КарДокторе себя проявила. Кроме неправильно вставленного предохранителя, сразу после ремонта вылезло следующее:
- не работает обогрев левого зеркала (обогрев заднего стекла и правого зеркала работают, при включении раздаётся адский гул и визг);
- не работает датчик не пристёгнутого ремня; кроме того, сами ремни очень неохотно автоматически сматываются;
- не горит подсветка кнопки аварийной сигнализации.
Последний раз редактировалось Beacon; 30.03.2013 в 21:32.
BEACON,интересно пишешь,приятно читать.Удачи на дороге и в жизни.
Позавчера было ровно два года, как я езжу на зелёной Нексии. Считаем деньги, подводим итоги.
Сейчас пробег примерно 105100 км. За два года проехал 51600 км. На бензин ушло 101600 рублей, или 2 рубля 00 копеек на километр пробега. Общие расходы за указанный срок - 206000 рублей, или 4 рубля 00 копеек на километр пробега.
Детализация расходов на эксплуатацию, обслуживание и ремонты:
- ТО-60 - 10700 рублей (у Александра в клубном гараже);
- ТО-80 - 8700 рублей (у Александра в клубном гараже) - так дорого, потому что включило в себя замену масла в КПП на синтетику, замену трапеции стеклоочистителя, ремонт стояночного тормоза, замену высоковольтных проводов;
- замена жгута электропроводки пола - 8500 рублей (в "КарДокторе") - 5000 рублей за новый жгут, 3500 рублей за работу;
- шины - 6900 рублей - две летних Kumho Solus KH17 185/65 R14 за 4400 рублей (покупал новые в Кинешме на рынке), одна зимняя Gislaved Nord Frost 185/65 R14 за 2500 рублей (покупал у мужика с рук, но тоже новую);
- замена глушителя и термостата - 6600 рублей (у Александра, 3500 за глушитель "Ганво" с резонатором и прокладками-подвесами, 800 за разборный корпус термостата, 300 за "северный" термостат Vernet, 2000 за работу);
- ТО-100 - 5000 рублей (у Александра в клубном гараже, включило в себя замену задних колодок);
- новый аккумулятор - 3000 рублей (правда, я его не покупал: мне его тесть подарил);
- шиномонтаж - 2850 рублей (650 рублей за переобувку с зимних колёс на летние в Кинешме в гаражах; 850 рублей за ремонт колеса на трассе по дороге на море; 250 за балансировку двух новых шин на задней оси в Кинешме; 1100 за переобувку на зиму в шиномонтаже на Минской улице, включая балансировку и замену пробитой шины на одном колесе);
- замена ступичного подшипника левого переднего колеса - 2800 рублей (у Александра) - в эту сумму вошла стоимость попытки починить ручник с прокачиванием задних тормозов;
- замена тормозных шлангов, тормозной жидкости и жидкости ГУР - 2650 рублей (у Александра);
- расходы на незамерзайку - 2600 рублей (в первую зиму два раза покупал дорогую и вонючую в "Ашане", потом купил сразу пять банок хорошей и дешёвой нелегальной незамерзайки; во вторую зиму купил сразу десять банок нелегальной по предварительному заказу, потом ещё на трассе под Новгородом прикупил три банки; в третью зиму заказал сразу 13 банок);
- ТО-70 - 2500 рублей (масло куплено в "Автоматриксе", фильтры - в магазине Дэу-клуба, работы проводились в Кинешме в "Подкове");
- ТО-90 - 2300 рублей (масло куплено в "Автоматриксе", фильтры - в "Экзисте", работы проводились в Кинешме в "Подкове");
- лампочки в фары - 1800 рублей (пользуюсь лампами Osram H4 60/55 Вт +50%, стоят 480 рублей за пару);
- замена стеклоподъёмника - 1700 рублей (сам механизм стоил 450 рублей, замена обошлась в 1250 у Александра - правда, в эту сумму вошла диагностика подвески и замена лампочки в габарите);
- всякие жидкости (Permatex Rust Treatment, Permatex Belt Dressing and Conditioner, силиконовая смазка, WD-40, тосол "Felix", антифриз) - 1300 рублей;
- мойки - 1250 рублей;
- замена корректора фар и диагностика дырки в глушителе - 1100 рублей (у официалов на Молодогвардейской);
- заваривание глушителя - 800 рублей (в Кинешме в "Подкове", два раза - первый раз за 350 рублей, второй раз за 450 рублей);
- автостоянка - 800 рублей;
- диагностика перед покупкой у официалов на Молодогвардейской - 600 рублей;
- контактная группа зажигания - 500 рублей (купил в Экзисте, менял сам);
- набор концевиков - 300 рублей;
- батарейка в брелок сигнализации - 250 рублей;
- колпак литого диска взамен утерянного - 200 рублей;
- платные дороги и парковки - 150 рублей;
- резинки "Хорс" для щёток стеклоочистителя - 80 рублей.
Итого на обслуживание и ремонты - 75900 рублей.
Детализация расходов на доработку и т.п.:
- установка зеркал с обогревом - 3500 рублей (делалось Александром, 1200 за зеркальные элементы Mabitek, 300 за провода и реле, 2000 за работу);
- чип-тюнинг - 2500 рублей (у Виталия в http://svvmotorsport.ru);
- тонировка задней полусферы - 1610 рублей (в Кинешме в "Подкове");
- клубная наклейка на заднее стекло и комплект клубных рамок на номера - 400 рублей;
- "суслики" на лобовое стекло - 25 рублей.
Итого на "тюнинг" - 8000 рублей.
Детализация административных расходов:
- ОСАГО - 9150 рублей (4000 за прошедший год, 4150 за следующий, 1000 за добавление жены в полис);
- ДСАГО - 3200 рублей (1500 за первый год, 1700 за второй - оба раза на полтора миллиона);
- штрафов не платил (два успешно сгорели по истечении года, третий пока висит в базе), а вот взятку один раз стервятникам-дармоедам пришлось дать - 3000 рублей;
- техосмотр - 2500 рублей;
- постановка на учёт - 1800 рублей (1500 - госпошлина за номера, 300 - госпошлина за СТС);
- продление временного учёта - 500 рублей (300 - госпошлина за новый СТС, 200 - госпошлина за внесение изменений в ПТС);
- оформление купли-продажи - 300 рублей;
- дорожный налог не приходил.
Итого административных расходов - 20500 рублей.
Из выявленных поломок:
- корректор фар уже не работал на момент покупки машины - был заменён у официалов;
- глушитель прогорал три раза - первые два раза был заварен кинешемскими кулибиными, на третий раз заменён Александром на новый;
- лопнула пружина в замке багажника - была отремонтирована золотыми руками моего тестя;
- попросил замены ступичный подшипник в левом переднем колесе - был заменён Александром;
- перестал работать стеклоподъёмник на задней левой двери (с водительской двери это стекло нормально опускается) - так и не починил;
- барахлил центральный замок - был дважды залит мною смазкой WD-40, пока работает (к зиме, наверно, ещё разок потребуется разобрать дверь и нахлестать туда WD-40);
- замок пассажирской двери тоже барахлил - был тоже залит WD-40;
- износилась трапеция стеклоочистителя - была заменена Александром на ТО-80;
- ручник тормозил только правое колесо - худо-бедно неисправность была устранена Александром на ТО-80;
- термостат попросил замены - был заменён на улучшенный, 92-градусный;
- дым из-под капота шёл - короб печки был очищен Александром от сухих листьев и тряпок, которые там горели;
- датчик абсолютного давления замерзал - чёрт знает, что с ним делать, просушивание на батарее не помогло;
- переключатель направлений потоков воздуха в морозы отказывал - видимо, та же причина, что и с ДАДом;
- концевики дверей заржавели и плохо работают - поменял;
- вроде бы начала попахивать горелым контактная группа - поменял от греха подальше, старую положил в багажник (как выяснилось позже она была исправна, а пахло от жгута электропроводки пола);
- растрепался тросик стеклоподъёмника - заменил механизм у Александра;
- начала течь прокладка клапанной крышки - пока не менял;
- на тормозных шлангах появились первые трещины - шланги и жидкость были заменены у Александра;
- ГУР начал издавать страшные звуки - проблема решилась заменой жидкости на Mobil ATF 320;
- расплавился жгут электропроводки пола - был заменён в "КарДокторе".
Статистика не очень радостная. Начать надо с того, что первый раз за два года с Нексией приключилась поломка, из-за которой она четверо суток была не на ходу (стояла в сервисе), из-за которой нарушились планы по поездке (пусть это уже и из-за моей глупости и паникёрства моей жены), ремонт которой обошёлся в рекордную сумму 8500 рублей. Кроме того, если посчитать стоимость километра за последние три месяца - получим, что на бензин уходило 3 рубля 50 копеек на километр пробега, а общие расходы составили аж 12 рублей 20 копеек на километр (правда, тут надо принять во внимание, что и ездить-то я стал в три раза меньше: больше нет нужды каждые выходные гонять в Ярославль). И ещё любопытный статистический момент: раньше расходы на бензин всегда чуть-чуть, но превышали расходы на всё остальное; теперь - наоборот. Возникает вопрос - уж не превращается ли моя зелёная Нексия в чермет? Время покажет.
Карта областей и список трасс, по которым Нексия ездила, за год не изменилась. Так сложилось, что никуда дальше Ярославля и Кинешмы не ездил за этот год.
Последний раз редактировалось Beacon; 21.03.2013 в 17:04.
тебе надо было не в Кардоктор ехать к электрику, а сразу бежать к Андрею Фрэнки. он бы тебе все сделал как надо.
а судя по всему что в Кардокторе воткнули 30 ампер предохран, то причину они и не устранили а содрали денег за установку нового жгута. конечно, ведь это гораздо проще чем искать коротыш. так что думаю на машине этот глюк опять проявится. советую заменить предохран на 10 ампер и сам далее увидишь, починили тебе машину или нет в течение недели
Заменил сразу же. Основной дефект они устранили.
А что за Андрей? Можно ссылочку на будущее?