Если бы он стоял натрубке бензонасоса, то да. Но он в системе высокого давления с невероятно текучей жидкостью. И протоком в пару десятых кубического сантиметра. Которые движутся всего на полсантиметра по трубке.
Если бы он стоял натрубке бензонасоса, то да. Но он в системе высокого давления с невероятно текучей жидкостью. И протоком в пару десятых кубического сантиметра. Которые движутся всего на полсантиметра по трубке.
Не согласен.
Это редуктор, обычный редуктор работающий правда в гидравлической среде, я подобные и даже поинтересней рисовал примерно в те годы когда тему начали, так что как оно работает представление имею. Если убрать запорный клапан, заредукторное давление вырастет, так как редуктор перестанет выполнять свою функцию, так называемый прямоток. Но при этом в отличие от пневмо систем где и быстродействие в разы выше и объёмы переливаемого вещества несравнимо больше, так вот если убрать запорный клапан, то заредукторный объём в самом редукторе наполняясь жидкостью (сдвигаю "плунжер" к запорному клапану которого больше нет) будет добавлять свободный ход педальке, а их 2шт, а рабочий объём главного тормозного всего ничего. Именно по этому я изначально хотел заневолить "плунжер" чтоб он:
1. Не изменял заредукторный объём сдвигаясь.
2. Кроме того отверстие в 0.8 должно было давать то самое замедление быстродействия для задней оси. Но что-то это замедление до неприличия выросло.
3. На мой же взгляд если убрать все потроха из РТУ, то большой пустой объём будет сложно прокачать вниз, по идее можно было бы прокачать в верх, как например часто делают на мотиках с передним супортом.
Засторорил, получилось не очень, так как хочется иметь возможность вернуть всё в зад как былосверлить не вариант, остаётся разобрать собрать авось какие лишние детали останутся.
Возможно, это вроде фиксатор с высокой стойкостью к различным средам, масло там и прочее, всего не помню. Чем он будет в худшую сторону отличаться от герметика.???
Правильно, что я в начале и реализовал, заменил пружину проставкой в L=19мм.
Есть, да только аллюминий не продают и не льют в форме 6 гранников, а чтобы сделать 6 гранную алюминиевою деталь из прутка нужна делительная головка которой нет, без неё либо цилиндр, либо 4 грани. По сему были выбраны проставки вместо пружины.
Брррр, именно жёсткостью пружины регулируется заредукторное давление, про остальное вообще писать не буду.
D19,05 S=2,85 см2
D52 S=21,2371 см2
Допустим свободный ход задних цилиндриков и колодок 2мм в каждую сторону = 1,14*2=2.28см2
+ передние супорта допустим 1мм 21,2371см2 = 2,12371*2=4,24742
2,28+4,25=6,53см2
Нигде не ошибся?
Остальное по сложившейся традиции без комментариев.
+1....
Последний раз редактировалось WWWorm.; 17.10.2016 в 11:47.
Вы тут начинаете какими-то умными мыслями швыряться только забиваете мусором эфир. Написал ты так как будто плунжер сдвигается к грибку. Но плунжер там вообще не двигается и уж темболее он не будет двигаться в сторону от куда растет давление! Двигается только грибок за счет движения тормозной жидкости.
С чего ты взял что ход колодок аж целых 2 миллиметра в каждую сторону ? Если бы так было ты бы педаль тормоза до пола продавливал. Там от силы по 1 миллиметру, и того может быть меньше
Свободный ход педали изменяется только после удаления грибка один раз. Последующее удаление потрохов ртс ни к чему не приводят! Только как ты правильно написал к ухудшению прокачки тормозов.
В общем можно долго разглагольствовать. А лично я разницы не увидел никакой! Что без потрохов, что с плунжером. Педаль как проваливалась так и проваливается. Тормоза как тормозили, так и тормозят с той же эффективностью. Эффект был только от ЗДТ с регуляторами от опеля. Там и педаль перестала проваливаться и тормоза на уровень лучше стали.
Сперва я удалил плунжеры.. задолбался герметить их. Фум выдавливает, прокладку не поставишь там пропилы есть через которые сифонит, герметик тоже не лег с первого раза. Потом вся эта сборка потекла через пару месяцев. Плюнул воткнул плунжеры убрал грибки и ничего герметить не пришлось. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!!!
Последний раз редактировалось IlyaD43; 17.10.2016 в 12:58.
В корне не верно. Более того, грибок подпёрт своей пружиной в своём крайнем нижнем положении, от гриба до плунжера около 1мм. Почитай как работает газовый редуктор.
Я написал "допустим". А взял с того что простенько на глаз просчитал рабочий объём ГТЦ и рабочих ТЦ и учётом хода тормозной педали, жаль правда не было коэффициентов сжатия торм жидкости. + я полностью перебрал передние супорта с заменой РТИ, задние новые цилиндрики перед установкой разобрал и изучил, при прокачке видел на сколько они двигаются, уж штангелем прости подлезть не смог, но передние как раз около 1мм шевелятся, задние же в моём случае сводятся резиновыми пыльниками, пыльники сильнее чем разводящая пружинка внутри ЗРЦ брембо. Допускаю что мог и ошибиться в ту или иную сторону.
Ну мне не долго осталось, проводку фар перепаять, подрулевой и замок зажигания разгрузить, клапанную крышку уговорить маслом не умываться, и сам выеду прочувствую....
P.S. Прокладку я предполагал поставить резиновую, кольцо 15мм, в пропил нижней части РТУ, там как раз под неё есть паз. А чтоб не завоздушить резьбу собрать корпус думал в тормозной жидкости....
Последний раз редактировалось WWWorm.; 17.10.2016 в 14:25.
Опять про тормоза.
Был на станции СТО ГИБДД, там проверяли кио рио. Передние у него тормозили по 2.5 ед, задние 1.25. На моей Нексии, на этом же стенде перед 2.1, зад 1.2.
Но рио тормозит в разы лучше. Почему такая разница в торможении при одинаковых параметрах?
У меня все работает, задние цилиндры на 19 мм, грибки вынуты, все смазано, ходит и работает.
В Рио такой же принцип: ГТЦ, контур и тормоза, но работает то в разы лучше и без всяких фирменных накладок.
Вот собственно вопрос: если ГТЦ поставить от другой машины (только не от Вектры ил старых опелей), тот же Рио, измениться тогда ситуация. Или сам вакуумник так работает, может и его под замену?
нужно ставить опелевский регулятор тормозных усилий на балку задней оси! Либо ЗДТ. Проще и безопаснее поставить здт))
Замена ГТЦ и вакуумника слишком опасная операция. (Мне она кстати предстоит)))
С чего ты взял что у него тоже самое.. там может быть разным все!!!! Принцип только один))
Последний раз редактировалось IlyaD43; 17.10.2016 в 20:47.
давайте начнем с того что нужно для начала сравнить площадь тормозных колодок между нексией и другой машиной. А потом начнем думать такоеже там или не такоеже! и откуда взялась разница.
На сколько киллограмм усилия вакуумник, какой обьем ГТЦ
Я вот, тут, создавая тему, сравнения двух автомобилей, изучал конструкцию задних тормозных механизмов Нексии и Авео Т-250.... так вот они идентичны
И на Авео, тормоза прекрасно работают!