В прошлом году дад периодически примерзал, весной поставил силиконовую трубку вместо штатной, пока ничего не примерзало за всю зиму.
В прошлом году дад периодически примерзал, весной поставил силиконовую трубку вместо штатной, пока ничего не примерзало за всю зиму.
Лично мне ни о чем не говорит. Поставил оригинальный и никаких проблем.да не навязываюсь, дело ваше, можете рукавицы надевать на дад ???, мне вообще пох... дело хозяйское, важно, что себя избавил от этой проблемы.А то, что в трубках разряжение, вам ничего ни говорит о причине образования конденсата случайно?
оригинальный это который? Длятого, чтобы были проблемы надо 2 условия:Лично мне ни о чем не говорит. Поставил оригинальный и никаких проблем.
1. Низкая температура воздуха на улице, чем ниже, тем лучше
2. Длительная поездка без остановок (трасса), опять же чем дальше тем лучше, длительность опять же зависит от температуры на улице.
Да и в Москве у вас климат не тот, что у нас.
Туда воздух попадает,а из него влага образуется.Не только в нем кстати но и в регуляторе давления топлива,его сверху водой не зальеш.И в шланге который на управление печки идет тоже.Я у многих видел закрытый датчик(у кого руковицей резиновой, у некоторых типа козырька). А то что пишет Леша - он ни разу его не разбирал, что бы утверждать что вода из колектора. Она туда просто физически не может попасть.
+100, я про что втолковать и пытался на 20 странице этого топика.Туда воздух попадает,а из него влага образуется.Не только в нем кстати но и в регуляторе давления топлива,его сверху водой не зальеш.И в шланге который на управление печки идет тоже.
Кстати, если в поисковике набрать что-то вроде "подогрев воздуха во впуске", то можно найти много интересного.
Предложенный узбеками способ не самый удачный. По идее, можно сделать подогрев воздуха более цивильным, но это потребует гораздо больше затрат.
ну че-то поиск не рулит кинь ссылку конкретную, может также сделаю.Кстати, если в поисковике набрать что-то вроде "подогрев воздуха во впуске", то можно найти много интересного.
Предложенный узбеками способ не самый удачный. По идее, можно сделать подогрев воздуха более цивильным, но это потребует гораздо больше затрат.
Я наверное не слишком удачно выразился...ну че-то поиск не рулит кинь ссылку конкретную, может также сделаю.Конкретных предложений нет, но например, на дизелях есть свечи для подогрева воздуха во впуске. По идее, установка такой свечи, а в идеале еще и с датчиком включающем и включающем свечу могло бы стать не плохим решением...
ага, а я на уаз патриот чего-то по подогреву находил, чето там от массквича 412 ставят ;DЯ наверное не слишком удачно выразился...Конкретных предложений нет, но например, на дизелях есть свечи для подогрева воздуха во впуске. По идее, установка такой свечи, а в идеале еще и с датчиком включающем и включающем свечу могло бы стать не плохим решением...
Больше 2 лет езжу с переделкой как у Леши(стр20 этого топика): только сделал чуть цивильнее с применением переключателя от карбовой девятки с встроенным термостатом(воздух поступает всегда одной температуры). Про проблемы ДАДа забыл... http://photofile.ru/users/hsm/135014702/135203597/#mainImageLink![]()