Что-то все молчат. Может кто-нибудь подскажет, что же может замерзать при езде на скорости. Двигатель у меня не укрыт. Пока не поставил фильтр от класскики ничего не мерзло.
Что-то все молчат. Может кто-нибудь подскажет, что же может замерзать при езде на скорости. Двигатель у меня не укрыт. Пока не поставил фильтр от класскики ничего не мерзло.
Если я правильно понял, то это крышка на штанах, там еще лямбда стоит.
по поводу такого положения могу рассказать следующее. Рано утром 20 февраля года 2007 выехал в дорогу, пункт назначения - 600 км, мороз стоял - 26 градусов по батюшке Цельсию. Проехал километров 50 и все, двигатель глохнет, даже на первой тронуться не могу, тяга нулевая. Чертыхаюсь, прогазовываюсь и минут через пять загоряется Чек Енжин. Вставляю скрепку в диагностический разъем и вижу что датчик кислорода докладывает мне об обеднении смеси. На этом морозе открываю капот и кое-как снимаю ДАД вместе с капилляром и бегом в салон пока он еще теплый. Внутри датчика и капилляра лед. Минут за пять отогрел, вытряс всю воду, поставил и поехал нормально. Через километров сто опять та же фигня....... В общем за всю дорогу я вынужден был три раза останавливаться и вытряхивать воду из датчика. Затем остановился поесть и мотор не выключал, а когда поехал то заметил что машина веселей тянет.В общем на следующее утро по приезду в пункт назначения занес я датчик домой и не спеша просушил его хорошенько вместе с капилляром. Затем нашел картон под размер радиатора и закрепил его между радиатором и решеткой радиатора, в общем снаружи не видно. Затем вынес датчик с капилляром на улицу, дал им остыть, чтобы влага не сконденсировалась внутри и затем поставил их. И наконец огромным тулупом накрыл весь моторный отсек в аккурат под уплотнитель капота. Естественно накрыл аккуратно, чтоб не пережимались трубки и провода и прочее, и чтобы не перекрывался воздухозаборник мотора. В итоге все тепло от мотора согревает и воздух до впуска и все датчики. В итоге 600 км обратно я доехал без проблем, а главное расход составил около 7,5 литров на сотню. А когда ехал туда раход составил около 9,5 литров на сотню. По приезду ради интереса снял датчик, занес домой, отогрел его, но воды там уже не оказалось. И датчик и капилляр сухие. Таким образом проблема ДАДа на 16 кл. решается утеплением моторного отсека. Конечно это несколько неудобно, так как перед мойкой нужно снять и кортонку с радиатора и утеплитель, но лично мне зимой машину часто мыть не приходится. Удачи всем мучающимся с ДАДом.Сегодня "посмотрел на результат". - 22 С, пускаю двигатель с утра, с полпинка - кайф! Двигатель работает ровно 30 секунд. Все облом. Троение, лампочка "смотри неисправности двигателя" серый дым из трубы, черный от хрени летящей из выхлопнойснег. На ходу дергается и глохнет. Приехал на работу, снял датчик с патрубком. Продул, в патрубке опять вода. Не помоглоизменение положения патрубка. Теперь на ночь буду отсоединять его от коллектора.
P.S. за совет утеплить датчики, а равно и весь мотор спасибо Nex Vik.
Мужики, пошел посмотрел, У меня с клапана EGR трубочка идет на блок дроссельной заслонки я так понимаю на блоке дроссельной заслонки
нодо заглушить сосок, а склапана пусть себе дует под капотом.
Ну что, будем пробовать? Вдруг эта манипуляция вправду расход значительно снизит!Мужики, пошел посмотрел, У меня с клапана EGR трубочка идет на блок дроссельной заслонки я так понимаю на блоке дроссельной заслонки
нодо заглушить сосок, а склапана пусть себе дует под капотом.
Немного выскажусь...
Исправная система EGR улучшает и экономичность и экологичность.
Про EGR можно почитать здесь http://www.autogear.ru/pda/259/ (кто-то с форума уже давал эту ссылку)
У нас система стоит сильно упрощенная, мозги ею не рулят.
Если она дурит, то ее нужно или ремонтировать или полностью глушить канал, по которому ходят выхлопные, например по рецепту nod.
Глушить управление клапаном имхо толку никакого, кроме морального удовлетворения не даст.
По поводу письма с Ташкентского завода...
Имхо опять не попалиХотя польза возможно и будет. Датчик тепературы воздуха будет показывать больше - мозги будут делать смесь победнее. Хотя это палка о двух концах.
А ваще цель подогрева воздуха на впуске это препятствование обледенению дросселя при небольшом его открытии (эффект дросселирования). В ксюхе это уже сделано с помощью непосредственного его подогрева охлаждающей жидкостью.
Ну и где же выход? Так и будет жрать бензин как 3-х литровый джип?
Ну как трехлитровый он не жрет, но и особой экономичности от дефорсированного движка ожидать не приходится. А с мелкими, но досадными зимой недостатками конструкции бороться вполне можно.
Да и ... весна уже на дворе![]()
Так все таки, стоит глушить сосок на дроссельной заслонке?А по поводу письма, то сегодня заехал, купил 2 гофры и примостырил,
проверить пока не смогу, уже надуло -33,когда отпустит, отпишу.
Самое время проверять!... уже надуло -33...![]()