Все так, только если снимать головку, то уж довести дело до логического конца, хотя - хозяин-барин...Сообщение от vbiin
Все так, только если снимать головку, то уж довести дело до логического конца, хотя - хозяин-барин...Сообщение от vbiin
тогда уж если так пошло, то и вкладыши желательно заменить сразу. а это уже КПП скидывать. т.е. гемора еще прибавляется, ой скока.Сообщение от serso
думаю , многим будет интересно, т.к. не однократоно звучали вопросы подобного содержания.
5. Добавки к маслам…
Масло масляное.… Предположим, мы имеем стандартный исправный двигатель легкового автомобиля, в котором для смазки используется гарантированно настоящее, фирменное масло, не самое "крутое", среднее, но – настоящее. Соблюдается график проведения ТО, масло применяется в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля, и т. д. Автомобиль эксплуатируется в нормальных условиях и режимах движения. То есть всё – правильно. Вопрос: зачем такому автомобилю нужны присадки? Улучшить свойства используемого масла – а чем занимаются именитые фирмы – производители масел, со всеми их лабораториями, испытаниями, тестами, автоспортом? Продлить интервал замены масла ради экономии оного – но присадки тоже стоят денег. Снизить расход топлива, увеличить мощность двигателя, сократить время разгона до 100 км/ч, уменьшить вредные выбросы в атмосферу, сделать двигатель вечным… Господа – это бред!
Рассмотрим другой случай. Двигатель автомобиля порядком изношен, "дымит", "кушает" масло, что-то в нём постукивает, разгоняется автомобиль так себе, масло заливается разное, подешевле, меняется не вовремя. Но Вам нужен этот автомобиль, и продавать его Вы не собираетесь. А тут – панацея! Залил – и всё! Нет. Если Вы довели своё авто до такого состояния, либо автомобиль достался Вам таким, заливкой присадок в масло Вы его ещё больше "присадите". Эффект если и будет, то скорее всего - эфемерный. А вот последствия от такого "эффекта" будут проблемными. Особенно это касается современных двигателей. Чем сложнее устроен двигатель, тем серьёзнее надо подходить к его эксплуатации. И не стоит "вестись" на "чудо препараты" для лечения двигателей. Типа "капиталка подождёт" и т.п. "Капиталка" – то подождёт, но всё равно будет. Только, наверное, будет дороже и "не вовремя"… Совет: сделайте всё правильно и вовремя!
Третий случай. Двигатель автомобиля примерно в таком же состоянии, что и предыдущий вариант. Но Вы решили продать машину, не ремонтировать – избавиться и купить свежее, лучше и т.д. Плеснули маслица в цилиндры – компрессия просто замечательная, присадочку добавили – мотор тише заработал, свечки вкрутили посвежее, чистенькие. Если выкрутят проверить - никто не увидит масляный нагар на свече, почистили всё, поблистили. Продали!!! И – купили другую машину. А тот продавец, тоже был не промах…?. Господа, Земля-то круглая!
На эту тему уже написано не мало, так-же проводились различные стендовые испытаия (например в лаборатории доводки двигателей ВАЗ). Итог закономерен- в лучшем случае ничего, в остальных – ухудшение (уменьшение пропускной способности масляных каналов, закоксовывание канавок поршневых колец. … Жаль, что вера в «волшебную таблетку от всех болезней» пропадает только с приобретением печального опыта .
6. Немного рекомендаций.
Применяйте для своего автомобиля только качественные масла известных производителей. Приобретайте их в нормальных магазинах, с учётом гарантийных обязательств.
Следуйте рекомендациям производителей автомобилей в вопросе выбора масел или, если позволяют средства, действуйте "с запасом": используйте масла повыше классом, чем рекомендовано в сервисной литературе.
Для автомобильных двигателей, в которых используются гидрокомпенсаторы в приводе клапанов, не используйте минеральные масла. "Полусинтетика", а лучше – синтетика.
Соблюдайте интервалы замены масла в двигателе, трансмиссии. Меняйте вовремя остальные "расходники": свечи, охлаждающую, тормозную жидкости, фильтра.
Если двигатель "болен", лечите его радикально! И начинайте его жизнь после лечения с чистого листа: правильное масло, своевременный сервис.
не все скинул. вот еще.
4.1. "Промывки" и процедура замены масла.
Появление разнообразных промывочных составов для очистки масляной системы двигателей, вызвано стремлением удалить различного рода отложения, образованные попаданием в масло продуктов механического износа двигателя, картерных газов, воздействием высоких температур и т.п. факторов. Наиболее распространены промывки двух типов:
1. Составы, заливаемые в моторное масло непосредственно перед его заменой. Это "керосиноподобные" композиции, обладающие высокой агрессивностью не только к загрязнениям, но и к неметаллическим деталям двигателя: сальникам, прокладкам и др. Высокие моющие способности таких жидкостей нередко производят эффект, обратный очистке. Особенно это вероятно при использовании их в двигателях, которые имеют большой период эксплуатации до первого применения промывки. Почему так происходит?
Рассмотрим процесс замены масла с использованием такой промывки. Как и положено, на прогретом двигателе, добавляем такую промывку в масло. Запускаем двигатель, даём ему поработать определенное время на холостых оборотах, затем сливаем старое масло, меняем фильтр и заливаем новое масло. Загрязнения, накопившиеся за продолжительный период работы двигателя, под воздействием агрессивной промывки покидают "насиженные" места и разом, в довольно больших количествах, проделывают путь вместе со старым маслом по всем масляным каналам, нередко оседая в них и уменьшая их пропускную способность. Последующий слив отработанного масла, замена фильтра и заливка свежего масла не могут гарантировать удаление из масляных каналов всего осевшего там хлама.
2. Второй тип промывок – промывочные масла. Изготовленные на масляной основе, они менее агрессивны к внутренностям двигателя и не так критично удаляют загрязнения. Применяются следующим образом. На прогретом двигателе сливается старое масло, заливается промывочное. Определенный интервал времени мотор работает на холостых оборотах, затем промывочное масло сливается, меняется фильтр и заливается свежее масло. В некоторых случаях, перед заливкой промывочного масла, меняют и масляный фильтр. Заливая свежее масло, фильтр меняют ещё раз.
Следует заметить, что заправочный объём масляной системы двигателя не соответствует сменному объёму. Это вызвано тем, что в двигателе имеются полости, из которых удаление масла без разборки самого двигателя не возможно. Например, заправочный объём двигателя ВАЗ-21083 составляет 3,7 л. Если при замене масла на этом двигателе залить в него 3 л свежего масла. Затем установить масляный фильтр, не наполняя его маслом. Запустить двигатель, дать ему поработать до момента, когда погаснет контрольная лампа давления масла на приборном щитке (1-2 сек. на исправном двигателе), заглушить двигатель, и после положенной паузы проверить уровень масла, том он окажется на отметке max.
Добавим, что уровень масла в двигателе проверяется по прошествии минимум 3 – 5 минут после остановки работы двигателя, при этом автомобиль должен стоять на ровной горизонтальной поверхности.
Схожим образом промывки применяются и при смене масла в агрегатах трансмиссии автомобиля.
в клапанной крышке маслоотделительную сетку чистить не пробывал?Сообщение от oleg991
Сетку пробовал чистить из баллона для очистки карбюраторов. Но там грязи много. А где диагностика у вовы? Адрес скажите.
В полезной информации на первой странице Саратовской веткиСообщение от oleg991
его телефон есть в теме "полезная информация".Сообщение от oleg991
А на счет сетки-я "вымачивал" ее часа 2 наверное + постоянно ее тер и скоблил.
Арахис опередил))
ИзвиниСообщение от Алексей
![]()
забитая сетка как раз отсечет масло от дросселя. и избыточное давление картерных газов могут способствовать пробитию прокладки гбц, сальников, и даже поршневых колец. когда масло попадает в дроссель или как у девяток и десяток в маслянный фильтр_ пипец колечкам. но это опять же, возникает вопрос, в каком количестве присутствуе масло в дросселе.Сообщение от Алексей