Спасибо,датчик скорости у меня выкручен,и спидометр не работает,а что он может влиять на холостые обороты?чек не горит...
Спасибо,датчик скорости у меня выкручен,и спидометр не работает,а что он может влиять на холостые обороты?чек не горит...
Ну вообще да-он влияет. Может он у вас в прошивке отключен, я не знаю. Но как вариант... Датчик скорости подходит от Ваз2110, это который тросиковый. Там надо будет переделать разъем-на форуме есть вся информация, как переделать.
Хочу сказать,облом насчет вазовского датчика.Сегодня пытался его поставить,оказалось он элементарно не вкручивается-сама ось датчика,которая под квадрат немного толще оригинала.Извините,что не по теме.Я подточил напильником эту ось,кое как вкрутил после долгих мучений,раком на моторе,ну а дальше меня ждал еще один облом-чуть проехал со спидометром и стрелка упала...как оказалось наконечник привода отломился,теперь как его менять не знаю,выкрутить его не смог.Что хочу сказать:все эти мучения по поводу датчика 2110,не стоят того!!!Лучше купить оригинал за 800р,чем колхозить вот так!
Не знаю, может у вас не плотно село, вот и проблемы. У меня уже год вазовский датчик стоит и все нормально. Да-закручивать сложно, но я ничего не подпиливал. Мотор у меня конечно другой-но я не думаю, что дело в этом. Не факт, что поставили бы оригинальный-и он бы не обломился.
Всем здравствуйте. Тоже была проблема с оборотами. Держались на 1500-2000. Получилось вылечить как написал blood79. Повернул ДПДЗ против часовой стрелки до максимума. Причем на новом ДПДЗ отверсти меньшего диаметра и с ним такая процедура не прошла.
Я даже надфилем отверстия растачивал - с 12% по БК уменьшилось до 9%. Вообще не в коня корм. Ниочем! Не на что не влияет. (к Коню в пальто не относится, на всякий случай!)
Есть ли какие либо нюансы при замене ДПДЗ. Каков процесс его замены?
У меня по утрам и после простоя 4-5 часов пуск затруднен. Схватит и сразу глохнет, обороты не набирает, а со второго раза бодрый пуск, обороты сразу набирает и постепенно опускает. Но по мере прогревания обороты становятся не стабильными, что отражается на работе двигателя - периодически легкие провалы. При движении все нормально. Иногда на светофоре остановишься и чувствуешь как обороты снизились до положенного и машина работает так ровно, что кажется проблема ушла, но постепенно опять начинают появляться легкие провалы.
ДПДЗ и РХХ ровно год менял по тем же причинам - повышенные обороты. ДПДЗ брал оригинал, а РХХ фирмы ТСН. На тот момент проблема была решена. И вот почти год спустя опять я к ней возвращаюсь. Неужели опять вышли из строя. Старый ДПДЗ остался попробую его поставить, поэтому и спрашиваю про нюансы при установке. В моем случае может быть проблема опять в ДПДЗ или РХХ. И еще у меня при снятии клеммы АКБ - РХХ не как не реагирует, т.е находится в том положении в каком я его выкрутил, т.е не обнуляется. При включении зажигания он выдвигается на 3-4 мм и при выключении зажигания на них же и задвигается.
Последний раз редактировалось GOSHA.35/63; 27.08.2014 в 00:08.
Как только начинается жара, начинают плавать обороты с 1500 до 2000. Перепробовал все и датчики РХХ, и ДПДЗ менять, бесполезно. В форуме, не помню в каком, вычитал, что у Ксюшек N150 это болезнь, т.к мозги находятся под капотом, там в них что то греется и начинается такая беда. Снимал разъем с мозгов и брызгал "очистителем контактов", отпускает на неделю, а потом опять все по новой.
Нет никаких нюансов при замене ДПДЗ -снимаешь разъем, меняешь, втыкаешь. Насчет первого пуска - бензина маловато закачиваешь насосом. Либо насос помирает. А с чего РХХ обнуляться? Да и для чего это надо? Посмотрел - игла чистая, движок работает - значит рабочий.
Да РХХ чистый, работает все таки наверно нормально. Причина плохого пуска и легкой "колбасни" в работе двигателя видимо была в обедненной смеси. После установки форсунок Бош 502, примерно месяц назад, на диагностике отрегулировали СО, установили 1,8 что за показатель именно не знаю. Заводиться то заводилась, но не так как на родных - с полоборота в любое время года. На Бошах хорошо заводилась на горячую. Чуть двигун остынет приходится стартер крутить чуть дольше. Пока совсем на холодную не перестал заводиться, только со второго раза - заводится бодро, поднимает обороты, опускает, начинает прогреваться и вместе с прогревом начинает появляться "колбасня двигателя", из выхлопной слышны периодические "ПУХ-ПУХ-ПУХ". Я уже всю систему зажигания и подачи топлива перебрал. У меня уже почти все по две детали и все рабочие. Менял два комплекта ВВ, три комплекта свечей (Чампион, НЖК), два бегунка ДЖМ, две крышки трамблера ДЖМ, две индукционные катушки зажигания ДЖМ, два РХХ (Эра и ТСN) оба рабочие, два рабочие бензонасоса (Бош и Эра), два ДПДЗ оба ДЖМ и видимо оба рабочие так как поставив старый на место изменений не произошло. В двигатель залито свежее масло синтетика Равенол 5/40, свежий антифриз. Двигатель работает тихо и чисто стуков нет, только фарсунки тикают. Расход масла стоит как вкопанный, антифриз тоже. Стрелка температуры на уровне как вкопанная. Ну все идеально, динамика, плавный ход. Но приэтом при всем на прогретом двигателе присуиствует "колбасня". Уже даже не знал в какую сторону "копать". Да на свечах после регулировки СО был белый налет, который стирался пальцем и на нем же оставался. Этот налет меня изначально беспокоил, так как раньше я его на свечах не наблюдал. На форуме вычитал, что это признак обедненной смеси и если на ней долго ездить она приводит к прогоранию прокладки ГБЦ и поршней. Поэтому решил покрутить патенциометр и на слух и зрительно-видя работу двигателя отрегулировать его. Хотя на диагностике мне его регулировали по приборам. Вообщем снял я желтый колпачек и отверткой решил повернуть против часовой стрелки, то есть обеднять смесь,так для проверки. Двигатель начинал "колбасится"
еще больше, стал поворачивать по часовой стрелке и "колбасня" стала пропадать работа двигателя выравниваться. Пропали все "ПУХи" из выхлопной, выхлоп стал ровный, двигатель както сразу заработал мягче. Сделал в итоге 6 полных оборотов. Проехался, динамика хорошая, ход плавный. Думаю проблема была все-таки в обедненной смеси. Посмотрю как заведусь после простоя, то есть на холодную.