Уфф... Давненько я сюда ничего содержательного не писал, а поездки-то в это время были.
Начать, пожалуй, следует с того, что в последний день весны текущего года штатный экипаж нашей зелёной Нексии увеличился на одну пассажирку.
Родилась она у нас 31 мая, а уже 2 июня жену с дочкой выписали из роддома. Мне еле успели доставить автокресло. Я заказал недорогое и универсальное (до полутора лет) Diadem BS06-B3. Установил его - и поехал в роддом. Впрочем, кресло в тот раз не потребовалось: ребёнка выдали завёрнутым в одеяло, мы уж разворачивать не стали - жена на руках её держала до самого дома. Добрались домой и довольно долго никуда не ездили. Да и куда новорожденного ребёнка потащишь?
Через пару дней после выдачи на руки ребёнка из роддома к нам приехала помогать мама жены. Потом она уехала, а чуточку позже приехала моя мама - тоже помогать. Карапузихе нашей уже исполнился месяц, и мы решились все вместе съездить на машине в Коломенское - больше даже не для прогулки, а для репетиции поездки в автокресле в Кинешму. В кресле дочке было так себе: я ещё сначала ремни не отрегулировал, а по умолчанию они были настроены на большого ребёнка. Но дорогу до Коломенского она успешно проспала. В самом Коломенском было очень шумно, какие-то идиотские мероприятия проходили с грохотом динамиков на весь парк. И народу было много. Так что мы вскоре вернулись домой. Но автокресло более или менее успешно прошло испытания.
Потом и моя мама от нас уехала, а мы втроём стали собираться в отпуск - к родителям. Обычно мне на работе каждое лето приходится вести войну за отпуск. Мой научный руководитель услышав, что по ТК полагается 28 календарный дней отпуска (а если работник за год отгулял меньше, то остаток переносится на следующий год), делает возмущённое лицо и говорит: "Какой месяц, о чём Вы говорите? Неделя, максимум - две". После этого начинается долгий торг с различными результатами (от двух недель до месяца) - и так уже пять лет. Но в этом году удалось хорошо договориться, что я уезжаю в отпуск на месяц, а через месяц звоню и, если моё присутствие не сильно требуется, гуляю ещё две недели.
Вещей с собой набралось огромное количество. Несколько сумок - только для ребёнка. Подаренную кроватку для ребёнка везли в деревню. Плюс ещё раньше мы иногда забивали вещами всё заднее сиденье, помимо багажника - а теперь на заднем сиденье находилось автокресло с дочерью, и жена рядом сидела. В день отъезда мы проснулись в три часа ночи, и я пошёл грузить вещи. Хотел ещё к верхнему багажнику привязать коляску, но не получилось, пришлось её дома оставить. В процессе погрузки задумался, что нужен автомобиль побольше.
Когда я всё погрузил, дочка проснулась и захотела есть. Жена её покормила, это ещё какое-то время заняло - так что выехали мы только в половине шестого утра. Из-за этого немного постояли в пробке в Мытищах. Ехали по М-8 через Ярославль: чтобы иметь возможность там немного передохнуть (полуторамесячному ребёнку вредно долго в автокресле находиться) и потому что на М-7 обычно чёрт знает что творится в плане пробок. После утреннего кормления карапузиха спала сном ангела, так что мы успели доехать до самого Переславля-Залесского. Там она проснулась, подала голос - пришлось после Переславля съехать на уже привычную отворотку на Конюцкое, где жена её снова покормила.
Поехали дальше, но дочь уже не так крепко спала, иногда хныкала и капризничала: видимо, устала. Тем не менее, потихоньку и без приключений добрались до Ярославля. Там все покушали и все легли спать. Проснулись уже после обеда, сели в Нексию и потихоньку поехали дальше. Пару раз останавливались кормить ребёнка, но большую часть дороги она мирно проспала. Доехали до Кинешмы без приключений, предъявили карапузиху дедушкам и бабушкам. Так и закончилось её первое более или менее крупное путешествие (которое она практически целиком проспала).





50сказали спасибо

























