таки разом, если стоит ДПРВ - попарно. Чтобы впрыскивать раздельно ЭБУ должен знать в каком горшке какой такт, а датчик зажигания не дает такой информации.
таки разом, если стоит ДПРВ - попарно. Чтобы впрыскивать раздельно ЭБУ должен знать в каком горшке какой такт, а датчик зажигания не дает такой информации.
Точно, спасибо за поправку. Кстати что конкретно дает синхронный впрыск?Сообщение от gorUgra
То есть если как то умудриться подавать сигнал на SINHRO (формирователь) одноврекменно с коммутированием катушки зажигания то таки есть вероятность что машина заведётся?
Чтож, устраиваеся поудобнее![]()
Жду не дождусь, но вынужден на пол часа отойти.
Очень познавательно, читаю с удовольствием.
Спасибо огромное за подробный алгоритм. Буду пробовать. Куплю ещё раз корейский коммутатор.
Кстати, покажите схему пробника который в последнем пункте.
Буду ждать схему и алгоритм проверки коммутатора. При продаже коммутатора мне везде сразу говорили что возврату не подлежит(((.
Интересный способ, но он больше подходит в случае, если из инструментов только отвертка и скребка. Для сельских жителей - самое оно. Я предпочитаю замерять сопротивление узлов, мерить напряжение в контрольных точках и рассматривать сигнал осцилографом, так быстрее, меньше мороки и точнее можно определить неисправность. Например измерив сопротивления концов обмоток между собой и массой в 90% случаев локализуем дохлую катушку. Датчик зажигания локализуется почти на 100%. Просто мерим сопротивление и сравниваем с тем, что должно быть. Далее прозваниваем соединительные цепи. До этого места обычно в 80% случаев находим неисправность. Если не нашли - смотрим оссцилографом опорное напряжение на ЭБУ, напряжение на датчике и далее по схеме.
Если знать где и в какой последовательности мерить на все про все не более 5 минут, не надо ничего разбирать и крутить руками, только немного придется поработать стартером.
Я электронику чинил, мне так удобнее. Схема зажигания достаточно примитивная, по сравнению с совковыми усилками на дискретных элементах там не так уж много что может ломаться.![]()
В некоторых случаях можно воспользоваться генератором сигнала и подать сигнал нужной формы на вход тех узлов, которые вызывают сомнения.
Признаю один недостаток: не у каждого найдется оборудование.
Коммутатор это мощный (вроде даже составной) транзистор, работающий в режиме электронного ключа + шунт, который предположительно выполнени либо на тиристоре, либо тоже на мощном транзисторе. Ключ проверяем как обычный транзистор (все выводы доступны - база,эмиттер напрямую, коллектор - через резистор, но сути это не меняет).
Шунт проверяем так: подаем на него открывающее напряжение, при этом вывод D должен в одной полярности звониться на массу, в другой - нет. С при этом на массу не звонится никак. Отлючаем шунт - С звонится в одной полярности, D - не звонится.
Примерно так. Алгоритм описал основываясь на схеме из мурзилки.
Кстати никто не пробовал делать обратный инжиниринг коммутатора? может у кого нибудь есть схема на доступных элементах?