32.3780 Циркуляционный насос д-16мм
32.3780 Циркуляционный насос д-16мм
Сегодня хотел всё купить, для установки помпы, но возникла проблемка с выбором самой помпы объездил 4 магазина и везде предлагают ГАЗовские-880р. или Калужские-670р., Разници визуально никакой нет. Обе пластмассовые- №32.3780. а здесь ребята писали что есть какие то металлические.Очень бы хотелось увидеть их фото и узнать где (Желательно в ЮАО) их можно купить. А то что то не совсем хочется встать где нибудь на трассе из-за того что движка осталась без ОЖ.
С остальными запчастями всё на много проще все купил в одном магазе. Только вот Думаю проблемка будет найти отверстие, под провод каторый пойдет на тумблер включения, из моторного отсека в салон.
модель помпы смотри на 2-ой фотке! там правда размыто - но различить можно: ДП63-20-0.4-12(I)
провод провести в салоне проще простого - откручиваешь две гайки крепящие расширительный бачок и увидишь там отверстие - проволокой примотай концы провода и протащи в салон!
кнопку задействовал от задних туманок. я ими не пользуюсь практически. и удобно - видно когда помпа включена )) сегодня покатался с кнопкой. вообще класс - после 15 мин работы двигателя помпу отключаю, т.к. в салоне уже комфортностановиться. в магазин зашел на 10-15 мин. оставил включенной помпу - пришёл в салоне жарко ))
Здрасьте. Я новенький.Починил ПЕЧКУ ура!!! Оказалось все просто выковырял салонный фильтр ( который после лета оказался забит очень сильно и к тому же уголь внутри очень гигроскопичен на морозе все замерзает)спасибо даме с форума подсказала (в каком то из постав на форуме бым ее совет).
Интересно ,где у Ксюхи расположен салонный фильтр? Что-то не помню.
Напомнить сможете.
http://www.avto-filtr.ru/2007/07/06/...r_install.htmlЗдрасьте. Я новенький.
Интересно ,где у Ксюхи расположен салонный фильтр? Что-то не помню.
Напомнить сможете.
Поделюсь своими наблюдениями. На машинке уже 2-ю зиму. При коротких пробегах особой жары нет, но связываю это с тем что просто не успевает прогреваться. машина стоит на улице. Кстати чтоб, быстрее прогревалась, смастерил "механический подсос", кусок деревянной палочки, ставится между педалью газа и седеньем, выставляем 1500-2000 т.оборотов-прогревается раза в 2 быстрее. Пока снег счистил уже тепло и лобовуха отошла.
То что на холостых воздух из печки идет менее горячий, чем на оборотах, дык это понятно-церкуляция ОЖ меньше. А на ходу все нормально, конечно хотелось бы жарче, для сравнения у друзей в лансере и альмере просто баня. Поэтому не жаркость нюськи обьясняю просто низкой теплоотдачей радиатора отопителя. Можно конечно поставить помпу, но до этого была Волга с такой помпой, так она течет, поэтому нафиг. Картонки при исправном термостате не нужны, а вот приоткрыть пробку на расширителе- полезный совет, дабы снизить нагрузку от избыточного давления на сальник помпы и на радиаторы.
Про заслонки: у меня при положении в ноги, всетаки слабый поток на стекло чуть сохраняется, но хотелосьбы побольше чуть сделать, но это че нить подкручу.
А так вроде нормально, у нас -15,-20. было, если гдето с час по городу ездишь, то убавлять приходится. Да и на трассе, вот в Москву гонял в самые морозы, ниче, всю дорогу в рубашке.
Спешу поделиться радостью, была проблемма с печкой на 3 году потекла заменил на алюминивую пришла зимаи в салоне просто дубак долго лизил по форуму перепробывал всё начиная от термостата разборного пытался вставить с большей температурой, результат - жарче не стало температура по прибору начала прыгатьпримерно в пределах сантиметра то горячая то холодная, да к стати расод топлива зимой получался около 14 литров,заменой на медный радиатор- результат нулевой, просто какойто ...,поставил помпу искал сразу нормальную есть совдеповские с двигателем с закруглёнными краями сразу видно да и написанно сделанно в России качество самой помпы тоже не очень (пласмас скрученный саморезами)на 16 мм. стоит у нас 600 руб. нашол правда с трудом на мой взгляд по лучше двигатель строго в форме цилиндра меньше в диаметре и длинне, да и пласмасса помпочки показалась мне получше "соски" пласмас, внутри медные.стоит 750 руб, поставил ,мучиться с протягиванием провода в салон на стал прицепил на провод двигателя печки то есть помпа (пока) работает от переключателя печки- результат прошоло две недели стрелка температуры стоит как вкопанная температура воздуха с печки идет рука терпит думаю по ощущению градусов 60 причём разницы в температуре при 1 положении и 4 м практически нет, как ни странно при прогреве сразу печку включаю на 1 машина прогревается заметно быстрее, расход топлива чуть болше 10 л. это погороду с пробками.
Склоняюсь к выводу что на ксюхе дерьмовая помпа!!!!!
igor198307вот установка термостата на 16V. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/47856.htm?90
На ХХ стоя ты её никогда не прогреешь. Лобовуха отпотела (начала отмерзать), появилось возможность видеть куда едешь и в путь.Палочка в комплекте с авто не прилагаласьэт я к тому, что так не должно быть и это не правильно
До ксю была девятко, таже проблема была. Вот непруха![]()
При движении обороты держи 3000-3500 не меньше! При -20 и ниже картонку или "намордник" на верхнюю (не вздумай весь закрыть) часть радиатора. Печка начинает "ташкент" по полной давать только если движок прогрет до рабочей температуры. Регулятор моторчика на "2" больше смысла нет.
Всё это работает только при исправном термостате и достаточном уровне ОЖ (чуть выше мах).
у меня печка по полной не грела даже при полностью прогретом движке - чуть горячий воздух шел. Обороты держать 3000-3500 не меньше это расход топлива большой да и на непрогретом двигателе нельзя так газовать.На ХХ стоя ты её никогда не прогреешь. Лобовуха отпотела (начала отмерзать), появилось возможность видеть куда едешь и в путь.
При движении обороты держи 3000-3500 не меньше! При -20 и ниже картонку или "намордник" на верхнюю (не вздумай весь закрыть) часть радиатора. Печка начинает "ташкент" по полной давать только если движок прогрет до рабочей температуры. Регулятор моторчика на "2" больше смысла нет.
Всё это работает только при исправном термостате и достаточном уровне ОЖ (чуть выше мах).
Это я всё к тому что не надо придумывать каких то обходных путей и всяких там палочек (паржал от души) - ставьте помпу и горячий воздух будет даже на 4-ой скорости печки и не надо делать пергазовку тратя бензин! И в салоне тепло становиться после 10-15 мин. после старта двигателя. И ещё очень удобно греться на незаведенной машине минут 10-15 не давая молотить движку на ХХ (длительная работа на ХХ нежелательна для двигателя)