Мир, труд, май, жвачка! То есть, без жвачки [emoji6]
А теперь хочу привести аллегорию: вам подарили, например, Бугатти Вейрон с условием, что его нельзя продать, подарить и т.п., в общем, можно самому только ездить. Какой бензин вы туда будете заливать, какие жидкости, расходники использовать? Сами губкой у водоема мыть будете или на мойке? Если на мойке, то на той что подешевле или подороже?
Последний раз редактировалось kapral; 07.09.2016 в 14:43.
Этого производителя мы давно знаем. Года 3-4 назад, у них была очень качественная продукция, сейчас я бы уже не сказал, что она особо выделяется.
Еще 3 года назад, проезжая Пучагев, зашли в Магнит, там была колбасная продукция Дубки, тоже ни о какой химии в составе не написано.
Но колбасу сейчас берем редко, ибо на заборе тоже "..." написано, да и в любом случае не айс её ежедневно хавать.
Берем сердце говяжье, отвариваем, сливаем, опять отвариваем со специями - отличнейшая колбаса! )))
Колбасы Глория нормальные. Всегда их берём в дорогу.
А ещё в Магните есть продукция от "Великолукских колбас". Впервые опробовал их ч Питере, комбинат с тех мест. И тут неожиданно увидел здесь в Магните. В основном в вакуумной упаковке.
А кондитерские изделия вообще есть невозможно. Я вот сегодня хотел чего-нибудь к чаю купить, покрутился возле булок, потом печенье, вафли, пряники посмотрел. Везде маргарин, гидрогенизированные, твердые жиры, иначе говоря трансжиры.
"Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся при производстве растительных масел и маргарина. Эти соединения, также называемые частично гидрогенизированными маслами, содержатся во многих блюдах фастфуда, полуфабрикатах и других блюдах, подвергшихся технологической обработке.
Достоверно известно, что трансжиры повышают риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, однако их роль в развитии онкологических заболеваний до последнего времени оставалась малоизученной. Чтобы заполнить этот пробел, французские медики обратились к данным масштабного статистического исследования, проводившегося во Франции в 1995-98 годах.
В распоряжении ученых были данные 25 тысяч участниц, сдавших образцы крови и в течение нескольких лет предоставлявших подробные сведения о диетических предпочтениях, вредных привычках и принимаемых медикаментах. При последующем наблюдении рак молочной железы был выявлен у 363 женщин.
Сравнив образцы крови заболевших и оставшихся здоровыми участниц, исследователи выявили устойчивую связь между риском онкологического заболевания и уровнем трансжирных кислот в крови в начале исследования. При этом в группе с наиболее высокими уровнями жирных кислот риск рака груди увеличивался в два раза.
Исследование также подтвердило уже существующие данные о том, что среди европейцев уровень натуральных «Омега-3»-жирных кислот никак не влияет на риск канцерогенеза.
По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют о необходимости сократить потребление гидрогенизированных масел и свести к минимуму их использование в производстве продуктов питания. В качестве положительного примера они приводят Данию, где полный запрет на продукты с трансжирами действует уже несколько лет».
Так и ничего не купил.