Я считаю, что как раз в бОльшей мере образ жизни влияет. На себе ощутил также.
Я считаю, что как раз в бОльшей мере образ жизни влияет. На себе ощутил также.
Вы по ссылке Рамира читали? Некоторые выдержки оттуда приведу:
"Для человека содержание полезных веществ в еде, в том числе и минорных компонентов (витамины, минеральные, микроэлементы, биологически активные соединения), в пище как было необходимым 100 лет назад, так и осталось. А потребность в пище как источнике энергии снизилась на 1200–1500 ккал. В оставшиеся суточные 2000 ккал не поместишь природные микроэлементы. Всё время 20% их дефицита вам обеспечено.Дилемма: есть больше – приведёт к отложению жира, есть меньше – возникнет ещё больший дефицит необходимых веществ."
- - - Добавлено - - -
То есть по твоему, если жить на хлебе и воде в самых неблагоприятных климатических и экологических условиях, при этом находясь постоянно в условиях стресса, но быть подвижным и не пользоваться гаджетами, то здоровье будет замечательное?
kapral, под образом жизни я подразумеваю также и питание, поведение. Условия стресса - это человек придумал для отговорок. В процессе жизни возникают ситуации, требующие принятия решения, действий и т.д.. Человек, который не хочет ничего решать и делать начинает переживать сам, накручивать себя и близких, когда нужно всего-то взять и решить возникший вопрос. В жизни всякое случается ведь, нужно это понимать а не впадать в депрессию и панику чуть что.
Конкретно про питание - я ем всё. Просто нужно знать меру ну и покупая готовые продукты в магазине читать состав внимательно. Одно время я от колбасы отказался полностью, пока не наткнулся на продукцию одной фабрики, которая не добавляет в колбасы различные усилители вкусов, ароматизаторы и Е-шки. Всё натуральное, по ГОСТ. На вкус лично мне нравится, а человек который привык к химическим колбасам сказал, что эта колбаса странная, диетическая какая-то, чуть ли не из бумаги, в то время как состав: свинина, говядина, соль, яичный порошок, сухое молоко - всё.
Последний раз редактировалось Antipin; 07.09.2016 в 14:25.
У каждого индивидуально. Кто-то от пирожка уже к вечеру растолстеет, кому-то от целого протвиня пофиг. У кого-то первым делом жопа растёт, у кого-то харя размером со сковороду. Кому-то естественная худоба идёт, у кого-то пышности на месте..... Примеров куча. Или, взять вегетарианцев. Одного знаю очень давно, всю свою сознательную жизнь. Мясо/рыбу/молочное/яйцо более 20 лет как не ест. И спиртное на пьёт. Да и раньше был избирателен в еде. Последние время вообще себя в форме держит, утренние пробежки, турник и пр. В прошлом году диспансеризацию проходил, ну и узи брюха делал. Потом врач спросил: пьёте? Печень была словно у алконавта со стажем....
Вот я вчера пытался объяснить, что мы едим не пойми что. Например, жвачка оказывается "содержит опасное вещество. Аспартам является подсластителем, вещество было изобретено в 1965 году и до сих пор вызывает подозрения у медиков. Дело в том, что при распаде аспартама в организме образуются две аминокислоты — аспарагин и фенилаланин, а также очень опасный спирт — метанол. В определённых концентрациях метанол опасен для беременных женщин и сказывается на нормальном развитии плода. Кроме этого, метанол превращается в канцерогенный формальдегид."
Также "Жвачку нельзя давать детям и беременным женщинам. Американский невролог Джон Олни доказал опасность глутамата — это аминокислота и пищевая добавка, усиливающая вкус. Он открыл явление эксайтотоксичности: гибели нервных клеток из-за их перевозбуждения, вызванного глутаматом и аспартамом. По мнению учёного, эти вещества большую опасность представляют для развивающегося мозга, а значит, во время беременности и потом до самой юности. Периоды, когда точно стоит отказаться от жвачки, это последние 3 месяца беременности и первые 4 года жизни."
Если бы я узнал об этом раньше, то не покупал бы их. Сейчас решил отказаться от жвачки.
- - - Добавлено - - -
Все верно. Женщин по статистике больше, а у них материально-бытовые условия зачастую зависят от чпоканья. Впрочем, зачастую как и у мужчин.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, хорошо что хоть и не сразу, но пришли к общему мнению!
На картинке те 60% достигаются от чпоканья. Иначе было бы не более 40% [emoji6]