
Сообщение от
akppdvs
Разрешите оживить тему и, так сказать, подвести черту абсолютно под всем, что было написано выше. Итак – двигатели F16D3 и F18D3 это два абсолютно одинаковых мотора, которые внешне вообще ничем не отличаются и полностью взаимозаменяемы, если менять в комплектации лонг блок (LONG BLOCK) Т.е. это блок плюс гбц. И мотор F14D3 весело шагает вместе с ними в одном ряду. Речь идет только о замене целиком. По запчастям отдельно уже могут быть несоответствия. Идем далее – поддоны могут отличаться, но вызвано это не другим объёмом мотора, а конкретной моделью автомобиля. Если что, то можно переставить свой. По состоянию на начало 23го года мы устанавливаем абсолютно новые 1.6 и 1.8 моторы на Шевроле. Опель и Дед как в стоке, так и свапаем. Никакой разницы нет так же и на F16D4 и F18D4. Это моторы с фазовращалками. Эти моторы также ставим новыми. Как правило клиенты приходят к таким решения узнав стоимость правильного, хорошего капитального ремонта мотора с соблюдением всех допусков, зазоров и прочего. Многие путают понятия "капитальный ремонт" двигателя. Если начался сильный масложор и человеку "гаражники" подкинули новые кольца, то многие говорят, что это была капиталка. Ну и денег это тоже стоило несколько десятков тысяч рублей. Хотя это никакая не капиталка. Тут нужно определиться с терминологией. Капитальный ремонт – это когда двигатель начинает обладать всеми теми же характеристиками, что и абсолютно новый мотор. Все узлы и агрегаты должны в дальнейшем пройти столько же, сколько прошел этот мотор с новая. Поэтому обязательный набор при капитальном ремонте любого мотора это – идем сверху вниз – по ГБЦ все клапана новые, направляющие тоже новые, гидрокомпенсаторы новые. ГРМ - новое тоже абсолютно все, в том числе и звезды или фазовращатель вне зависимости от того, есть ли остаточный ресурс у старых деталей. Возможно звезды от ремённого ГРМ еще и походят, не смотря на то, что они уже с износом от множества ремней ГРМ и пыли, но отходят ли они еще столько же, сколько уже прошли? Далее - система охлаждения – еще не текущая помпа тоже меняется. Никому не нужно через 5, 10 или 40 тысяч вскрывать и менять эти детали, как будто мотор совсем не новый. Термостат соответственно тоже. Масляный насос без диагностики идет новый. Продолжаем – поршня новые, цилиндры гильзуем или точим. Колено та же история – точим или меняем, если некуда точить или, как сейчас в последнее время пошло, меняем колено просто потому, что они не имеют большой глубины упрочнения до приемлемой твёрдости и не имеют никакого ремонта, только номинал.Всевозможные датчики - тоже всё ставится новым – температурными, давление масла, положения коленвала и распредвалов. Абсолютно все прокладки и уплотнения, клапана ЕГР или новые или перепрошивка на безЕГРную эксплуатация вместе с задней лямбдой. Различные маслоотделитель, холодильники и т.д. тоже ставятся новыми.
Когда начинаешь считать такой ремонт, то ценник выходит дороже, чем поставить абсолютно новый мотор. Для сравнения на январь 23го года – новые F16D3 и F18D3 (они в одну цену) – примерно 140-145 тысяч. Добавляем прокладки, фильтра, свечи, термостат, масла, антифриз, Датчики, может еще что-то изнавески типа роликов или катушек зажигания, из периферии, что прямо не относится к самому мотору и добавляем стоимость работ. В среднем у людей выходит в районе 180-190 тысяч "под ключ". Это даже включая два вида масла – обкаточное дешевое 5W30, на котором мотор проходит горячую обкатку 4-6 часов, после чего это масло сливается, еще раз меняется масляный фильтр и заливается уже основное масло, на котором клиент уже начинает ездить как ни в чем не бывало без соблюдения каких-то особых норм. В качестве основного хоть режьте – ничего лучше, чем Ликвидная Моли Molygen мы найти так и не смоги. Масло зеленого цвета, не подделывается, так как популярностью не пользуется из-за не средней среди масел цены плюс при подделывании как правило используют просто более дешевое масло из бочек, а зеленого, прямо кислотно-зелёного масла не достать. До и гарантию не страшно дать, так как уверен в том, что клиент вряд ли купит подделку.
И против этих 180 выступает капиталка – в среднем на СТО (не у гаражников плешивых, работающих без оформления и ответственности) ремонт стоит от 40 до 60 тысяч. Добавляем запчасти и механообработка. По моторам без фазовращалок ценник будет как раз примерно 160-180 с использованием хороших комплектующих при условии, что не нужно будет менять колено и/или ГБЦ. Моторы с VVT – ценник перевалит за 200.
Так что смело меняйте свои 1.6 на 1.8 без проблем и не заворачивайтесь, что что-то не подойдет. Всё подходит, в том числе и навеска. Ставьте новые моторы, ставьте БУ моторы, собирайте 1.8 моторы из того, что подходит с 1.6 и т.д.
Свои контакты не оставляю, так как цели рекламироваться нет, да и очередь на ремонт у нас во Владимире месяца на 2 растянулась точно. Недостатка в клиентах нет совершенно.