Потому что в жару в пробках мотор резко греется, во время движения не греется, только встал в пробке 5 минут и стрелка поднимается, выключил кондиционер и стрелка тут же падает? Это нормально? Еще почитал форум у меня вроде только одна максимальная скорость вентилятора работает. Уже почти 4 года езжу без кондера, смысл тогда от него, лишний груз.
Последний раз редактировалось ANTONIO293; 13.10.2022 в 13:02.
Ваша проблема - это на самом деле уже вторичный симптом, который говорит о наличии проблем в системе охлаждения двигателя, либо с самим мотором. Сняв кондей вы лишь на время устраните симптомы, но проблема все-равно через какое-то время снова даст о себе знать и вы рискуете рано или поздно мотор закипятить. Поэтому я бы порекомендовал не бороться с симптомами, а найти и устранить изначальную причину.
Для начала поинтересуюсь: вы радиаторы давно мыли?
Вот, что примерно собирается между радиаторов за 2-3 года ежедневной эксплуатации
У меня этим летом тоже начались проблемы с перегревом в пробках, вентилятор молотил на максимальной скорости не выключаясь, температура не опускалась ниже 100 градусов. Все решилось банальной мойкой радиаторов, ибо между ними была картина хоть и чуть менее ужасная, чем на фото выше, но насекомых и "войлока" было очень много.
Почему делаю на этом акцент: знаю, что очень многие пренебрегают чисткой радиаторов, пока совсем не "пригорит", да и сам все откладывал до последнего, пока мотор греться не начал, а проблема достаточно распространенная.
Радиатор чистый, проблема была и есть не в этом. Я с чистки радиатора и это решало проблему на несколько минут, но все равно мотор нагревался.
Как то не понятно. Если собрались менять прокладки на компрессоре то возможно они пропускают. Если они пропускают то они уже в масле. И при замене главное туда не занести грязи а смазка там уже есть. При этом в авто магазинах продают в баночках типа пивных тоже масло для авто кондиционера для R134a как и сам фреон в мелкой расфасовке от 300гр до 1000гр. В чём проблема смазывания не понятна. Доливка масла для недопущения сухого хода компрессора понятна. Заправка по весам после ваккумирования системы тоже понятно. С прокладкой не понятно - наверно старею. Есть проблема коррозии и деформации тех посадочных мест на компрессоре и трубах где стоят прокладки. Но это немного другое. Хотя лично я когда с ней столкнулся, и у меня не оказалось нужных прокладок ( кончились а я про.... не купил они что то около 20 - 50 р за штуку). Выкрутился подмотав ( аккуратно и максимально ровно ) фторопластовую ленту ФУМ ( не эту новую из пенопласта) между старой прокладкой и прижимным флянцем трубок. И там буквально по паре витков. Фторопласт довольно текуч, прокладка довольно жёсткая на тот момент. Прекрасно получилось съездить на моря, забыть и прокататься пару лет. И при замене радиатора охлаждения двигателя вспомнить и поменять. Так в чём и где тут что. А в радиаторы надо заглядывать регулярно, масло на щупе смотрим и суём нос везде. И да главное, лучше к мастеру с кондеем, его опыт повесомей будет. Да и не всё то мастер что на дороге с баллоном газа.
Мастера проблема найти)))