Да, у меня также. Нексия 95 года без тахометра. Купил интересную штуку, не помню как называется, с цифровым табло. Показывает тем-ру двигателя, бортовое напряжение, обороты двигателя и время в пути.
Да, у меня также. Нексия 95 года без тахометра. Купил интересную штуку, не помню как называется, с цифровым табло. Показывает тем-ру двигателя, бортовое напряжение, обороты двигателя и время в пути.
Бортовой (маршрутный) компьютер.
- - - Добавлено - - -
А на счёт динамики я не жалуюсь. Сейчас зима, соответственно сцепление с дорогой хуже, и когда энергично стартуешь с перекрёстка - машина буксует на чистом асфальте. Примерно при 20 км/ч переключаюсь на вторую - буксует. Разгоняюсь до 40 - 50 км/ч переключаюсь на третью, и если нажать газ в пол - всё равно буксует. Прошивка сток 7709 (BNFH). Не понимаю, почему многие на динамику жалуются. По мне так всё нормально.
Не странно - во первых так там и КПП по идее другие передаточные числа имеет для 8-ми клоповх, что с низов лучше тяга - болшее передаточное отношение. Во - вторых на 8-ми клапанных на низах лучшее наполнение цилиндров топливом идёт и поэтому тяга лучше (зато на верхах дыхалка мала). Тут как раз и ничего странного-газодинамика.
- - - Добавлено - - -
После Мерседеса или Ауди поймёшь что динамики у Нексии нет.
- - - Добавлено - - -
Некорректное сравнение. Ещё бы сравнить тягу с "Кразом". Ездил и на гранд чероки и на мазде и на хонде, не говоря про фольксваген и лачетти. С автоматом и без. Нексия достойная в своём классе. Другое дело надёжность, коррозийная устойчивость кузова. Ну и, конечно, ограничение максимальной скорости, и при скорости за 160, устойчивости. На хонде за 200 по снежной колее даже ни разу ни намёка на занос или снос. Правда руль тяжеловат.
переключаюсь обычно на 2000,это для спокойной езды. но до 3000 - много времени проходит пока они наберутся. т.е теоретически можно набирать больше оборотов переключаться на высоких, но это выглядит как неспешный разгон баржи
- - - Добавлено - - -
для динамичности может,но на многих машинах при размеренной езде обычно переключаются в интервале 2000-2500 максимум.
А если всегда так переключаться как в данном списке - вряд ли у вас в городе уложится расход в 8-9л.
Для экономии бензина согласен. Но для долговечности двигателя хуже. Особенно для современных двигателей. Кстати, уже, наверное, все слышали про заговор производителей авто, про двигатели с максимальным пробегом в 100000 км. и появлением стуков/ звонов уже при 30 000 тыс. У таких движков обороты очень сильно влияют на долговечность. Очень много информации в инете. К примеру: https://www.youtube.com/watch?v=dp2DiskJXYg
https://autogrodno.by/22-news/2/1187...-dvigatel.html
Интересно узбеки какие двигатели стали выпускать?
[QUOTE=Alex_c;2310612]переключаюсь обычно на 2000,это для спокойной езды. но до 3000 - много времени проходит пока они наберутся. т.е теоретически можно набирать больше оборотов переключаться на высоких, но это выглядит как неспешный разгон баржи
- - - Добавлено - - -
У меня без тахометра но я переключаюсь так: 35...40-1-я, 40... 70-2-я, 70...90 - 3-я, потом 4-я и поехали (по трассе). В городе выше 2-й не поднимаюсь и 60-70 держу на 2-й (по спокойной езде). При "не-спокойной" - разгон "по максимуму" - под 50 на 1-й, 80 - 90 на 2-й, до 110 на 3-й (а может и за 100 на 2-й уйти свободно но это уже около 7000 будет). Прямо почти как мотоцикл! Когда в таком режиме разгоняться то никаких провалов нет вообще. А с "низов" тяги как не было так и нет поэтому и предпочитаю "околомотоциклетные" обороты.