Может я слепой или нету ссылку дал ?Сообщение от Romualdo
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22085/
Помоему все расписано от и до . Зачем панику наводить?
Может я слепой или нету ссылку дал ?Сообщение от Romualdo
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22085/
Помоему все расписано от и до . Зачем панику наводить?
Ну эти информационные знаки (длиноход, Начинающий водитель, Ограничение скорости и др.) вроде как должны, быть установлены, но за их отсутствие штрафов нет.Сообщение от igorkirishi
Вы не хотите пойти дальше этой статьи....Сообщение от Макс 68 RUS
Дата статьи "Опубликовано 20.04.2009", когда понятия "Ограниченная" видимость не существовала в ПДД, а была только "Недостаточная". Об этом в статье и говорится. Выясняют, что такое ограниченная видимость. Приводя СНИПЫ, и ГОСТы. Изменения принятые в мае 2010., делают эту статью асбослютно ненужной, так как теперь ПДД раскрывают понятие "ограниченная видимость".
Для АВТОРА темы:
http://www.gibdd.ru/news/524
Поправки ВСТУПАЮТ в СИЛУ 21.11.2010
http://www.gibdd.ru/documents/subject/iaz/
Доверяйте официальным источникам!!!
www.gibdd.ru
Кароче ты проблемы сам себе создаеш. Причем тут когда статья написана ? В правилах 80% пунктов вообще в 70-80 года написано , их же никто не отменял.Сообщение от Romualdo
Если на дороге нет запрещающего знака или сплошной , то обгон разрешен , а то что на этой дороге через 500 километров поворот за которым едет лошадь , меня это вообще не е..т. И если я успел совершить обгон до въезда на этот поворот , кстати перед которым ещё и знак со сплошной должны быть, то никто меня не оштрафует.
Согласно ГОСТ Р 52289-2004 в опасных местах с ограниченной видимостью должны устанавливаться знаки «Крутой спуск», «Крутой подъем», «Обгон запрещен», «Опасный поворот» направо или налево и нанесена сплошная разметка. Если данных знаков на участке нет, это означает, что дорожно-эксплуатационные службы или проигнорировали необходимость установки знаков, или же ГИБДД, отвечающее за безопасную эксплуатацию данного участка дороги, имеет основания полагать, что зона «ограниченной видимости» отсутствует
Можно об этом поподробнее.Измение в правилах перевозки детей (теперь официально не обязательно использовать "специальные" средства).
Ссылку на пункт ПДД.
Пешеходы теперь бегом забегают на зебру под разными углами. Порой непонятно совершает он утреннюю либо вечернюю пробежку или метнется в следующий миг на др. сторону дороги например, к приближающемуся автобусу! Да и около зебры идут по диагонали с чувством исключительной правоты и неуязвимости со стороны авто и законов. Это просто какой-то ужас! Раньше такого не было!
ПЕРЕВОЗКА ДЕТЕЙСообщение от Taurus
Было: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специаль-
ных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Стало: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Из этого пункта было исключено всего одно слово, зато какое — «специальных». Это дает возможность перевозить детей в автомобиле и без использования специальных кресел, то есть можно посадить свое чадо хоть на подушку, хоть на Детскую энциклопедию. Но большинство родителей все равно вряд ли захочет рискнуть безопасностью своего ребенка и использовать подручные средства.
Золотые слова! Если б ещё это было не на бумаге...а реально по жизни. . . Не придется тогда бесконечно менять правила, аптечки, играться с техосмотрами, техрегламентами и страховками, решать шарады-ребусы как же проехать перекресток?Сообщение от Макс 68 RUS
Скучная жизнь тогда настала бы. А сейчас толи дело - дискуссии, пресса на ушах, Витя острит, форумчане соревнуются в эрудиции...а по стране то там трупы, то сям. Выехал на встречку, был пьяный, не справился...опять встречка , пьянка . . . Кто ж кроме водителей виноват (мол)?
Нововведения про техосмотр , аптечки , промилле и т.п. придумывает не ГАИ , а наше мудрое правительство , во главе с ВВП и ДАМ. А ГИБДД , как ты и заметил только отвечает за исполнение этой белеберды.