Так по прочитанному видно разгорание страстей и назревание конфликта....Давайте не будем продолжать на счет сарказма и чувства юмора...Ответы только в тему пожалуйста...
Так по прочитанному видно разгорание страстей и назревание конфликта....Давайте не будем продолжать на счет сарказма и чувства юмора...Ответы только в тему пожалуйста...
нужно будет сделать чтобы ближний свет автоматом включался когда машину заводиш. А то будеш забывать по первости, а кому то кормушка
Именно так и надо сделать. Раз положено по закону всегда, значит фары должны включаться атоматически. У тех кто свет все равно принудительно будет отключать (вот идиоты) как поступают некоторые владельцы Мазд и других авто оснащенных этой полезной функцией отбирать права сразу для начала на год. Кому то лень включить или забывают, а эти не забывают ведь и не лень - чем эти люди при этом думают непонятно.Сообщение от smit777
По какой первости? У вас время до ноября - обезьяна успеет научиться свет включать - вы то чем хуже? Начните уже сейчас и через неделю это будет происходить на автомате. У меня бывает и так, что пытаюсь включить второй раз если при посадке отвлекся например на телефонный звонок все равно неосознанно свет включаю.Сообщение от smit777
а кто знает Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 еще действует или нет и про 185 от 1 сент. еще интересует с 186??? а то вскоро ехать далеко а гайцы там ожидают денежку, надоб подковаться)))
Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 Это "Наставления по работе дорожно - патрульной службы". После введения административного регламента для ГИБДД он перестал действовать. Административный регламент введен приказом № 185 от 02.03.2009 (действовать он начал с 1 сентября 2009). После нескольких месяцев в него внесены поправки от 31.12 2009г.Сообщение от zloooo
По поводу первой редакции мнение:
Между старыми наставлениями и первой редакцией регламента есть, хоть и не кардинальная, разница:
1. Инспектор больше не должен отдавать честь (воинское приветствие, если по регламенту) водителю, остановив машину или остановленному им пешеходу. Раньше это было обязательно. Он должен представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. По требованию водителя или пешехода инспектор обязан предъявить удостоверение, не выпуская его из рук.
2. Ранее инспектор должен был подходить к машине только с левой стороны. Теперь можно и с правой, если на это есть объективные причины – загрязненность дороги, угроза личной безопасности инспектора на оживленной трассе.
3. Осмотр вашего авто инспектор может произвести только в том случае, если машина подпадает под ориентировки угнанных авто, если есть подозрения, что груз не соответствует документам, или есть неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена. Сверка номеров с документами – это тоже осмотр. Никаких бумаг при этом не оформляется.
4. А вот если вы откажитесь от осмотра, возможно проведение досмотра с оформлением протокола в присутствии двух понятых. При досмотре инспектор может производить фото- и видеосъемку.
Досмотр машины может быть произведен и в отсутствие владельца, если того требует ситуация (обнаружение брошенной машины в местах массового скопления людей).
5. Теперь сидеть в засаде на трассе и осуществлять контроль за дорогой инспектора могут только на патрульных автомобилях с мигалками, цветографической схемой по бокам.
К патрульным автомобилям также отнесены и автомобили скрытого патрулирования – без специальной окраски. Правда, на этих машинах останавливать водителей нельзя.
6. Если машину задержали где-то на трассе, то инспектор обязан помочь водителю добраться до ближайшего населенного пункта.
7. Садиться в машину к инспектору, чтобы расставить все точки над «i», теперь не нужно. В новом регламенте прописано, что пройти в автомобиль или в служебное помещение инспектор может предложить только тогда, когда это необходимо для оформления документов.
8. Инспектор может предложить водителю выйти из машины только для того, чтобы устранить неисправность, для проведения сверки номеров с документами, для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра машины и груза, а также когда требуется участие водителя в осуществлении процессуальных действий (например, пригласить его в качестве понятого).
9. Нетрезвому водителю инспектор должен предложить дыхнуть в алкотестер в присутствии двух понятых, если прибора под рукой не оказалось. Подвыпившего водителя обязаны доставить на ближайший пост ДПС или в какой-либо пункт милиции, где этот измерительный инструмент есть. Если алкотестер показал, что не все в порядке, а водитель с этими показаниями не согласен, то его необходимо направить на медицинское освидетельствование. Направлять туда можно тоже только в присутствии двух понятых. Если врач установил, что водитель трезв, инспектор отвезет его обратно к машине.
10. А если за рулем оказался пьяный чиновник, то, невзирая на звания и регалии, инспектор обязан заставить его покинуть автомобиль и провести с ним все те действия, которые описаны в пункте 9.
http://www.ivanov-v.ru/news/novyj-re...s-voditelyami/
По поводу изменений в редакции от 31.12.2009 смотрите здесь http://www.rg.ru/2010/02/05/patrul.html
Ещё поправочка. Теперь пешеходы при приближении транспорта со спецсигналом должны не просто уступить ему дорогу, а незамедлительно освободить проезжую часть. Может это и правильно, но с безопасностью это слабо вяжется, особенно учитывая количество разного рода депутатов и стиль их езды.
По поводу пешеходов. Раньше было чётко прописано, что такое предоставление преимущества. А что такое "пропускать пешехода"? К примеру на улице, где 4 ряда в каждом направлении тихоходная бабушка встала на переход и 4 встречных ряда должны стоять, дожидаясь, пока она переползёт. Москва встанет намертво.
Круговое движение. На мой взгляд это решение по крайней мере преждевременное. При интенсивном движении въехать на такой круг будет весьма затруднительно. И сколько пройдёт времени пока джигиты-бомбильщики это осознают?
Ближний свет днём. Совершенно не понимаю. Либо очередная глупость, либо дополнительная кормушка.
Для небольших городов эти реформы будут безболезненными, но для Москвы такая перестройка небезопасна.
Вобщем... Держись, столица.
Знал, специально не писал, так как не относится напрямую к водителям. Кроме того это логично,так как пр иприблежении машины с мигалкой оставаться на проезжей части могут только тугодомы. Вообще там ещё есть изменения, к примеру касательно некторых знаков в тоннеле. Полный текст постановления можно посмотреть здесь. http://www.rg.ru/2010/05/17/pravila-doc-dok.htmlСообщение от Гном
По мне дак включенные днем фары - это дополнительная безопасность! Уже второй год езжу днем с фарами, не скажу что разорился на лампах, напротив, заводской комплект, все еще в работе! Считаю, что так автомобиль более приметен, например для рассеяных школьников, бабушек и т.п. Думаю после этого закона появиться куча предложений по установке "дневного" света, например светодиодных светильников и т.п.
Водитель должен видеть пешехода, а не пешеход водителя. Бабушки и дети вообще на дорогу не смотрят, хоть прожектор включай. Эту ситуацию обязан контролировать водитель.Считаю, что так автомобиль более приметен, например для рассеяных школьников, бабушек и т.п
Конечно, автомобиль заметнее. Но при условии, что У ВСЕХ будут отрегулированы фары, полностью исключён колхозный ксенон, иначе встречный поток будет только слепить. Глаза в таком режиме устают сильнее и водитель вполне может не увидеть не только пешехода, но и другие препятствия.