поделись ,пжл, впечатлениями от Калины в разделе сравнения
хочется реальный отзыв почитать
поделись ,пжл, впечатлениями от Калины в разделе сравнения
хочется реальный отзыв почитать
Наши то с тобой почти сёстры, только твоя, 16 кл., моя 8 кл. Куплена в марте 07 года, ездит себе и ездит! Твоя по "автобанам" самары, моя в москве.Всем доброго времени суток! Вот решил тоже поделиться своими ощущениями.
Машину купил в марте 2007... Машина нравится, ничего (почти) ни разу не ломалось, просто заводишь и едеш куда нужно.
Все эти болячки, описанные в посте - лишь частный случай. Некоторые Нюшки нормальные, некоторые не очень. Многие детские проблемы устраняются и больше о себе не напоминают.
Салон стрекочет и сверчкует почти у всех.
Да и хозяева иногда не любят что ли свои машины... Вспомним "зайку" ( не к ночи будь помянута)
Купил Ксюху в марте сего года. Наездил пока 8 тыщ. Замечаний нет. Вообще нет. Водительский стаж 12 лет. Много на чём ездил, но эта машина радует.
И стекла не дребежжат и расход не зверский?Купил Ксюху в марте сего года. Наездил пока 8 тыщ. Замечаний нет. Вообще нет. Водительский стаж 12 лет. Много на чём ездил, но эта машина радует.
Хочу поделиться опытом эксплуатации Daewoo Nexia GLE, год выпуска -2008, ГУР, полный электропакет, аудиоподготовка (MP3магнитола Clarion + 4 динамика), кондиционер, 8 клапанов, Евро-3, двигатель 80 л.с. Из дополнительного оборудования было приобретено: в автосалоне – сигнализация, коврики в салон и багажник, защита картера двигателя, локеры на колесные арки. Позже, по ходу эксплуатации, купил багажник на крышу от ВАЗ-2108, стал как родной.
Машину брал в марте 2008 года, за 292 500 руб., почти месяц стоял в очереди на нужный цвет и комплектацию. Изначально хотел взять модель 2007 года (на тот момент дешевле на 7 000руб.), но не успел, хотя сейчас и не жалею. Как говорится, отличияна лицо: Колеса 185/60 R14, Continental которыми комплектуются все Nexia с 2008 года, смотрятся более выигрышно, отдельные задние подголовники, в отличие от «встроенных» до 2008 года, измененная система зажигания, пластиковая крышка клапанов, (вообще двигатель стал один в один как на Chevrolet Lanos). По словам сотрудников автосалона, с 2008 года ходовая Nexia от Espero, сам не проверял.
На момент приобретения Nexia мой стаж владения машиной составлял 10 лет. До этого были ВАЗовские 2106 и 21099, обе были не новые. Езжу много, по 150 км. в день минимум, поэтому нужна была простая, неприхотливая, надежная машина, по магазинам автозапчастей ездить уже надоело, поэтому решил, что машина должна быть НОВАЯ.Выбирал между:ВАЗ-2115, «Калина», Chevrolet Lanos, Renault Logan. О Nexia подумал в последнюю очередь. Перелопатил гигабайты информации в форумах интернета, почитал отзывы, сравнения, характеристики. Lanos не понравился как снаружи так и внутри, тоже самое и Logan. Калина – новая модель, при приемлемой цене, но длительного опыта эксплуатации пока нет, отзывы самые разные, вплоть до противоположных, 2115 – лотерея, как повезет. Говорил с людьми, недавно их купившими – не очень довольны, то стойка потечет, то застучит что-то, в общем, частые обращения по гарантии, а это мне не нужно, да и была уже 21099. Машина хорошая, претензий к ней было минимум, но 2115 – практически, то же самое, хотелось чего-нибудь новенького. Кстати, на необъятных просторах интернета люди чуть ли не «в кровь» бьются «ЗА» и «ПРОТИВ» вышеуказанных марок, а про Nexia – плохих отзывов минимум! Да, старомодная, не престижная, но МАШИНА ХОРОШАЯ! В общем, выбрал Nexia.
8-клапанный двигательвыбрал специально, я по стилю вождения не «гонщик», стиль вождения у меня спокойный, но быстрый. А 8-клапанники хороши тем, что хорошо тянут на низах, что является плюсом в городских пробках, а 16-клапанник нужно постоянно крутить, «держать в тонусе». Да и при обрыве ремня ГРМ на 8-клапанном двигателе не попадаешь на дорогой ремонт. Конечно, если следить за ремешком этого не произойдет, но когда на 21099 1,5л. он порвался (по моей глупости, упустил срок замены) оценил, что клапаны целы, поставил новый ремешок – и вперед! Специалисты говорят, что 8-клапанный двигатель выхаживает по 300 000 км. пробега вообще без вопросов, а при должном уходе и правильной эксплуатации – и 800 000 не предел, OPEL же все-таки.Проверим…
На пробеге 4500 км, загорелась лампочка Check Engine. На мой звонок в автосалон, менеджер ответил, что да, такая проблема есть, на всех(!) 8-клапанных машинах 2008 года выпуска, Check Engine рано или поздно зажигается, и «потушить» ошибку они не могут, потому что нет сканера под прошивку на машины 2008 года! Мне было предложено ездить с горящей лампочкой, и, что называется «следить за рекламой», регулярно прозванивая в салон на предмет поступления нового сканера из Узбекистана. Вот здесь я опять подумал о том, что проверенные временем машины 2007 года (Евро-2), наверное, имеют преимущество перед этим неведомым Евро-3! Мое настроение такая информация не улучшила, а также не улучшила мое благосостояние, потому что расход бензина, и без того не маленький в начальный период эксплуатации, ощутимо возрос. С этой ошибкой проездил 3000 км, потом, на очередной мой звонок в салон, мне сообщили, что сканер появился, и можно приехать на перепрошивку. На утро следующего дня – я в салоне, 3 минуты– и моя ласточка с новой прошивкой, и надоедливая надпись на щитке приборов уже тухнет, как и положено, после пуска двигателя. Радости моей нет конца! Но менеджер вскользь намекнул, что прошивка не заводская, ее написали местные Ростовские программисты, а официальной заводской прошивки не существует! UZ-DAEWOO – привет!
Первые 5 000 км было чувство, что машину кто-то «держит за хвост». Приемистости никакой, на низах (меньше 1 500 оборотов) сильный провал при резком нажатии на педаль газа, при интенсивном разгоне с таких оборотов – просто не едет. Потом приловчился немного убирать ногу с газа – появился подхват, но радости от этого никакой (опять вспомнил про ранние годы выпуска). К 7 000 км. пробега заметно поприбавила прыти, расход бензина немного снизился, ездить стало гораздо приятнее. Ну и после 10 000 км. пробега машинка, что называется, «пошла». Из старых замечаний остался еле заметный провал вначале разгона с низких оборотов, но к этому можно привыкнуть. На очередном ТО, менеджеры в автосалоне, уже наверное достаточно выслушавшие об этом провале мне сказали, что это «особенности прошивки 2008 года». Ну да ладно.
На сегодняшний день мой пробег составил 14 700 км. Капот открывал несколько раз – посмотреть как там, да жидкости проверить. Все на месте, ничего не отвалилось, не потекло, все чистое, в дорожной пыли. На запчасти не потратил ни копейки, только на расходники, согласно регламенту ТО.
Достоинства:
• Простота конструкции;
• Более просторный в сравнении с ВАЗ-21099 салон;
• Отсутствие скрипов в салоне;
• При росте 176 см. сидеть за рулем удобно, заднему пассажиру места для ног достаточно;
• Хорошая эргономика водительского места (спасибо немецким инженерам);
• Огромный багажник (530л.);
• Достаточно приличное звучание штатной магнитолы;
• Несмотря на возраст модели, внешне смотрится вполне прилично;
• Высокий клиренс. Самая низкая точка машины – защита двигателя, если есть сомнения в «проходимости» того или иного участка, можно потихоньку продвигаться, если услышал характерный металлический звук – все, туда лучше не соваться, врубай заднюю;
• Отличная система отопления/вентиляции/кондиционирования;
• Очень тихая. На скорости 120 км/ч. При закрытых окнах можно разговаривать с пассажиром вполголоса. На месте – если бы не тахометр – заводить бы пытался – двигателя не слышно в салоне вообще;
• Отсутствие интереса у угонщиков и ГАИ;
• Низкий расход топлива. В смешанном цикле, если конечно не застрять в часовой пробке – 7,8л./100км.
Недостатки:
• Не раскладывающееся заднее сиденье, не откидывающаяся спинка;
• Двери закрываются с характерным неприятным металлическим лязгом;
• Не регулируемые по высоте ремни безопасности;
• Неудобно (на мой взгляд) расположен пульт управления стеклоподъемниками со стороны водителя;
• Пластиковые брызговики. Один уже сломался, резиновые были бы более уместны;
• В дождь, при приоткрытых стеклах вода стекает точно на блок управления стеклоподъемниками, или на брюки. Нужно ставить ветровики;
• Имидж «Самой дешевой иномарки».
Что бы я добавил:
• Маршрутный компьютер;
• Подогрев сидений.
В заключении хочу сказать, что машиной доволен на 100%, машина своих денег стоит, но к сервису и обслуживанию есть претензии. С запчастями, слава Богу, не сталкивался, но по словам владельцев, проблем нет никаких – ни по наличию, ни по цене. В связи с последней тенденцией цен на бензин, в планах установить газобаллонное оборудование 4-го поколения. На 21099 ездил на газе постоянно – экономия 50%!
P.S.
На последнем ТО, в салоне, видел рестайлинговую Nexia, посидел в ней, пощупал. Нет, не то. Все-таки немецкий салон лучше. Странная какая то эта панель приборов, даже не верится, что итальянцами разрабатывалась. 2-диновая магнитола круто, но… не то!Хорошо, что в перспективе планируют климат ставить вместо кондиционера, но пока…Передок и зад – вопрос спорный, но на мой взгляд – перебор. Отсутствие молдинга вдоль машины зрелищности не добавило. Нужен ли Nexia двигатель от Lacetti 1,6 л., 109 л.с. – не знаю, на мой взгляд, и старого вполне достаточно. Единственное, что понравилось – внутренняя обшивка дверей, смотрится приятнее, чем раньше.Если бы пришлось покупать машину сейчас - все равно купил бы старую!
Удачи!
чесно слово я не понял ? у тебя двигатель от феррари стоит? 8 клапанов на горшок?? ты уверен?Хочу поделиться опытом эксплуатации Daewoo Nexia GLE, год выпуска -2008, ГУР, полный электропакет, аудиоподготовка (MP3магнитола Clarion + 4 динамика), кондиционер, 8 клапанов на цилиндр, Евро-3, двигатель 80 л.с.
Еще и расход 7,8, надо патентовать разработку 8)
7.8 может конечно маловато, но возможно. а так новая она хорошо ест - потом падает расход до нормы. о5 же стиль вождения - по городу я выше 3000-3500 не кручу , да бывает и 5000 выжму но это раз в 2 месяца. мой 8 кл двиг 75 лошадей - ест 9-10 по городу и 6-6.5 по трассе. как то раз даже 8.5 был расход по городу.Еще и расход 7,8, надо патентовать разработку 8)
Сорри, с клапанами борщнул:-[
При выборе авто очень долго ломал голову... Положительный опыт владения нексией у отца подталкивал именно к ней... Вот только после Пассата 88 года выпуска как машину нексию воспринимать не получалось, скорее как игрушку. В итоге после 2 -х месяцев пешеходной жизни и нескончаемых раздумий на тему стоит или не стоит, ринулся по автосалонам. Изначально решил для себя что брать нужно 16 клапанов, у отца 8 и как то совсем не очень она меня порадовала динамикой.
Покупал 4 дня. По прибытии в 1-й автосалон (помоему Автокей) выяснилось что движки пошли новые и старых уже не найдешь (дело было в июне), поломав голову, решил, кто не рискует тот не пьет шапманского и начал выбирать из имеющихся в наличии. После 40 минут разговоров с менеджерами был достигнут консенсус, машинку выгнали во внутренний двор и дали на ней прокатится. Не понравилось то, что сцепление начинало брать прямо от пола и это при том, что ковриков еще не было... + к этому периодически моргала лампочка проверте двигатель... Не взял.2-й день и второй автосалон, запомнил точно - Инкомавто, первым делом посмотрел сцепление, оказалаось на всех берет от пола, смирился... Решил брать, 16 кл. полный фарш без кондея... 282 т.р. официально... реально за 310...Удивлению не было предела. Как оказалось доблестные автосалонщики установили туда сигналку с автозапуском за 17 тысяч!!! Остальные цены на коврики, антикор, защиту в 2-2,5 раза выше рыночных. Такой поворот событий меня не устроил ибо машин без ДОПоборудования у них продавать не практикуется. После Инкома еще парочка мелких автосалонов без интересующей комплектации и некоторое замешательство, неужели нельзя купить нормальную Нексию без переплат и изначально видимых косяков? Ответ менеджеров что все недостатки устранят на первом же ТО меня абсолютно не устраивал т.к. знал как делаются ТО по отцовой машинке. День третий. Неожиданное решение сменить обстановку и сначала посмотреть Ланос. Пол дня ушло на дорогу к ланосу и его детальное рассмотрение... Ни форма ни содержание не устроили (на вкус и цвет товарищей нет), еще был Авео с торпедой что упирается в коленки, он тоже не понравился. По дороге домой понял, что уж если брать так Нексию. День 4. Заключительный. ЭлексПолюс, авто есть в наличии, посмотрел, вроде все ок, завели... и снова проверте двигатель, находчивый манагер тут же скинул клемму с АКБ и через 5 минут машинка стрекотала без ошибок. ПЛЮНУЛ НА ВСЕ, ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ и КУПИЛ.
От гарантийного ТО отказался сразу, руки вроде не из опы, да и как упоминалось ранее предидущий опыт отца в борьбе с гарантийкой категорически не устроил. Защиту(1540р.), подкрылки(800р) и антикор(был в заначке) ставил сам, единственным большим вложением была сигналка - 6 тыс.руб. (прошу не считать мазахистом, просто есть условия для проведения работ), + коврики (900р), +дефлектора на боковые стекла (518р)+ коврик в багажник(300р). В итоге около 9,5 т.р.
ГТО проходил почти через 1000 км. из опыта знаю, чтобы пройти ГТО без пробега либо притирай колодки, либо покатайся... покатался, прицепились только аварийному треугольнику (он теперь оранжево-красный, должен быть) но заветный талончик выдали.
Приятно был удилен что литье от Пассата встало на Ксюху как родное
К сцеплению пришлось немного попривыкнуть, но есть тенденция к постепенному поднятию педали, видимо диск подтирается.
На 2000 км поменял масло, залил Zic полусинтетику (выбор масла передо мною не стоял, еще 2 канистры лежали в гараже от Пассата) и масляный фильтр (можно было оставить, но не стал рисковать совместимостью масла) 100р. Фильтр пришлось выкручивать при помощи монтажки и молотка... узбеки прикручивают их явно коллективно))
Прошло чуть более 3-х месяцев, пробег 4,5 тыс. км. :
из НедостаткоВ
- дважды загоралась лампа Проверте Двигатель, устранялось приславутым снятием клеммки с АКБ и прожиганием свечек(не выкручивая), пришел к выводу что машинку нужно греть хотя бы минутку, а потом ехать, иначе закидывает свечки и идут пропуски в зажигании.
- из косяков завода - задний правый концевик не был подключен, 15 минут вылаливал его из порога крючочком...
- качество сборки по сравнению с отцовской 2006 г. отличается в худшую сторону, но не значительно.
- такое впечатление что печка слабовата, до живу до зимы и посмотрю стоит ли ругаться...
- по звуку двигатель работает как дизель (хотя в салоне тихо и не напрягает)
- камень из под колеса Газели низко пикирующей по левой полосе МКАДА во время дорожных работ, как результат приличный скол на лобовом стекле,трещинки пока не лезут, наверное ждут зимы...
В остальном - расход 10-12 по городу (зависит от количества пробок),за город пока не выезжал,достойная динамика (машинка оживает с каждым км.).
Время покажет, пока жалеть не очем, я доволен.