нормалёк смотрится,зачётно! тож такого плана себе диски хочу поставить!Сообщение от FROLOF
нормалёк смотрится,зачётно! тож такого плана себе диски хочу поставить!Сообщение от FROLOF
Да...диски красивые! Сколько такие стоят?
я на Южнопортовой брал за 7600 сторговалсяСообщение от N.e.X.u.S
![]()
Часа три назад приехал из Кинешмы. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и прошедшим Рождеством! Читайте на здоровье рассказ о проеханных километрах.
30-го декабря утром проснулся от звонка тестя. За ночь изменились некоторые семейные обстоятельства, так что выехать мы решили с утра (тесть с работы отпросился). Я заглянул в Яндекс-пробки - дороги свободные. Взял сумку, спустился вниз, завёлся, прогрелся. От ГЗ МГУ до метро Шоссе Энтузиастов долетел за полчаса, вообще никаких затруднений не было. Припарковался прямо возле выхода из метро. Сидел и ждал, что меня либо гаишники оштрафуют, либо таксисты шины проколют, либо маршруточники изобьют. Но простоял спокойно. Минут через сорок пять приехал тесть, мы с ним уселись и поехали прямиком по шоссе Энтузиастов.
Из Москвы выехали практически без всяких затруднений. Пробки были в Балашихе, некоторое время там потеряли. Но с переменным успехом доехали до Покрова, вставая в маленькую пробку на каждом светофоре. В Покрове остановились пообедать в кафе "Славянка" (больно уж хорошо там кормят). Там же у меня кончилась омывайка, я залил в бачок ашановскую, попутно изумившись, какой же большой у Нексии этот самый бачок.
Поехали дальше. В плотную пробку встали в Болдине. Там неприятный эпизод произошёл. Стояли мы на подъёме, перед нами стояла синяя двенашка с владимирскими номерами. Вдруг у неё погасли стоп-сигналы, и она покатилась прямо на нас. Я нажал на гудок, но бесполезно. Въехали они в нас. Включил аварийку, встал на ручник. Вышли вдвоём с тестем, осмотрели передок. Повреждений-то практически не было. Но из двенашки вылез бритый водила с синяком под глазом, закурил, сплюнул и начал говорить, что он стоял на месте, а въехал в него я. И с ним ещё трое таких же из машины вылезло.
Пришлось вызвать ГАИ. Водитель двенашки говорил: "Да ты погоди вызывать-то - может, там и нет ничего". Наверно, пьяный был. Позвонил 112, вызов приняли. Сели мы в машину, посидели минут десять. Решили, что ГАИ ждать долго, а повреждений никаких и нет наверняка. К тому же, гаишники бы нас оштрафовали на тысячу за то, что не выставили знак аварийной остановки (у меня его и не было). Я чуть откатился назад, вышел посмотреть. Там только лёд растрескался между номером и бампером. Предложили владимирцам разъехаться. Водила с синяком под глазом согласился, но сказал: "Ну чисто по-человецки, ты же ко мне прижался. Я откатился сантиметров на десять назад, ну, может, на двадцать". Хотя на самом деле он на добрый метр откатился. Плюнули на них, поехали дальше. Позвонил снова в 112, отменил вызов.
Через несколько сотен метров мы увидели причину возникновения пробки. На обочине стояла какая-то странная груда железа с торчащими из неё автомобильными дверьми и колёсами. При ближайшем рассмотрении это оказалась сильно помятая машина. Рядом стоял военный грузовик (видимо, под него эта легковушка и заехала). Тут же, на обочине, лежал ничем не прикрытый мёртвый водитель легковушки. Поблизости суетились гаишники и военные. Я вспомнил, как шесть с половиной лет назад мы ехали из Москвы в Кинешму на машине с дядей (у него тогда ещё Нексии не было, была семёрка). Дядя увидел лежащего на обочине мёртвого лесного зверька, сбитого машиной, и сказал: "Раньше ведь не было такого. Это общество деградирует. Следующая ступень будет, когда мёртвые люди начнут лежать на обочинах, а их никто убирать не будет". Вот и наступила следующая ступень...
Проехали Лакинск, доехали до Владимира. На въезде в город довольно много времени потеряли в пробке. Причиной пробки оказался гаишник, стоявший на перекрёстке и пытавшийся регулировать движение. Вот и дорегулировался до большущей пробки. Выехали на окружную дорогу Владимира, потом повернули на Иваново. Началась дорога по одной полосе в каждом направлении, обгонять было тяжеловато. Тут и стемнело потихоньку. Периодически приходилось останавливаться и протирать снегом фары: их грязью закидывало. Когда фары чистые, ближний свет с противотуманками светит вполне достойно - 80 км/ч можно ехать достаточно спокойно.
Въехали в Иваново, постояли в пробке на проспекте Текстильщиков, выехали на дорогу до Кинешмы. Тут ещё и туман откуда-то появился. Ехали местами 60 км/ч и даже меньше. Видели две страшных аварии (в одном случае от КАМАЗа оторвало кабину). Бак опустел, я заправился в Родниках на "Газпромнефти". К слову сказать, бензина Нексия кушает многовато, особенно с пробками. Доехали до Кинешмы. Там, конечно, снег чистят хуже, чем в Москве. На одной улице было такое количество снежной каши (а под кашей - лёд), что дорога превратилась в практическое пособие по контраварийной скоростной рулёжке: даже на скорости 30 км/ч машину бросало туда-сюда. К нам во двор въехать вообще проблематично было (вернее, въехать можно, а вот припарковаться негде). Меня у дома встретил отец, мы с ним отогнали машину на ближайшую охраняемую стоянку. Вот так и закончилась моя первая поездка из Москвы в Кинешму. Четыреста с чем-то километров я ехал десять с половиной часов.
видать пост в Ногинске тож не плохо тебя при тормозил! ;D
В новогодние праздники ездили к родственникам в Судиславль. Туда выехали и думали, не вернуться ли назад: шёл сильный снег, а дорога от Заволжска до Островского была плохо чищена (я ехал 50-60 км/ч). Пару раз останавливался отодрать лёд от щёток стеклоочистителя. Один раз остановился в живописном месте, сфотографировал машину на фоне зимнего леса.
Потом выехали на большую трассу, там поехали повеселее. Добрались до Судиславля, посидели в гостях. Своему семилетнему двоюродному племяннику дал немного порулить на своей Нексии. Правда, до педалей он пока ещё не очень дотягивается, так что сидел у меня на коленях. Обещал летом как следует за него взяться и научить водить. Мне самому первый раз порулить дали лет в пять, а самостоятельно поехал впервые в девять лет, на папином "Запорожце". Так что племяннику учиться самое время.
Обратно поехали уже затемно. Дороги за день почистили от снега, стало получше. Но вот на злополучной дороге от Островского до Заволжска я угодил в свой первый в жизни серьёзный занос. Ехал где-то 60 км/ч и почувствовал, как машину "повело". Повернул руль куда надо, поддал газу - и тут меня неожиданно и резко сорвало в занос. Начал крутить руль в другую сторону - и машину в другую сторону закрутило. Так и рулил то влево, то вправо, а о существовании педали газа совсем забыл в тот момент. Соответственно, из заноса не вышел, но машину на дороге удержал. Потом скорость снизилась до 20 км/ч, я затормозил. Перепугался тогда, аж ноги дрожали. А отец, сидевший рядом, сказал: "А чего ты испугался? Такие вещи на зимней дороге - обычное дело. Молодец, что в сугроб не улетел". Поехали дальше. Заносило меня слегка ещё пару раз, но там я уже выравнивал машину и вытаскивал её газом из заноса. Так и доехали до Кинешмы.
Ещё мы всей семьёй ездили в деревню, на дачу. Но зимой мы там не живём и туда не ездим, так что сейчас даже к дому не пройти: метровые сугробы кругом. Издалека посмотрели на дом и поехали гулять. Ключевой воды набрали. На обратном пути сфоткался в лесу рядом с машиной.
Ну а сегодня с утра я встал пораньше, собрал все сумки, сел в машину и поехал в Москву. Сегодня дороги были чистые, так что ехал почти везде 100 км/ч. Очень не люблю ездить один: летом начинаю лихачить и гнать 160-170 км/ч, а зимой, когда дорога не позволяет лихачить, начинаю скучать и нервничать. Доехал без приключений, только вот ещё в Кинешме, маневрируя во дворе дома, поцарапал дверь о бетонный блок, скрытый сугробом (что обидно, поцарапал не до грунтовки, а до металла). Во Владимирской области долго ехал с почти пустым баком и не мог найти приличной заправки. Наконец, нашёл Лукойл - а там 95-го не было. Впрочем, заправщик мне посоветовал заехать на Руснефть, и там я залил почти полный бак. Вроде нормальный бензин. На дорогу от дома в Кинешме до общежития в Москве у меня ушло ровно семь часов, включая время на обед в Покрове.
P.S. Пора бы уже и отзыв о машине настрочить. Наверно, завтра напишу, на свежую голову.
Последний раз редактировалось Beacon; 02.12.2012 в 22:54.
РОСНОвская АГО-миллион за сто рублей, по отзывам знакомых - развод. Не зря она так дёшево стоит. Но говорят, что если соблюсти все условия, указанные в договоре (сразу после аварии позвонить агенту по телефону, написанному в полисе, и не ремонтировать свою машину, пока они её не осмотрят), то где-то в половине случаев деньги всё-таки выплачивают.Сообщение от AlexRT
Давай, ждём отзыва о машине!!!
Вот ведь дар литературный, как-будто книгу читаю.
Что-то "завтра" у меня растянулось на слишком долгое время. Работы много навалилось в последнее время. Да и к тому же был в небольшой печали насчёт машины: угнетала необходимость как-то добывать талон техосмотра, а также выполнять некоторый ремонт. Однако ж, съездил в сервис на Молодогвардейской, показал свою машину мастерам, они меня немного успокоили. А на днях заполучил-таки талон ТО. Попробую теперь сформулировать отзыв о машине.
С момента покупки моя зелёная Нексия прошла около полутора тысяч километров, часть из них - в тяжёлых метео- и дорожных условиях, а также в тёмное время суток. Проблемы следующие:
- Маленькая дырка от камешка в фаре. Предыдущий хозяин купил фару, но поменять не успел, дал мне при продаже в придачу. Однако, пока фара болталась в багажнике, на ней появились видимые глазу царапины. Вот я и не знаю, можно ли её как-то отполировать, либо лучше не париться и ездить с дырявой фарой. Либо лучше поставить новую с царапинами (не знаю, скажутся ли они на качестве света).
- Аккумулятор уже своё отработал: в несильные морозы крутил довольно вяло. Я его заменил.
- Водительское зеркало не регулируется изнутри. Дядя сказал, что у него зимой тоже такое бывает - что-то там замерзает.
- Не работал корректор фар. Я его заменил у официального дилера на Молодогвардейской. Вроде работает теперь.
- Начал свистеть какой-то из ремней. Мастер в сервисе сказал, что свистит ремень генератора, потому что в канавки забились песчинки. Сказал, что ремень натянут нормально, и нет необходимости его срочно менять.
- По дороге из Кинешмы странные звуки стал издавать глушитель при наборе оборотов. В сервисе сказали, что труба проржавела. Причём дырка в таком месте, что надо менять и глушитель, и ведущую к нему трубку. Цену назвали чуть меньше шести тысяч только за детали. Я решил, что это, мягко говоря, многовато. Думаю съездить в хороший неофициальный сервис, где делают глушители (кстати, буду рад, если кто посоветует такой сервис в районе Университета), ещё раз там проконсультироваться, а потом поменять. Ещё есть мысли, не поставить ли мне прямоточный глушитель из нержавейки.
- Мёрзнет центральный замок. Теперь мёрзнет настолько, что с сигнализации машина снимается, а вот замки открываются только ключом.
Теперь по порядку об ощущениях, которые я испытывал при езде. Когда сел в машину первый раз, показалось неудобно. Но привык быстро (ещё бы не привыкнуть к своей собственной машине). Есть такое неудобство: если придвинуть сидение близко к рулю - неудобно влезать (низкий руль мешает), если отодвинуть далеко - после долгой езды болит поясница. Ещё руль слишком тонкий, от чего опять же при долгой езде устают кисти рук. Впрочем, надо сказать, что, несмотря на большой по диаметру и тонкий руль, со скоростным рулением проблем не возникает. Если бы возникали, я бы на дороге от Островского до Заволжска улетел в сугроб. А в целом сидеть за рулём и вести машину достаточно удобно. Что ещё не понравилось - когда скорость переваливает за 100 км/ч, руль какой-то "пустой" становится.
Двигатель 1.5 16V слабовато тянет на низах. При движении по городу приходится его крутить до больших оборотов, а в сугробе - газовать и жечь сцепление. Впрочем, ему это простительно - он всё-таки полуторалитровый, да ещё и шестнадцатиклапанный. На обгонах по трассе, когда стрелка тахометра переползает за четыре тысячи оборотов, машина начинает ехать весьма и весьма неплохо. Правда, есть ещё другой недостаток - расход топлива великоват. Конечно, экономить на бензине - глупо, но тут дело не в деньгах - по дороге в Кинешму и обратно приходилось заезжать на заправку посреди пути, что не очень удобно.
О том, что фары Нексии светят неважно, я был наслышан. И когда ехал домой, был приятно удивлён, что ближний свет вместе с противотуманками дают очень неплохое освещение и позволяют уверенно ехать 80 км/ч. С дальним светом ситуация похуже: он у меня вверх был задран (поэтому и чинил корректор фар).
О тесноте в Нексии был не только наслышан, но и на себе однажды испытал, когда в дядиной Нексии мы ехали впятером. Ну, в собственной-то машине посидеть сзади не довелось. Но родители мои как-то ехали со мной вдвоём на заднем сидении и на тесноту не жаловались. Сказали, что сидеть уютно.
Приятно порадовал багажник. Мало того, что большой по объёму, так ещё и петли не съедают пространство в нём (в отличие от Логана). Не во всякий багажник влезут четыре летних колеса так, чтобы ещё и место осталось.
На тему проходимости Нексии... В Кинешме ощутил, что посадка-то у машины низковата: во дворах всё брюхо обшаркал об сугробы. А вот выезжать "враскачку" из сугробов у меня относительно неплохо получается. Когда я после покупки поездил несколько дней по Москве, сложилось ощущение, что Нексии на шипованных шинах Gislaved NordFrost и со мной за рулём не страшен никакой сугроб. Но в Кинешме во дворе я зарылся в первый же день, причём так, что трое не могли меня вытолкать. Батя отвёл меня в ближайший хозяйственный магазин, где я купил стальную штыковую лопату с деревянным черенком за 120 рублей. Минут 10-15 пришлось откапываться, потом выехал. Второй раз забуксовал возле дома родителей жены. Тесть вышел подтолкнуть. А мимо как раз шёл их пьяный сосед, который посмотрел на мои номера и фыркнул: "Проклятые москали!"
Чего ещё написать о машине - не знаю, пока в голову не приходит. Может, потом допишу. Не нравится, что печка не очень быстро согревает салон, а ещё - что примерзают двери, крышка багажника и лючок бензобака. И что центральный замок замерзает. А нравятся разные маленькие приятные вещи типа регулировки паузы в работе стеклоочистителя и контрольной лампы уровня омывайки в бачке. Но на самом деле это всё мелочи. Главное в машине - надёжность, но о ней вывод за один месяц эксплуатации не сделаешь.