а кабель не купил? я же вроде скинул прогу для диагностики,там симпотичный интерфейс и вполне понятный..и с тестером не лазить...Сообщение от Лабрадор
а кабель не купил? я же вроде скинул прогу для диагностики,там симпотичный интерфейс и вполне понятный..и с тестером не лазить...Сообщение от Лабрадор
а кабель не купил? я же вроде скинул прогу для диагностики,там симпотичный интерфейс и вполне понятный..и с тестером не лазить...
[/quote]
уже на подходе. на неделе надо забирать будет. их в наличии не было в инет магазине. попробую, отпишу. и с вопросами приставать будукость, к-линия в раземе какая? старого образца нашел описание, а на мой разем нет информации. всю книгу перелистал.подскажи, плиз.
Да не вопрос! Вэлкам! =)Сообщение от Лабрадор
А ты относительно чего мерил? Относительно корпуса или относительно плюса? В моей книжке написано вот что: "Подсоединяем колодку проводов к датчику и при включенном зажигании измеряем напряжение между контактом С (провод, подходящий к контакту колодки, прокалываем тонкой иглой и подсоединяем к ней щуп тестера) и массой, которое зависит от положения дроссельной заслонки. При закрытом положении заслонки напряжение должно быть в пределах 0,3-0,9 В, а при полностью открытой заслонке - 4,1-4,5 В." И ещё: "Измеряем сопротивление между контактами датчика в двух положениях дроссельной заслонки (контакты В и С) В закрытом положении должно быть 1-3 кОм, в открытом - 5,5-7,5 кОм". Электротехнически и исходя из схемы подключения всё верно - при большом сопротивлении ток маленький, напряжение большое и наоборот. Померий сопротивление, самое верное будет.Сообщение от Лабрадор
Ну что, апупея с реле поворотов продолжается. Сегодня в закромах родины было обнаружено реле на 12 вольт, способное выдержать ток до 20 ампер.
Появилась мысля впаять вместо внутреннего реле, у которого было подозрение на окислившиеся контакты.
Отпаял и внимательно разглядел выпаянную релюшку.
![]()
![]()
Если приглядеться - видно, что контакты чёрные. Значит на замену. Естественно новая релюха даже примерно не такого же размера, уже не говоря о расположени ног. Нашёл два куска многожильного провода и кусок кроссировочной проволоки (UTP), Спаял конструкцию, проверяя тестером ноги и пайку. Вот что получилось:
![]()
![]()
Подогнул маленько новую релюху на проводках, примерил корпус - оказалось, всё изумительно совпало по размерам, корпус встал на место.
![]()
Завтра - на тест-драйв =)
Ну, Пашка, молоток! Материал грамотно выкладываешь! +1
Ну, вопчем, Бинго! Всё изумительно работает, как часики, причём как в плане стабильности так и в плане звучания - тихонько совсем реле тикает, пару раз подгонялся, что зависло, ан нет, всё хорошо!
я смотрю и в корпус всё вошло, да?! Молоток! Победил. ))
Да, всё вошло в родной корпус, корпус защёлкнулся без труда и смысла особого герметизировать нету - реле само по себе герметизировано. Два дня полёт нормальный =)
получается, что в катушке реле где-то утечка или коротыш был? ...ну такой дохленький: то есть, то нету ))
Не, тупо пропадал контакт в контактной группе реле, они обгоревшие совсем. Чуть позже расковыряю релюху и фотки выложу =)
Upd.: Разобрал реле и зафотографировал контакты. Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия контакты действительно сильно обуглены, восстановлению деталь не подлежит. Зато теперь у меня есть электромагнит на 12 вольт =))
![]()
![]()