Всем привет!Пока на дворе свирепствуют адовые морозы за -20, а в карманах после новогодних гуляний все еще гуляет ветер, решил я даром время не терять, а сделать хоть что-то полезное для новоиспеченного авто. Занятие долго искать не пришлось, благо работы вагон, конь даже мимо не пробегал, а валяться и подавно даже не думал, выбор пал на салонный пластик.По исходному материалу как таковому по большей части серьезных нареканий не было, все практически целое, за исключением пары мелких дефектов, но была одна большая проблема, которая заключалась в том, у кого-то из прошлых хозяев кабрика явно сильно чесались руки и он все, что попадалось под руку, оклеил жутким белым дермантином при помощи сурового 88го клея. Работа хоть и была очевидно очень кропотливая, но результат с самого начала оказался не ахти, а тут еще и время дешевый материал не посчадило и выглядел весь этот лакшери-тюнинг просто ужасно.При этом ободрать материал большого труда не составило, он местами был просто плохо приклеен, а местами тканевая основа просто истлела и не держалась, но после обдирания оставался клей — и это уже была адова жесть, но я справился.Деталь в шкуре редкого зверя дермантина
Содрал шкуру
Очищенная деталь VS свежеосвежеванная
Конечный результат
Пластик кулисы под клеем оказался покрыт мелкими коцками и к тому же пожелтел от солнца, скорее всего пойдет под замену.
Еще отдельно раздобыл накладку на порог багажника от хетча. она в целом подходит, но придется немного отверстие под ригель поправить, ибо он тут другой. Возможно потом найду правильную от седана, но за неимением иных вариантов пока сойдет и такая.
На все работы ушло почти полбутылки растворителя, небольшая кучка тряпок и четверть упаковки салфеток. По времени — около недели по 1-2 часа долгими зимними вечерами.И в процессе видимо я сильно надышался растворителем, потому как в голове укрепилась мысль все-таки сделать машинку максимально под оригинал, по крайней мере внешне. В техническом плане основные агрегаты тоже будут родные, но гоняться за этим не буду там, где это не целесообразно с практической точки зрения.Сейчас повис вопрос о целесообразности установки кондея на кабрик. Если решу от него отказаться, то есть смысл найти и восстановить оригинальную печку и обойтись без доработок моторного щита. Тут двояко: т.к. эту машину я изначально не планирую использовать на повседнев и предполагаю, только для отдыха, следовательно крыша чаще будет опущена и охлаждать улицу смысла нет никакого.С другой стороны, есть в планах и дальние поездки по трассе, а там от потока чадящих фур лучше все-таки закрываться, на моем зеленом хетче кондей тут реально вывозит, вокруг плавится асфальт, а ты сидишь в прохладе. Так что с этой стороны упомянутый агрегат просто маст-хэв и никак иначе. А под его установку все-таки сразу надо ставить печку от Нексии/Эсперо, все бы ничего, но я уже писал, что на эту печку родная торпеда просто не налазит, а хочется и интерьер сохранить максимально оригинальным. В этом случае без колхоза просто не обойтись. Кроме этого, при установке кондея придется отказаться от родного моноинжектора в пользу впрыска от Нексии на C16NZ, ибо мозги моника не то что с кондеем, с электровентилятором, как оказалось, работать не умеют. В общем, одна вроде бы небольшая хотелка тянет по цепочке кучу более значительных переделок, так что буду думать и решать как правильнее поступить.