113сказали спасибо
вот даже и не знаю что тебе сказать, но я этому рад, что с машиной все отлично. В доме сосед, у него 150 нексия 2008г (120 с чем-то пробег), часто с ним беседуем. Тоже никаких проблем, расходники и прокладка течет. Ржавчины у него чуть больше, но он не послушал меня когда я ему порекомендовал оторвать герметик на двери и зачистить там все, поэтому в углу водительской двери имеет дыру.
я про электрику вообще ничего не знаю, один раз менял предохранитель потому что на прицепе коротило в одном контакте. И этой весной наш одноклубник и сосед по гаражу поставил мне реле на ближний свет (лучше ощутимо стало), за что ему огромное спасибо. Больше с электрикой я ничего не делал. А ступичные мне чуть подтянули 2 года назад, когда шаровую меняли.
Последний раз редактировалось belmon; 09.12.2017 в 19:50.
Дык там же всё написано. Допустим, у тебя есть 250 тысяч наликом. Расписываю по пунктам:
1. Идёшь, сдаёшь свою нексию им в трейдин, получаешь деньги за нексию и 40 тысяч за трейдин.
2. Вносишь первый взнос, оформляешь кредит. Проценты по кредиту - 7.2% годовых или около того, а при определённых условиях - вообще 0%, читай - рассрочка. Получаешь скидос за кредит.
3. Говоришь, что ты с Грантаклуба, получаешь скидку ещё 5%, ну, около 15 тысяч там выйдет, и первое ТО ещё бесплатно (экономишь около 4 тысяч).
4. 30 тысяч скидка за просто так от салона.
5. Зимнюю резину в подарок дают, ну давай примем, что дают какое-нибудь говно по 2500 за баллон, 10 тысяч ещё экономия.
6. Через неделю приходишь в банк и вносишь оставшуюся сумму за погашение кредита, платя проценты только за эту неделю.
7. ?????
8. PROFIT!
Минус только в том, что ты платишь за КАСКО. Но эти 30-40 тысяч могут с лёгкостью окупиться, попади ты в аварию или ещё что. У меня на нексию каско окупилось, например - машине поцарапали на стоянке (видимо гвоздём) крышку багажника и потом ещё через три месяца дверь кто-то вмял, все правки, рихтовки и покраски - за счёт страховой.
Только стоит подумать над тем, нужна ли эта Гранта в стандарте за 250 плюс-минус тысяч, там ничего нет, даже усилителя руля. Ну окей, правда да, по безопасности и кое в чём в комфорте она гораздо лучше голой нексии, там подушка водителя, ABS/EBD/BAS, крепление для детского кресла, салонный фильтр и ещё кое что. Ну и да, и она новая на гарантии, это тоже плюс.
Вот залез в расчёт кредита, действительно есть там тема беспроцентной рассрочки.
- - - Добавлено - - -
Ты за свои слова ответишь, или считаем, что ты трепло и слился?
Ты не поверишь, при обсуждении моего ДТП в моём мотоклубе находились умники, которые говорили, что если бы я ехал ХОТЯ БЫ 110, то ДТП бы могло и вовсе не произойти, типа у бабы было бы больше времени глаза от мобилы оторвать, и бла-бла-бла. Короче, очередная демагогия про то, как по немецким автобанам надо на самом деле жарить под 200, тогда может ДТП и не будет. Сзади не догонят, ага.
У меня в моём случае выбора не было, тошнил в правом ряду 90 и никуда не высовывался, потому что физически не мог. Мог бы ехать 110 - да, высовывался бы на обгон периодически, убедившись, что никому не помешаю.
По немецким пдд есть такое понятие, "идеальный водитель", это тот, кто едет с рекомендованной скоростью (130) либо не превышая разрешенную, внимателен, осторожен и предупредителен. При этом вся ответственность всегда лежит на том, кто, грубо говоря, "ехал быстрее". То есть если ты ехал 160, а перед тобой в полосу вылез трактор, или мотоцикл, или мопед - то пофигу, что они нарушили тоже, виноват всё равно тот, кто ехал 160. Это к примеру. То есть даже если кто-то болтается из правого в средний со скоростью 110 и его сшибают - виноват всегда тот, кто сшиб, а не тот, кто болтался. Да, это немецкий закон. Они вообще странные, эти бюргеры.
Я очень много видел людей, которые до попадания на действительно хорошие трассы (Германия, Италия, Франция, Испания) говорили абсолютно так же, типа "да не, я буду тошнить 90-100, зачем мне гонять, это небезопасно". А потом въезжали они в Германию и через полчаса, поняв, что 90-100 там ездят фуры и дедушки на убитых мерсах - добавляли газку и уезжали спокойно 150 в закат. Я сам был таким, я лично на себе испытал, как у человека сдвигаются границы безопасной скорости на исправной машине и идеально хорошей дороге.
Нет, это не я написал, а ты. Я написал то, что написал: "следы застарелого излома". Это не значит, что шпильки сломало на конвейере. Мне неизвестно, когда произошёл излом и как он происходил в динамике (сразу ли, или постепенно). Не нужно додумывать за меня!
Из википедии:
При электрохимической коррозии (наиболее частая форма коррозии) всегда требуется наличие электролита (Конденсат, дождевая вода и т. д.), с которым соприкасаются электроды — либо различные элементы структуры материала, либо два различных соприкасающихся материала с различающимися окислительно-восстановительными потенциалами. Если в воде растворены ионы солей, кислот, или т. п., электропроводность её повышается, и скорость процесса увеличивается.
Требуется наличие ЭЛЕКТРОЛИТА!
Электролиты - это соли, щёлочи, кислоты. А не дистиллированная вода. Следующий!
Последний раз редактировалось evil_laugh; 09.12.2017 в 20:12.
ну, это классика...
Сколько именно мотоциклов пробежало под тобой по 140 тысяч километров? Пять? Десять?
- - - Добавлено - - -
Ну, это тоже уже классика...
- - - Добавлено - - -
Обязан по Правилам дорожного движения.
- - - Добавлено - - -
Конденсат, Карлуша! Конденсат!
- - - Добавлено - - -
Дробовик с топором всегда в машине? Что там пишет Википедия про честного инфантила-астеника?
- - - Добавлено - - -
"-Ты где живёшь?
-В Москве.
- Ха! Чёта я тебя там не видел!"
- - - Добавлено - - -
Скрытые, Карлуша! Скрытые!
- - - Добавлено - - -
Скрытые, Карлуша! Скрытые!
Образца 1984 года.
Два мотоцикла китайских малокубатурных и один мотоцикл кубатурой 1.2 л.
Правила дорожного движения не определяют термин "исправное состояние". Для пользователя это - машина прошла техосмотр, все жидкости на месте, световые приборы работают, каплепадение, течи и посторонние запахи отсутствуют, другими словами - машина ведёт себя как обычно и никаких видимых, слышимых и осязаемых неисправностей не наблюдается.
ПДД не обязывают пользователя ежедневно и ежесекундно контролировать состав отработавших газов, тормозные усилия, люфты в рулевом управлении и прочие вещи, которые проверяются на государственном пункте ТО и на специализированных СТО. Равно как не обязывают пользователя проводить ежесекундный рентгенологический и ультразвуковой контроль металлических несущих конструкций и деталей подвески.
ПДД обязывают пользователя содержать автомобиль в исправном состоянии, при этом не регламентируя, что есть исправное состояние. Пока нет документа, определяющего это - всё остальное (додумки про комплектацию и прочее) - это лишь додумки.
Иными словами - в любом суде любой автовладелец с лёгкостью докажет, что конкретно он - содержал своё ТС в исправном состоянии, что подтверждается, например, диагностической картой ТО и заказ-нарядами на диагностику и визиты в автосервис. И никто - ни автодилер, ни ГИБДД - не сможет доказать обратного.
Это уже начинает быть похожим на клоунаду.Дробовик с топором всегда в машине? Что там пишет Википедия про честного инфантила-астеника?
Где я написал, что можно получить заряд картечи или топором ОТ МЕНЯ? При чём здесь вообще я? Хватит приписывать мне то, что я не говорил!
Я - вообще исключительно мирный гражданин, стремящийся, по возможности избегать конфликтов всеми возможными способами и до последнего момента. Чего не сказать о других людях на дороге.
Но топор в машине есть, если ты так хочешь узнать об этом.
Да? Странно. В ПТС стоит год выпуска - 2010.Образца 1984 года.
"Образца"? Извините, тогда все автомобили - образца бензиновой повозки Карла Бенца 1885 года.
- Армяне лучше, чем грузины.Скрытые, Карлуша! Скрытые!какие скрытые полости могут быть в дверях и капоте
- Чем?
- Чем грузины.
Иными словами - неубедительно. Вопрос был не "какие полости могут быть", а "какие скрытые полости могут быть". Вроде по-русски написано...
То есть ви таки хотите сказать, что в процессе конденсации образуется не химически чистая вода (дистиллированная)? Поясните. Я-то, дурак, химию в школе не учил.Конденсат, Карлуша! Конденсат!
Последний раз редактировалось evil_laugh; 09.12.2017 в 20:34.