а на чем?Сообщение от morlab
6сказали спасибо
а на чем?Сообщение от morlab
мне не принципиально.Я могу прийти в автомагазин (или в Ашан или Метро) увидеть какое- нибудь масло боле-менее известного брэнда,продаваемое по акции или со скидками,или по обычной стоимости,купить его и зафигачить в мотор и спокойно откатать свою десятку вёрст или 8-9 месяцев у меня получается. Так у меня в движке побывали -шелл5-30 и ,ликви5-40,виско 0-40, сейчас виско 5-40 стоимостью косарь за 4 литра.Сообщение от morpeh63
Для меня есть простые критерии -
1.не палёное
2.синтетика
3.соответствие климату.
4.гуманный ценник
МУРЗ, вот твоя фраза: Говорит что доп присадки ЛМ расчитаны для того что бы масло выхаживало свой срок в наших Российских условиях. Те там пакет присадок идентичный базовым
Вот мой вопрос: Какую задачу нитрид бора выполняет в масле?
Что непонятного в моем вопросе? Тут ответ единственно возможный и прямой. Много букв вовсе не показатель знаний. Много букв это когда сказать по существу нечего. Ну какие ещё шарики? Откуда они возьмутся в структуре нитрида бора!? К чему пересказ рекламного буклета, он никому ничего не даст. И про трение. Оно не должно быть минимальным. Оно должно быть оптимальным. Этого не говорил инженер?
Где я писал про её неизвестность? Мегуин - Ликви Моли ничего не разрабатывают. Нет у них физически такой возможности. Или закупают или тырят у конкурентов.
ну в принципе смску не жалкоСообщение от morlab
Я сегодня также колебался при выборе масла у меня залито 5-40 "ТОТАЛ", брал не дорого (1000р.) в гипермаркете "МАГНИТ", сейчас в Окее посмотрел "ликви моли" 5-40 1100 р. 4 л. с промывкой в подарок или думал "эссо" за туже цену без промывки, или взять на разлив "ТОТАЛ". Отъездил 12000 из них 3800 по трассе. Думаю акция замануха или как, читал долго этикетки, где производитель, подробная инфа и т.д. и у "эссо" и у "ликви" не увидел иностранных адресов производителя в ликви написано производитель ... и адрес в москве, так что теперь думаю
Факты в студию 8).Сообщение от МУРЗ
Мое субъективное мнение.
Так вот моя позиция по следующим вопросам (высказывается в рамках данной темы в последний раз):
1. Какое масло лучше лить? Ответ: синтетику.
2. Чем промывать мотор: Ответ: полусинтетическим моторным маслом при переходе с синтетики на минералку итд. При этом есть ряд факторов и для подстраховки часто используют именно промывочное масло, не в коем случае не пятиминутки итп. Если есть загрязненность двигателя или Вы только купили авто и уверенны что там была синтетика то: заливаем синтетическое моторное масло выбранное Вами и через 4-5 тыс. км. Меняем, а далее каждые 7000 км. Если не уверены, то начинать следует с полусинтетики. Опять же не стоит забывать о диагностике, или использование в промежутке промывочного масла если диагностику сделать не имеете возможности.
Более подробно и важно прежде почитать:
http://www.autolub.info/engine/engine_page19.shtml
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php
3. Как часто менять масло? Ответ: раз в 7000 – 8000 тыс. км.
4. Какие присадки лить? Ответ: никакие.
5. Почему присадки нельзя лить? Ответ: эффективность присадок помимо рекламных лозунгов и отдельной категории расхода себя не оправдывает.
Если нужнеы аргументы: http://avtomaslo.info/vse-o-dopolnit...isa-/index.php
6. Какой вязкости лить моторное масло? Ответ: Для каждого мотора завод изготовитель предусматривает свои рекомендации которым слепо необходимо следовать.
7. Какой фирмы следует ставить масленый фильтр. Ответ: оригинал! + желательно менять и воздушный одновременно с заменой масленого.
8. Какой фирмы выбрать масло? Ответ:
Если много денег - очень сбалансированные и качественные масла (но существует ряд сложностей по поиску итд): ARAL, Fuchs, Motul.
Второй сегмент - очень сбалансированные и качественные масла качеством чуть ниже ( не значительно) Shell, Agip, Statoil, ZIC, ESSO, BP, Mobil, Сastrol идр.
9. Что важно при выборе и использовании масла? Ответ:
- масло должно подходить Вашему двигателю и быть одобрено компанией производителем;
- необходимо изначально найти ответ на вопрос: какой фирмы Вам удобнее и предпочтительнее использовать масло. Затем начать его использовать и не желательно прыгать с фирмы на фирму, а лучше использовать данное масло на протяжении всего срока эксплуатации авто. Смена не опасна, но имеет ряд негативных последствий для Вашего мотора;
- одно из самых главных правил – выбранное Вами моторное масло должно быть оригинальным. Другими словами масло фирмы ZIC должно быть от компании ZIC или его официального представителя, а не из подвала №9. Для этого необходимо (хотя бы) найти ближайший серъезный автомагазин и спросить у его администратора сертификат официального представителя на поставку данного вида моторного масла к ним. После необходимо найти в интернете данного официального представителя оптовика и поинтересоваться действительно ли данный магазин является официальной точкой реализации их продукции.
10. Из какого списка можно сделать выбор в отношении того или иного моторного масла? Или какие масла качественные и отвечают всем последним требованиям? Ответ: из указанных ниже списков.
1. http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...3&suchbegriff=
2. http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...5&suchbegriff=
11. Я хочу сам разобраться и найти ответы на свои вопросы. С чего следует начать? Ответ: Можно начать со следующих интернет ресурсов:
http://avtomaslo.info/
http://www.oil-club.ru/
На указанных сайтах Вы найдете сотню других ссылок, которые позволят определится с направлением поиска.
Не знаю как другим участникам обсуждения, но лично мне было бы достаточно увидеть заключение хотя бы по единичному случаю.Сообщение от МУРЗ
Вообще говоря, обычно, если кто-то, что-то пишет исключительно на основании собственного мнения, то как минимум добавляют "имхо" ("кмк", или "я так думаю", etc). А вы, весьма недвусмусленно написали о том, что "в потдельный мобил льют ТНК", я и подумал, что вы не просто трепетесь, а имеете тому подтверждение :Сообщение от МУРЗ
Полагаю, что вам не ст0ит утруждаться бесплатно.Сообщение от МУРЗ
Тем более, что 3/4 от общего числа ваших гигантских сообщений, являются переливанием из пустого в порожнее.
И очень надеюсь на то, что вы самостоятельно поудаляете свою писанину, она из той породы "спора", в котором истина не рождается, а умирает. Это ужасно затрудняет восприятие информации.
Для тех то доказывал, что не такие у нас тяжелые условия и что не складываются они из одного пункта.
Кому интересно статья по выбору бензина и его взоимодействии с моторным маслом. Полезно и для тех кто до сих пор считает, что масло нужно менять раз в 15 000 и выше.
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
МУР3. Есть заключения атестованных и акредитованных лабораторий и заключения центров стандартизации и метрологии ониже сертификационные центры. Так вот первым можно доверять на 50-75 процентов все зависит от оплаты заказа и результатов, вторым на 98 процентов. А еще есть шарлатанские лаборатории, которые выдадут любое нужное Вам заключение. Поэтому прежде чем говорить о лабораторных исследованиях и делать выводы надо посмотреть где (кто) делал анализ.