Duvet's_Co, повторяю ещё раз. Этикетка никак не нормирует расход масла на угар. Так понятно?
Duvet's_Co, повторяю ещё раз. Этикетка никак не нормирует расход масла на угар. Так понятно?
Если бы я не знал, как организована работа отдела снабжения автобазыСообщение от Dmitriy67
. Этикетку вам любую поставщик напечатает.
ОБСУЖДЕНИЕ ТЕСТА: по первой части испытаний к маслу нет никаких претензий, все в пределах нормы.Сообщение от Dmitriy67
Остановимся подробнее на тестах при помощи установки ВО-4, моделирующей работу масла в двигателе. У образца низкий показатель фотометрической загрязненности, это говорит о том, что в нем образуется мало растворенных и взвешенных продуктов окисления — это характеризует его с хорошей стороны. Продукт также находится среди лучших по показателю изменения вязкости, который характеризует срабатываемость в масле полимерного загустителя. А вот процесс срабатывания пакета присадок, несмотря на более высокую эксплуатационную группу SL, происходит относительно быстро. Столь быстрый процесс «старения» масла говорит о слабости примененного в нем многофункционального пакета или не доведения полиальфаолефинов, что свидетельствует о плохой сбалансированности формулы масла в целом и ведет к сокращению срока службы масла в двигателе до замены.
РЕЗЮМЕ
Хорошее масло по всем показателям, кроме одного — слишком высокая срабатываемость пакета присадок. Это обстоятельство сокращает срок службы масла, вызывая необходимость в более частой замене. Благодаря прочим отличным характеристикам масло заняло четвертое место в тестируемой группе.
И так по многим изданиям часто описывается Ессо.
Может быть в этом и причина. Возвращаюсь к моему первому сегодня посту, повторюсь, менять каждые 5 тысяч, масло хорошее, только мрёт быстро. Предполагаю, что угар и начинается после того, как масло изнашивается. А поскольку большинство автовладельцев не меняет интервалы замены, после перехода с одного масла на другое, то отсюда и получается такой дерьмовый эффект от Ессо.
Предположение моё, проверенное на личном опыте, и собственно подтверждено не раз...
Duvet's_Co, рассказать я тоже могу много чего. Только к делу это не будет относится. Случаи покупки за более высокую цену более дешевого и ниже качества масел - вагон и маленькая тележка. В промышленных масштабах никто маркировать свои бочки под это дело не будет. А мы не будем путать жучил механиков и случаи контрафакта в рознице. Поставщики этикеток давно уже не печатают. Такое было одно время, когда вышел закон о том, что на импортном товаре должна быть информация на русском. Тогда да, местные дистрибьюторы печатали этикетки на русском и наклеивали поверх. Только это было давно уже.
Если мы рассматриваем продавцов этикеток, например GT Oil, NGN, Bizol, Xado и прочие, которые масло заказывают, а не производят, то они могут клеить что хотят.
спасибоСообщение от Dmitriy67
Вопрос:Сообщение от Вадим Саныч
Мы разговаривает о гидрокрекинговом масле Эссо?
Сообщение от Duvet's_Co
Актуально это было, лет 5 назад. Вот какая была тогда линейка масел, о той и речь! Буковки и циферки - не помню! Можно поискать, но суть не в этом.Сообщение от Вадим Саныч
Вадим Саныч, ты мне нормы найди посвященные этикетке Esso. Журнальные "тесты" плохо замаскированная реклама, сделанная методами неандертальцев. Требования к испаряемости Noack (Нок) регулируются API-ILSAC, JASO, ACEA и требованиями ОЕМ - Daimler MB, Volkswagen, BMW, Opel, Porsche, Renault...
Абсолютно все масла подвержены одинаковым термодинамическим нагрузкам. Первым сдается загуститель. В периоде 2500 - 5000. Идет падение температуры вспышки и падение вязкости. Потом набор вязкости за счет продуктов износа и сгорания.
Вадим Саныч, тебе Duvet's_Co правильно вопрос задал. Что по твоему стоит за словом полусинтетика и синтетика? Из каких базовых масел?
Вадим Саныч, суть как раз в этом - какие буковки у этого масла.