очередной свистун? не верю ни на грамм!Сообщение от Вадим Саныч
очередной свистун? не верю ни на грамм!Сообщение от Вадим Саныч
Я в свой М-2140, с УМЗ-412ДЭ, под 76 бензин, лил камазовское масло, всё было чики-пуки))
Сам ты... Не верь, проверено на 406 и 402 двигах... 5 лет на маршрутке работал, 3 на межгороде на газельке, 2 волги было с 406 двигом. Везде лил консол, кто-то лил тнк, Лук и ессо всегда дерьмом были.Сообщение от alro1705
Просто лук не испытывал сам, но судя по тому, что сейчас некоторые стали лить обновлённую линейку, и вроде все чисто и нормально. Так что, газелистов, которые не льют дорогие масла, среди моих знакомых предостаточно!
В этой теме, где-то далеко, я уже описывал как переход с ессо на консол полусинь, сразу уменьшил расход на угар на 406 двиге, с литра в неделю, на литр в три месяца. (пробег в день не менялся, около 70-120 км в день)
Так что не верь, твоё дело ,но и не свисти сам!
A3D, всё правильно. Так их, любителей валить в одну кучу без разбора.![]()
Roman_SL, а ты обращал внимание, что Лукойл стандарт имеет всего лишь API SG? 5000 на таком самое то в городских условиях.
Вадим Саныч, не бывает масел вообще Эссо, Консол, ТНК, Лукойл. Все масла имеют уровни качества. Судить о маслах по этикеткам - вершина дилетантского подхода.
У меня на работе механики, в Газели и Волги льют минералку Лукойл (зимой 10/30, летом 15/40), меняют каждые 8000км. В принципе машинки не плохо бегают.
Дмитрий, большинство водителей не вникают в глубинные познания уровней качества масла. Для меня было глубинным познанием то, что я сам делал и видел. О чём вы сейчас говорите, имея тот же доступ в интернет, 10 лет назад не было так актуально для простого водилы. Впрочем, и сейчас для многих остаётся так. А по поводу выше описанного, добавлю: Все масла были полусинь. Маркировки точно и не упомню. В далёком 2000, на 402 двиг были актуальны минералки... Но гавно после ессо, далеко не на одном движке, помню хорошо, так как сам не раз принимал участие в ремонтах.Сообщение от Dmitriy67
Вадим Саныч, это так к сожалению. Но мы с тобой уже большие. И нам нужно не категориями минералка - полусинь - синь рассуждать, а учитывать какие присадки в конкретном масле и какие базы. А то получается, что производители идут вперед, а мы топчемся на "знаниях" 20-30 летней давности. Залей два масла одного уровня качества с API SG, наше и импортируемое, получишь одинаковый результат. Обещаю. Уровень качества определяет, как будет жить масло в моторе. Ты мог начать ездить на Esso API SL, сравнивая другое с API SF/SG/SH. Смысл какой в том, чтобы сравнивать уровень знаний ученика 1 класса и 4-го? Может справедливо оценивать уровень знаний учеников 1-х классов отдельно и учеников 4-х классов отдельно между собой?
Смысл? Заходишь ты в магазин, а на витрине выбор из нескольких сортов масел, допустим полусинтетика. Так вот, выбирая из того что я перечислил, выбор был очевиден. Тем более ессо, как я уже потом читал, имеет допуск на угар, фишка у них такая, дебильная... что тут ещё добавить?