Nex Vik. Спасибо Вам, я в клубе недавно и приятно чувствовать себя на-равных. Еще раз спасибо.
Nex Vik. Спасибо Вам, я в клубе недавно и приятно чувствовать себя на-равных. Еще раз спасибо.
53 тыс. км пробега не является установленной нормой для замены всех резинок на движке, а означает то, что надо быть готовым к тому, что время неприятностей подошло, и если, не дай Бог, что то произошло - то это только начало. Пример колпачков: температура в зоне работы колпачков выше чем у сальников коленвала, следовательно, по логике, их смена может произойти раньше чем, у сальников коленвала. Но когда сальник коленвала начнет отражать не масло, а разбодяженную брагу - что будет с ним? Просто чаще осматривайте двигатель, старайтесь при замене масла не допускать максимальной заливки картера, что бы не выдавить сальники.
О как! Дайте, пожалуйста, ссылку на документ производителя, в котором есть эти индексы.Начнем сначала.
1.Обращаю Ваше внимание на масло Ликви Молли (оно производится для зон с умеренным, жарким, арктическим климатом-различается буквенным индексом) поэтому при покупке имено ЭТОГО масла будте осторожны.
Нет, не при нажатии. Более того, не всегда. Всё зависит от оборотов коленвала. В определённом интервале (более 4000об/мин) силы инерции
клапана и пружины на миг компенсируются. В этот момент клапан проворачивается, причём каждый раз на разный угол. Беда в том, что для соблюдения
этих условий должны быть выдержаны допуски на сопржённые детали, а это бывает редко.
Нет, темнеть от этого масло не может. Про дым почти верно. Действительно, при долгом тарахтении на ХХ (в пробке), в момент разгона
или перегазовки сзади будем наблюдать дымовую завесу;D
Да. На ХХ вентиляция картера почти отсутствует:'( Следовательно, продукты сгорания смешиваясь с маслом ускоряют его окисление.
Юль, но на масляный насос нагрузка больше на рабочих режимах, да?Да и несущественно к тому же...
Зазаоры, ладно... Дымность, да... Свойства масла, конечно (читаем выше)... Но разбавить дымом масло до самоустановления уровня по щупу...:o
Аргументированная мысль всегда достойна внимания. Вам респект однозначно![]()
Разве можно сравнивать условия работы только по температуре?Сальники на колене не дубеют - это правильно, зато у них банально изнашивается уплотняющая кромка из-за гораздо больших относительных перемещений и неизбежной пыли. Поэтому и проходить могут гораздо меньше. Но вопрос не об этом собственно...53 тыс. км пробега не является установленной нормой для замены всех резинок на движке, а означает то, что надо быть готовым к тому, что время неприятностей подошло, и если, не дай Бог, что то произошло - то это только начало. Пример колпачков: температура в зоне работы колпачков выше чем у сальников коленвала, следовательно, по логике, их смена может произойти раньше чем, у сальников коленвала. Но когда сальник коленвала начнет отражать не масло, а разбодяженную брагу - что будет с ним? Просто чаще осматривайте двигатель, старайтесь при замене масла не допускать максимальной заливки картера, что бы не выдавить сальники.
Заинтересовало категоричное утверждение про пресловутые 50 тыщь... Я гольфа отдал с 350 тык пробега, ничего не менялось, масло не ел, не дымил. Что там было не так с резинотехническими изделияим ?![]()
Спасибо, но в защиту о масляном насосе при работе под нагрузкой - моторное масло образовывает пленку на сопрягающихся деталях, что способствует "смягчению" удара зубцов о зубцы, но в случае когда масло разбавлено (не дымом) НЕСГОРЕВШИМИ фракциями бензина, то пленка образовываться не будет, масло от присутствия этих фракций меняет цвет, износ насоса гарантирован.
По индексам масла видела в проспектах, в Ольденбурге в автохаузе, а столкнулась - в Украине.
А они не бьются, они перекатываются по эвольвенте. Чем выше обороты, тем больше давление масло => толщина масляной плёнки.Спасибо, но в защиту о масляном насосе при работе под нагрузкой - моторное масло образовывает пленку на сопрягающихся деталях, что способствует "смягчению" удара зубцов о зубцы,
Это ж сколько этих фракцих должно стечь между цилиндром и поршнем с кольцами... что-б разбавить 4 литра масла...???
Жаль что не можете дать ссылку.На сайте Ликви-Моли я ЭТОЙ информации не нашёл![]()
Моя Омега прошла 500 тыс. км и ничего тоже не менялось (за исключением распредвала об этом я писала), ни одной резинки не поменялось. 50 тыс.км или 5 лет хранения взято из универовской программы обучения (нормативы), в сравнении с бывшими советскими, а так же примерами ДЭУ данными из тех.бюро компании. Опять таки - это РЕКОМЕНДАЦИИ, немецкие детали проходят и миллион км, а другие?
Свойства сальников - ДВУХсторонняя работа прижимной части, обратите внимание, что профиль прижимной части имеет почти одинаковый угол среза.
Интересно, как это при фиксированном зазоре между зубами насоса может быть толще или тоньше пленка? Зубы что, по-Вашему, раздвигаются? Там есть пленка или ее нет (если масло - уже не масло). Я и не гворила, что уровень будет постоянным, сгоревшее масло и несгоревшие фракции бензина будут находиться в картере и уровень масла не изменится, а может даже незначительно увеличиться. А много разбавлять и не надо, окисление произойдет и при незначительном количестве этой гадости.
Пошла теория, имеющая отдалённое отношение к названию темы.... :
Резинки дубеют не столько из-за пробега, сколько из-за старости. Ресурс в 50 тыс. км. ? Вполне возможно- для техники советских времён. Но тогда и ресурс автомобиля закладывался в 100-150 тыс. км. пробега. Кстати, похоже, что подобными нормативами АвтоВАЗ пользуется и сейчас... :-\ У иномарок резинотехнические изделия намного более надёжны. :-X И менять их надо по факту или заодно с каким-то другим ремонтом.
В масляном насосе, как и в любой другой зубчатой передаче, ударные нагрузки присутствуют. Но я не стал бы придавать им большого значения. Из-за того, что зубья действительно "перекатываются" по поверхности друг друга, и из-за соответствующей поверхностной термообработки зубьев. Износу больше подвержены посадочные поверхности валов, шпоночные пазы, шлицевые соединения и т.п.
Вообще же, все проблемы, подобные этим , можно "обойти", соблюдая рекомендации производителя . Тогда двигатель прослужит столько, насколько рассчитан.......
А меня и не смущает, наоборот - восхищает! Спасибо за информацию. Всего Вам наилучшего!Начнем сначала.
1.Обращаю Ваше внимание на масло Ликви Молли (оно производится для зон с умеренным, жарким, арктическим климатом-различается буквенным индексом) поэтому при покупке имено ЭТОГО масла будте осторожны.
2. Клапан при нажатии на него кулачком рокера или распредвала поворачивается, эта особенность газораспределительного механизма не новость. А вот если он "закоксуется" - это приведет к его прогоранию, сначала обгорает седло, а потом и "тарелка" клапана.
3. Все резинотехнические изделия расчитаны на 50 тыс. км пробега-эксплуатации, в том числе и маслоотражательные колпачки. Первым признаком нарушения работы колпачка - темно-сизый несильный дым из выхлопной трубы при нагретом двигателе на ХХ, запах горелого масла при пуске холодного двигателя, забрызгивание свечей, быстрое потемнение масла (если в нем нет молибденовых присадок).
4. Время движения автомобиля в перенагруженных дорогах, т.е. много времени мотор молотит на ХХ, следовательно вентиляция двигателя далека от нормальной, приводит к снижению эксплуатационных свойств масла (любого), т.к. ХХ не является исходным или расчетным режимом работы двигателя. Частое переключение передач - повышенная нагрузка на двигатель, следовательно на масляный насос, тут все ясно.
5. После значительного пробега двигателя зазор между компрессионными кольцами и цилиндром ( и в замке тоже) увеличивается, что позволяет газам из камеры сгорания попасть в картер, а это приводит к разбавлению масла несгоревшими фракциями топлива, кстати, повышается дымность выхлопа из сапуна, масло быстро теряет свои свойства, а разбавленное масло таким образом будет в пределах уровня (на щупе).
Теперь мысль понятна? И пусть вас на смущает, что информация выдается девушкой, у меня высшее техническое образование, и с детстсва была связана с автомобилями, их ремонтом, тюнингом и чип-тюнингом.
Желаю удачи Вам.