Начнем сначала.
1.Обращаю Ваше внимание на масло Ликви Молли (оно производится для зон с умеренным, жарким, арктическим климатом-различается буквенным индексом) поэтому при покупке имено ЭТОГО масла будте осторожны.
2. Клапан при нажатии на него кулачком рокера или распредвала поворачивается, эта особенность газораспределительного механизма не новость. А вот если он "закоксуется" - это приведет к его прогоранию, сначала обгорает седло, а потом и "тарелка" клапана.
3. Все резинотехнические изделия расчитаны на 50 тыс. км пробега-эксплуатации, в том числе и маслоотражательные колпачки. Первым признаком нарушения работы колпачка - темно-сизый несильный дым из выхлопной трубы при нагретом двигателе на ХХ, запах горелого масла при пуске холодного двигателя, забрызгивание свечей, быстрое потемнение масла (если в нем нет молибденовых присадок).
4. Время движения автомобиля в перенагруженных дорогах, т.е. много времени мотор молотит на ХХ, следовательно вентиляция двигателя далека от нормальной, приводит к снижению эксплуатационных свойств масла (любого), т.к. ХХ не является исходным или расчетным режимом работы двигателя. Частое переключение передач - повышенная нагрузка на двигатель, следовательно на масляный насос, тут все ясно.
5. После значительного пробега двигателя зазор между компрессионными кольцами и цилиндром ( и в замке тоже) увеличивается, что позволяет газам из камеры сгорания попасть в картер, а это приводит к разбавлению масла несгоревшими фракциями топлива, кстати, повышается дымность выхлопа из сапуна, масло быстро теряет свои свойства, а разбавленное масло таким образом будет в пределах уровня (на щупе).
Теперь мысль понятна? И пусть вас на смущает, что информация выдается девушкой, у меня высшее техническое образование, и с детстсва была связана с автомобилями, их ремонтом, тюнингом и чип-тюнингом.
Желаю удачи Вам.