Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила общения на форуме. Информация для НОВЫХ участников Клуба
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 88   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Поломки и неисправности Nexia N150

(Прочитано 108213 раз)
Серёгин
Новичок
*

Модель: Hyundai Elantra IV
Двигатель: 1,6, 122 лс

« : 10 Января, 2009, 20:12 »

Добрый вечер всем автолюбителям.
Подскажите если кто либо встречался с подобной ситуацией.
У меня ксюха,8-клапанная,2005 года.Пару часов назад подъехал к дому,перед тем как заглушить пару раз нажал на газ,примерно до 3-4 тысяч оборотов,но не успел повернуть ключ что бы заглушить,она заглохла сама.Я в недоумении,завожу,работает нормально около 4-5 секунд,затем опять глохнет,Если немного нажать на педаль газа для поддержания оборотов,то не глохнет,бросаешь газ,через несколько секунд опять глохнет.В чём причина не пойму,но грешу на датчик холостого хода.
Если кто то может что либо растолковать или дать совет буду очень признателен.
Заранее спасибо.
samma812
Профессионал

Модель: nexia new
Двигатель: 1.5

« #1 : 15 Мая, 2009, 11:28 »

Уже прошел почти год с того момента как стали продаваться новые нексии, кто-то уже сделал ни одно ТО, и я думаю, что можно уже судить не только о ее "врожденных" недостатках, но и о поломках во время эксплуатации.  Все-таки различия в запчастях между старыми ксюхами и новыми присутствуют, поэтому думаю, что эта тема должна быть актуальна...она сможет подготовить автовладельцев к возможным поломкам и даже поможет избежать их последствий.

От себя могу сказать следующее: пробег нексии нью 20000 км, только что сделали очередное ТО-3...Помимо обычной процедуры замены масла и фильтров, поменяли свечи (хотя они были еще в очень хорошей форме)+ поменяли колодки (уж очень надоел их скрипучий звук при торможении, который присутствовал с момента покупки!), а также пришлось поменять подшипник правой ступицы(стоимость 1700рублей - оригинал + замена 1200рублей). Кстати нужно ли делать свал-развал после его замены?

А еще..Почти как сразу купили ксю появился небольшой стук в районе рулевой рейки, который появляеться лишь на небольший неровностях или когда крутишь руль наместе, но очень резко небольшими движениями..на старых ксюхах такого не встречали((( На ТО сказали, что рулевое в полном порядке! Вот может кто знает что это...?

« Последнее редактирование: 15 Мая, 2009, 12:42 от samma812 » Записан
Cepx
Профессионал

Модель: Nexia new GL
Двигатель: A15SMS, 80+ лс

« #2 : 15 Мая, 2009, 11:52 »

...а также пришлось поменять передний правый выжимной подшипник...
Shocked А такие подшипники бывают? мож я чего не знаю? Shocked

Rim2008
Семьянин

Модель: С ВедроТАЗ 1.6на Деу
Двигатель: 1.6, 109 лс

« #3 : 15 Мая, 2009, 12:16 »

А еще..Почти как сразу купили ксю появился небольшой стук в районе рулевой рейки, который появляеться лишь на небольший неровностях или когда крутишь руль наместе, но очень резко небольшими движениями..на старых ксюхах такого не встречали((( На ТО сказали, что рулевое в полном порядке! Вот может кто знает что это...?

- пробег 5000 км, появилось, что-то такое же, иногда скребет тихо-тихо, как будто по сухому трется Huh.
dD78
Профессионал

Модель: Nexia N150

« #4 : 15 Мая, 2009, 12:23 »

Пробег 9500 км. На первых же сотнях км. перестал работаьб стеклоочиститель, по гарантии устранили без проблем, сказали - контакт.
Но 6000, в феврале, само по себе на стоящей машине лопнуло заднее стекло.
9000 км. выскочил чек, из-за коротких проводов подсдёрнуля разъём с блока зажигания (катушки). БК тогда ещё не было, причина не понятна, на двух цилиндрах ехать к дилеру не рискнул, так что делал диагностику за 800 р.
Не знаю, как на других машинах, а у меня практически все провода короткие, разъёмы сидят внатяг. Советую обратить на это внимание, может быть причиной таких вот заморочек.
Вообщем... Стекло действительно неприятно, остальное после пятнадцатилетней 099 такая мелочь...

Как-то утром машина отказалась ехать с оборотами больше 3000: дёргается, не тянет, обороты скачут. Чек загорелся только после третьего заглушил-завёл. По БК - неправильное положение ДКВ. Через десять часов подошел к машине снова - всё работает, только неисправность в памяти сохранилась Huh
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2009, 10:03 от dD78 » Записан
Badboy2
Профессионал

Модель: N-150/Chevrolet Cruz
Двигатель: DOHC 16v, 109+ лс

« #5 : 15 Мая, 2009, 12:48 »

От себя могу добавить...пробег 7200 за это время...умер реле поворотников (поставил от 10-ки)... и самое страшное был дохлый кондей...ремонтировал не по гарантии а так...2200 рублей.вроде пока все...ну можно еще вспомнить после Нулевого ТО плохой фильтр масла...начал течь( прошлось ехать еще раз менять.пока все.

samma812
Профессионал

« #6 : 15 Мая, 2009, 12:54 »

Может быть подшипник правой ступицы?
О своей. Пробег 9500 км. На первых же сотнях км. перестал работаьб стеклоочиститель, по гарантии устранили без проблем, сказали - контакт.
Но 6000, в феврале, само по себе на стоящей машине лопнуло заднее стекло.
9000 км. выскочил чек, из-за коротких проводов подсдёрнуля разъём с блока зажигания (катушки). БК тогда ещё не было, причина не понятна, на двух цилиндрах ехать к дилеру не рискнул, так что делал диагностику за 800 р.
Не знаю, как на других машинах, а у меня практически все провода короткие, разъёмы сидят внатяг. Советую обратить на это внимание, может быть причиной таких вот заморочек.
Вообщем... Стекло действительно неприятно, остальное после пятнадцатилетней 099 такая мелочь...
да! по-любому подшипник правой ступицы, долго пыталась запомнить, но видимо получилось не очень)))

нам со стеклом тьфу-тьфу повезло, и само не лопнуло и после тонировки уже месяца 3-4 прошло. Надеюсь ничего непредвиденного с ним не случиться. Мне кажется этих стекол бракованных много, может микротрещинки какие есть, кот. не видно изначально...у кого-то лопаются, а кто-то катается с ними очень долго и без проблем...

чек тоже горел 2 раза - исправили первый по гаратии, второй раз сами: можно сказать "перезагрузили", там какое-то реле что ли снять надо на 10 сек. а потом на место поставить...если кому надо у мужа спрошу поточнее, но он это в книжке по ремонту прочитал

что касется проводов тоже думали поменять, но потом решили что на следующем ТО ближе к зиме этим займемся

а, кстати, забыла про заедание оборотов сказать, редко правда подвисают, но все же нужно будет датчик скорости поменять, а то раздражает (тоже уже давний косяк), цена вопроса датчика 1200 руб. Навеное в след. месяце уже...а то как - то накладно выходит, 4500 руб. ТО с расходниками + 4500 руб. колодки, подшипник и его замена(((

И интересно, а что ожидать на след. ТО в 30 тыс.км, кто-то уже до ехал до такой отметки?
Drongo
Гонщик

Модель: Пешеход

« #7 : 15 Мая, 2009, 13:04 »

если кому надо у мужа спрошу поточнее, но он это в книжке по ремонту прочитал
А что за книжка такая? Про новую Нексию?
morlab
Профессионал

Модель: нексия N-150
Двигатель: A15SMS, 80 лс

« #8 : 15 Мая, 2009, 13:09 »

пробег 7300.Заколебала сигнализация- актуаторы не поднимаются и не опускаются(((. Из поломок чек как у всех и антифриз на водительском коврике .Поменял хомут.Обороты тоже пару раз подвисали .

не трогай технику она не подведёт))
samma812
Профессионал

« #9 : 15 Мая, 2009, 14:11 »

А что за книжка такая? Про новую Нексию?
не-а, мы купили для старой ксю, для новой не нашли, либо в ней написано, либо в книжке по эксплуатации, которая вместе с новой машиной  в комплекте шла. Я почему-то уверена, что и сервисмены первый раз с чеком такую же штуку провернули, как и мы...А...второй раз он загорелся, после так скажем короткого замыкания, когда муж решил прикуриватель поченить (кстати еще одна поломка), а машину не заглушил...прикуриватель был починен! а чек загорелся, но больше после того раза не беспокоит, наверное пол года уже прошло...

...интересно услышать что-нибудь у кого пробег хотя бы более 20000 км, интересно чего ожидать от ксю?Пока ксюха не подводит, ведь про то, что нужно подшипники проверить на 20 тыс. км. даже в сервисной книжке написано.  Хотя, хочу сказать, что стоимость запчастей по сравнению с ВАЗ повыше будет, буду надеяться, что и их надежность тоже классом лучше)))
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2009, 14:15 от samma812 » Записан
Khariton
Гонщик

Модель: Nexia New 1.6L

« #10 : 15 Мая, 2009, 14:39 »

20000 прошло пока всё в норме.
Есть один минус когда долгое время ездишь не останавливаясь часа 2-3 и нужно выйти из машины на 1-2 минуты потом не заводится минут 10-ть загорается датчик неисправности движка. На диагностике показывает ошибки в катушках зажигания но и замена катушек и даже мозгов от этого не спасает, чего делаьть не знаю узбеки советают или подождать или заводить сразу не выжидая пока стрелка с места дернется.

opel0817
Семьянин

Модель: Nexia GLE
Двигатель: 1.5, 80 лс

« #11 : 15 Мая, 2009, 14:48 »

Проехал уже 10000 тыс. Пока всё в норме, единственное что колодки подсвистывают, а так ничего больше нету . Тьфу тьфу тьфу. Судя по всему, колодки передние практически у всех не удачные.

прошивка Альфа2,Альфа4
samma812
Профессионал

« #12 : 15 Мая, 2009, 16:05 »

Проехал уже 10000 тыс. Пока всё в норме, единственное что колодки подсвистывают, а так ничего больше нету . Тьфу тьфу тьфу. Судя по всему, колодки передние практически у всех не удачные.
да... колодки действительно странные, но мы поменяли - все в норме, правда не поняла, та фирма, которая была или нет
20000 прошло пока всё в норме.
как поняла у тебя на ТО с подшипниками проблем не было..., мы еще грешим на то, что как-то неудачно по поребрику зимой проскакали - занесло, может от этого он и пришел в негодность...ведь с другими все в порядке...

А еще прикол - немного бьет руль на большой скорости, может ли это от неисправного подшипника быть или еще где искать проблему? Думали, что колеса плохо отбалансированы - еще раз балансировку передних сделали - та же фигня((( Диски новые. Опять-таки повторюсь, на ТО кроме подшипника никаких замечаний по ходовой и рулевому не было...
Spliter
Гонщик

Модель: Nexia New GLE

« #13 : 15 Мая, 2009, 18:41 »

Пробег 12500 км. Что было(не по порядку,а как вспоминаю):
1. Горел ЧЕК = Исправили по гарантии.
2. Потек ГУР, вся жидкость ушла = Исправили по гарантии.
3. Разлетелось заднее стекло (После первых морозов) = Вставлял за свои, страховая отказала в возмещении
4. Глючил иммобилайзер и сигнализация (Ездил в сервис 5 (ПЯТЬ!!!) раз) = Исправили по гарантии.
6. Загорелась проводка (из-за некачественно установленной сигнализации) = Сделал сам в гараже
7. Стук при проезде неровностей = Еще не разбирался
8.НЕ работает кондиционер = Еще не разбирался
9. Скрип колодок = Пока забил на это

Вроде ничего не забыл.
Честно говоря надеялся на лучшее, но похоже с машиной прогадал. Теперь жду когда расплачусь по кредиту и сменю авто.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2009, 18:45 от Spliter » Записан
Запад
Профессионал

Двигатель: F16D3

« #14 : 15 Мая, 2009, 18:54 »

У меня была такая проблема  на предыдущей Нексии, такие же симптомы, как вы описываете, оказалось рулевая рейка.

GLE  DOHC  108.8 Hp
opel0817
Семьянин

Модель: Nexia GLE

« #15 : 15 Мая, 2009, 19:24 »

да... колодки действительно странные, но мы поменяли - все в норме, правда не поняла, та фирма, которая была или нет как поняла у тебя на ТО с подшипниками проблем не было..., мы еще грешим на то, что как-то неудачно по поребрику зимой проскакали - занесло, может от этого он и пришел в негодность...ведь с другими все в порядке...

А еще прикол - немного бьет руль на большой скорости, может ли это от неисправного подшипника быть или еще где искать проблему? Думали, что колеса плохо отбалансированы - еще раз балансировку передних сделали - та же фигня((( Диски новые. Опять-таки повторюсь, на ТО кроме подшипника никаких замечаний по ходовой и рулевому не было...
Хрен знает что за кодки,но они свистят блин по ушам ездят,надо менять. А так и подшибники всё ок , не грешу ни на что,кроме колодок

прошивка Альфа2,Альфа4
Drongo
Гонщик

Модель: Пешеход

« #16 : 15 Мая, 2009, 21:49 »

у меня пробег около 12000 км. Неисправности:
1. Горел чек - всё как у всех, на ТО-0 устранили;
2. Перекашивало левое переднее стекло при подъёме - на ТО-0 сделали;
3. При включении омывателя стекла (рычаг на себя) щётки ползали по стеклу минуты две, а не 4 раза - исправили на ТО-10000, но после замены реле забыли подключить регулятор паузы - теперь не работает;
4. Вместо регулятора паузы стеклоочистеля с завода стоит корректор фар - хотел поменять по гарантии, но сказали, что на складе нету, поэтому забил и езжу так;
5. Глючил центральный замок (просто не работал, иногда срабатывал только на открывание) - исправлено на ТО-10000, однако недавно опять перестал работать. Придётся, видимо, самому разбирать дверь и смотреть;
6. Не горела контрольная лампа вкючения противотуманных фар - поменяли всю кнопку(сказали, что по отдельности не меняют) за мои деньги, да ещё и вверх ногами поставили;
7. На заводе забыли поставить заглушку на окошко в крышке блока управления двигателем в ногах пассажира - забил, езжу так;
8. Кривая крышка бардачка - приклеил резинку - зазор стал равномерным, но большим, а за зиму вновь искривился - надо опять что-то придумывать, пока не знаю что;
9. Мотор потихоньку кушает масло - между ТО-0 и ТО-10000 влил почти целую литровую канистру. Да и вообще на предыдущей Нексии мотор работал тише и приятнее.
  Что в итоге? Фатальных поломок не было, на дороге ни разу не вставал, все косяки - из-за теперь уже не очень хорошего качества сборки на заводе и наплевательского отношения в автосалоне (я так думаю, что центральный замок из-за них не работает - ставили сигнализацию, доводчик стёкол). Предыдущая машина мне больше нравилась, хоть эта и покрасивее будет
С@rdi
Профессионал

Модель: VW Jetta VI
Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс

« #17 : 16 Мая, 2009, 00:59 »

пробег 10200 км.
все работает, кондер холодит...
после 6 тыс км появился дребезжащий звук.... отъездил до ТО 10 тыс км, как и предполагал, защита задевала глушитель... исправили.. правый передний динамик дребезжит... лючок бензобака кривовато прикручен, также после установки мультилока криво собрали панель с магнитолой.... все это сделаю сам на даче... затонировался 2 мес назад, стекла все целы... больше косяков не выявлено.... тьфу 3 раза.
на ТО при подъеме машины на подъемнике обратил внимание, что труба глушителя в месте сварки проржавела... не знаю даже, менять или нет... подпадает под гарантию или нет....
PS после ВАЗов, ГАЗов все эти мелочи кажутся такой чепухой.. Grin
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2009, 01:06 от maxol7552 » Записан

AleW
Профессионал

Модель: Daewoo Nexia 150
Двигатель: 1,6., 109+ лс

« #18 : 16 Мая, 2009, 08:57 »

Из косяков только замок центральный отказался работать(пока забил, сигналка на халяву досталась), чек не горел, да и вроде ничего другого страшного пока нет(тьфу 3 раза) лазию тока воду заливать пробег 13000км.

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia_n150/alew/
здеся я и моя машинка.
Badboy2
Профессионал

Модель: N-150/Chevrolet Cruz
Двигатель: DOHC 16v, 109+ лс

« #19 : 17 Мая, 2009, 04:51 »

Лопнуло заднее стекло сегодня.При тонировке.

motown
Профессионал

Модель: N150 GL A/C

« #20 : 17 Мая, 2009, 08:31 »

Пробег 30 тыс.км.
За это время было только два косяка:

- с момента покупки горел чек (вылечили по гарантии)
- На пробеге 9999 км сломался одометр (заменили по гарантии,причем поставили от GLE). Smiley
Вообщем машинкой очень доволен,ТО делаю своевременно и ксюха меня не подводит.

Ain`t No place Like Motown
С@rdi
Профессионал

Модель: VW Jetta VI
Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс

« #21 : 17 Мая, 2009, 11:50 »

Лопнуло заднее стекло сегодня.При тонировке.
100% тонировщики виноваты... хотел видимо подешевле, а вышло как всегда... пусть ставят новое стекло..наезжай как тока можешь... это их вина.. мне при тонировке сказали, что знать не знаем про стекла АВТООЙНА на Нексиях.. все будет пучком... так и было... правда хотел тонироваться за 2400 вот здесь http://zatonirui.ru/tonirovka.html, но у них типа запись... в итоге плюеул и сделал здесь http://mirtonirovki.ru/prise.html. Доволен на все 100%.. пусть дороже, но зато качественнее

kep
Профессионал

Модель: nexia
Двигатель: 1.6, 109+ лс

« #22 : 17 Мая, 2009, 14:30 »

пробег 46000 поломок пока нет стекло со стороны вадитель перестало перекашивать гдето на 40000 пробега меняю все сам колодки тормозные не свистят не напрягают на 60000 поеду на то к официалам ремень грм менять и диагностику пройти пока доволен
Mandarin
Семьянин

Модель: Daewoo Nexia New
Двигатель: 1,6 16 кл., 109 лс

« #23 : 17 Мая, 2009, 16:17 »

пробег 8400

1. соскочила тяга стеклоочистителя - сделали по гарантии
2. не работал кондей - сделали в другой конторе но деньги пока не вернули
3. периодически виснут обороты редко - поэтому похерил
4. была криво прикручена зашита двигателя - касалась глушителя - исправили по гарантии
5. Почти каждый день загорается чек но после получасосвой поездки и повторного пуска - гаснет (так что пока до дилера доедешь он ссука гаснет), а сервис мены говорят когда постоянно гореть начнет - тогда приедешь, маршрутный комп выдал ошибку P0122 пока не выяснил что за хрень, надеюсь - не смертельно

но в общем и целом машиной доволен

Коммунизм - это право каждого на чужое!!!
dD78
Профессионал

Модель: Nexia N150

« #24 : 17 Мая, 2009, 21:51 »

5. Почти каждый день загорается чек но после получасосвой поездки и повторного пуска - гаснет (так что пока до дилера доедешь он ссука гаснет), а сервис мены говорят когда постоянно гореть начнет - тогда приедешь, маршрутный комп выдал ошибку P0122 пока не выяснил что за хрень, надеюсь - не смертельно
По Микро Лайну РО122 это "низкий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки или педали акселератора - А".
sherhan64
Профессионал

Модель: Додж Стратус
Двигатель: 2,4, 152 лс

« #25 : 17 Мая, 2009, 22:13 »

пробег 11500 км. бесит кривые стекла и скрип от них, и то что потихоньку все начинает дребезжать... А так тьфу тьфу все работает (мож че где то что то есть, но после обладания ВАЗ 2107 я этого не замечаю)))

Была вишневая ксюха 2008 года..
Khariton
Гонщик

« #26 : 18 Мая, 2009, 08:57 »

100% тонировщики виноваты... хотел видимо подешевле, а вышло как всегда... пусть ставят новое стекло..наезжай как тока можешь... это их вина.. мне при тонировке сказали, что знать не знаем про стекла АВТООЙНА на Нексиях.. все будет пучком... так и было... правда хотел тонироваться за 2400 вот здесь http://zatonirui.ru/tonirovka.html, но у них типа запись... в итоге плюеул и сделал здесь http://mirtonirovki.ru/prise.html. Доволен на все 100%.. пусть дороже, но зато качественнее
У меня тоже лопнуло после тонировки правда на третий день. Тонировщики сразу честно предупреждали что как повезет 50/50 заднее стекло перекаленное и когда пленка нагретая феном начала высыхать, а у нас в это время ещё и похолодало, теснуло на мелкие кристалики.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2009, 09:00 от Khariton » Записан

Khariton
Гонщик

« #27 : 18 Мая, 2009, 09:03 »

[/quote]

Рули может бить и от кривой резины поменяйте заднюю с передней может поможет.
У меня на волге была такая-же проблема балансировался 2 раза пока знакомый не подсказал. Переставил помогло.

RU
Профессионал

Модель: Nexia GLE N150
Двигатель: A15SMS, 80 лс

« #28 : 18 Мая, 2009, 09:51 »

Пробег 5500 км. 8-клапанная.
Возникшие проблемы с автомобилем:
1) На 1280 км пробега загорелась лампочка Check Engine(знаменитая проблема с несинхронизированным датчиком коленвала) - проблема решена за 20 минут перепрошивкой ЭБУ
2) Плохо закрывается задняя левая дверь (Тут писали, что решается регулировкой, но я пока этого не делал)
3) Иногда перекашивается и выходит из резиновых направляющих стекло водительской двери, когда поднимаешь его электростеклоподъемником (Тут писали, что решается проблема силиконовой смазкой - куплю при случае)
4) В морозы замерзал замок передней пассажирской двери
5) Перегорела лампочка правого переднего поворотника (очень сложно меняется - пришлось снять воздушный фильтр)
6) Не заводилась при морозе в -36 (Проблема решается заменой масла в КПП - тоже пока еще не делал. Отпала необходимость)
7) Переставала работать печка (дула только холодным воздухом) - оказывается слетела фиксирующая шайба тросика заслонки.
Cool Разбил правую противотуманку - теперь там постоянно перегорают недешевые лампочки. Предполагаю, что это из-за нарушения герметичности попадает влага.

Вроде бы всё... Если ещё что вспомню - напишу.

P.S. были еще проблемы с работой центрального замка и замка багажника, но тут я больше грешу на руки пьяных установщиков сигнализации: в сильные морозы(а потом и в несильные) довольно часто при постановке на охрану почему-то центральный замок не срабатывал - машина на охрану ставилась, но замки не закрывались. А сейчас с брелка сигнализации не всегда открывается багажник(Примерно 1 раз из 5)
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2009, 09:59 от RU » Записан
samma812
Профессионал

« #29 : 18 Мая, 2009, 12:51 »

Рули может бить и от кривой резины поменяйте заднюю с передней может поможет.
У меня на волге была такая-же проблема балансировался 2 раза пока знакомый не подсказал. Переставил помогло.
Подшипник поменяли - не помогло. Мы еще раз оба передних отбалансировали в другом сервисе - стало заметно лучше! Но все равно окончательно бить не перестал. Мысль такая была, но разве их можно менять: их же как-то определенно балансируют наверное (ведь подписывают для чего-то на колесе, где какое - переднее левое, например)?
Страниц: [1] 2 3 ... 88   Вверх
  Печать  

Перейти в: