Уважаемые.
Пожалуйста отнеситись к вопросу серьёзно. Я ,наслушавшись кучи советов, сейчас на перепутье и очень хотел бы услышать аргументированный и добрый совет. Заранее спасибо.
Я выбираю свою первую машину. Мне 29.Права получил год назад (всё сдал сам - не покупал). Те стажа никакого.
Машина мне нужна для того чтобы возить семью (жена и дочка 8 мес), ну и меня самого иногда.
Есть 140-150тыс. р.(Точнее будет ещё занимать буду)
В результате некоторых поисков и советов остановился на ВАЗ-2114. И же недели полторы искал именно его. Год 2005. Не старее.
Но вот 3 дня назад поступило предложение от знакомых (друзья.) . Их отец подумывает продать свою Daewoo Nexia DOHC GLE. Единственный хозяин. Просят 150. Машина 2005 года. Пробег 113 тыс км. Немного совсем помято крыло. Кузов нормальный, насколько я могу сам посмотреть. И машина в хорошем состоянии. Теперь я в сомнениях. Вот мои,и не только мои, некоторые соображения:
плюсыВАЗа:
- дешевле
- доступнее и дешевле запчасти
- мне его порекомендовали брать вместо Daewoo, двое знакомых(один мой брат) , работающихв сервисе. Мол дороже в обслуге и нечем не лучше. Это основной плюс ВАЗа который меня больше всего смущает , так как советуют люди знающие
- раскладывается заднее кресло
- немного выше клиренс
- современнее салон
- пробег ВАЗа 2005 года поорядка 50-65 тыщ. Не очень много
минусы
- они я думаю всем известны
Daewoo:
плюсы:
- "иномарка"
- большой багажник
- ГУР
- кузов вроде хорош.
- управляемость лучше
- 1 хозяин и знакомый.
минусы:
- большой пробег. 113 тыщ. Это основной минус который меня смущает. Сколько такому двигу до ремонта? Хотя эксплуатировал мужик аккуратныйи набежал такой пробег по трассе, так как до работы ему далеко. Сколько ходит в среднем двиг Daewoo ?
- заднее сидение не раскладывается.
- вроде поболе расход чем у ВАЗа. У Daewoo 95 лошадок 1.6V (так?)
- слабая задняя подвеска. А габаритные вещи перевозить нужно будет.
- дороже на 10 штук. С четырнадцатой договорился за 140.
Вот такой расклад. Хочется Daewoo, но сомневаюсь.
Прокомментируйте пожалуйста "минусы" Daweooи дайте дельный совет?
Перед покупкой в любом случае повезу машину в сервис - к брату посмотреть.
Заранее ещё раз спасибо. Просьба как то аргументировать свои соображения , а не просто говорить что одно хрень а другое супер. Есть интересные статьи - киньте ссылочку - почитаю.