Ученье свет,а не ученье-чуть свет и на работу!(с) (услышал от Грема)
486сказали спасибо
Ученье свет,а не ученье-чуть свет и на работу!(с) (услышал от Грема)
Тройная тупизна.
Ступили родители. Обычная ошибка родителей: стараются воплотить в детях свои нереализованные мечты. Отсюда музыкальные школы, балеты-танцы, гимнастика и т.д. Куда таскают детей с малолетства, когда они еще совсем не могут выражать свою волю, да их и не спрашивают. С институтом та же хрень: пойдешь в пед (мед, политех и т.п.) как и твой папа (мама), и вообще у нас там все знакомые.
Второй раз ступил сам. Третий - исправил две ошибки.
Вообще на сегодня видна большая проблема в профориентации молодого поколения. Все интересы в тупом втыкании в компьютер. Никакого хобби, никаких интересов.
Простая идеология потребления товаров, услуг и т.д.
У меня не было компьютера в детстве. Зато было много книг, железные конструкторы, самолеты, лодки, машинки и свободное время. Клуб юных моряков, шахматы, планетарий. Модели самолетов и лодок, воздушные змеи. Селитра и газеты. Сапоги и лужи. Санки, коньки, лыжи, велосипеды, футбол. И никакого контроля родителей с утра до вечера. Никаких телефонов, даже домашнего. Паяльник и куча радиодеталей. Школьный кружок радиолюбителей с радиостанцией. После фильма "Три мушкетера" во всех дворах дрались самодельными шпагами из проволоки. И т.д. В детстве я перепробовал много интересных вещей делать. Перечитал гору книг.
Нынешняя молодежь ограничивает свой кругозор компьютерными игрушками. После окончания школы, да и института они ничего не хотят делать, только играть в комп. Отсидеть день на работе и отдыхать. Отсидеть на работе пять дней и в пятницу нажраться в говно. Потому что пять дней заниматься нелюбимым делом тяжело.
Danilov Alexander, а вот не согласен я с тобой)) ну у меня три высших и чо? сильно тупым меня можно назвать? по перуому образованию я инженер-металлург, лет шесть отработал на заводе, увольнялся с завода начальником смены, хоть пришел самым низшим рабочим, второе образование получил экономику...нужно было !!! но третье, между прочим тоже экономику получил по своему желанию...сейчас хочу еще одно получить...вернее пройти проф.переподготовку. лично я считаю дебилизмом - кандидатские...которые в хрен никому не нужны...зато понтов!! и получается, что вокруг, сума, все кандидаты и доктора, а поговорить с умным - не с кем)
Серег, в твоем случае оправданно. Но по типу описанному Олеськой - тупизм. Тебе первое пригодилось? Добился успеха? Да. Двинул в другую тему и понадобилась экономика? Оправданно. Ты ж вроде как карьеру делаешь. А когда с дипломом металлурга идут в менеджеры по продажам в Эльдорадо. А потом учатся на на бухучет и идут работать старшим менеджером...
Кандидатская ради кандидатской - бред. Я пытался в аспирантуру пойти, не получилось и не жалею, ибо я не принес в науку ничего нового. Просто был шанс остаться в Питере. Однако, если кандидатская защищается на базе реальной работы, реальных данных и приносит что-то новое в науку, то да. Вообще кандидатские - это фундамент чьей-то докторской, имхо. Кстати, у нас приказ недавно вышел, что докторам наук +10 т.р. к окладу.
техник-механик я. именно технарь, именно учился работать руками. когда выпускали, вручали дипломы, то назвали "лучшим механиком выпуска". ВО не закончил. бросил. не по мне. слишком много теории той, которой я не воспользуюсь никогда. опять-же учился заочно. вместе с работой совмещать тяжело. а не работать нельзя. хотя за годы учебы кой-чего оттуда подчерпнул. сейчас не отказался бы от курсов, чтобы именно послушать лекции и пр., но без сессий, экзаменов и прочей лабуды. корочки мне напрочь не нужны.
- - - Добавлено - - -
лет 15 работал монтажником (СКС, электрика, ВОЛС), в 3-х организациях. везде, почти сразу, поднимался до бригадира. в одной бригаде был монтажник с 3-мя ВО, у меня, у технаря в подчинении. толку от них. и таких случаев, пусть не с 3-мя, а с одним ВО, было немало.
старшая дочка попросилась в музыкалку. на гитару. ходит. ей нравится. никто её не заставляет. в воскресенье может чего и сбацаетмладшая, глядя на неё просилась на фортепиано. но за ней есть "косячок", она не любит (боится, стесняется) выступать на людях.
поэтому пока думаем. может рисовать пойдет, там выступать не надо.
- - - Добавлено - - -
эх, было время. с санками уходили в овраг и целый день. сейчас в соседний двор отпустить страшно. время другое. на велике почти весь город исколесил. на дачу ездил.