это когда возможность есть, средства и время позволяет. а если у тебя в кармане 1000рублей и занимать не хочешь, а послезавтра надо срочно ехать, то от безисходности не то что подшиник поменяешь, но и весь движок переберешь. (это я про случай когда у меня выжимной рассыпался. денег нет, на работу срочно ехать. поменял. вышел из положения) 4штуки сэкономил
- - - Добавлено - - -
если нет съемника для рулевых наконечников, то ставишь домкрат под него и поднимаешь. вылетает как миленький. гайку только в начале резьбы оставить надо, чтобы резьбу не испортить
По возможности сам все делаю как-раз когда время позволяет. Когда время не позволяет - я лучше заплачу и получу результат быстро.
Специально для тех, у кого нет денег чтобы купить/обслуживать машину, есть общественный транспорт. Не очень удобно (а лежать под машиной на морозе удобно?), зато дешево.
Билет на поезд/автобус/маршрутку решает проблему, заодно и деньги экономишь. Вместо того чтоб во дворе многоэтажки почки отмораживать ты сидишь дома с семьей в тепле. Не стоит железяка того.
Я стараюсь ремонтировать машину сам сейчас не столько из экономии (хотя конечно деньги не лишние), сколько потому что мне это интересно (вот и с Опелем в блудняк ввязался), но делать это без инструментов никогда не стану, ибо в таком случае это все превращается в сплошной геморрой и головную боль.
Сергей1111, резюмируя скажу: если тебе твой вариант нравится и полностью устраивает, никто тебя переубеждать в обратном не будет, если ты не дорожишь здоровьем, временем и нервами - твое право, это твоя жизнь. Но не нужно всех остальных убежать в том, что это круто.
а я и не говорю, что это круто. да общественный транспорт это хорошо, но если ты работаешь на машине, то это уже совсем другое дело. с кучей инструмента на маршрутке не поедешь. во первых не возьмет водила, во вторых инструмент не влезет. поэтому и приходится самому шаманить
- - - Добавлено - - -
у меня копейка покруче была. покрасили фосфорной краской, по ночам светилась. смешно было наблюдать, когда тебя все на телефоны снимают. кровельное железо творит чудеса)))))))))))))))))))
Фигня вопрос. Замерзают руки, ноги. Вот с пивом будет гораздо веселее))) С ним еще одна часть тела замерзает))
Сергей1111, я тебя понимаю. Сам таким же был. Но в бою с ленью, я почему то проигрываю. Сейчас даже масло неохота менять. Вот придется на СТО ехать. Поэтому я согласен с Лехой AKWoland.
Последний раз редактировалось Шнивик; 21.02.2015 в 21:42.
Ну да. Проще... Количество болтов не критично. Критично наличие "неоткручивающихся" и "неснимающихся" болтов и соединений. На тех же Жигулях ремонт достаточно прост, если ничего не закисло, а это редкость. На Нексии та же хрень. Чтобы поменять переднюю пружину, надо было снять стойку, а для этого по технологии надо отсоединить рулевую тягу от поворотного кулака. Так вот на эту простую операцию я потратил несколько часов, в результате убил рулевой наконечник, а снять пришлось целиком всю тягу вместе со стойкой. Если бы я сразу сообразил это сделать, то не пришлось бы менять наконечник, да еще и срочно ездить за ним по городу.
Сколько ни ремонтировал машину (Копейка, Нексия) сам в гараже, почти всегда случался какой-нибудь форс-мажор, приводящий к увеличению расчетного времени ремонта и количеству заменяемых деталей.
Самый оптимальный вариант ремонта выглядел так: к ночи разбирается узел, требующий ремонта; утром - в магазин за деталями, сломанными в процессе эксплуатации и в ходе разборки. К вечеру возможно восстановление исходного состояния автомобиля.
Для ремонта копейки в гараже были все основные приспособы, накопленные отцом и дедом. Для Нексии был просто набор инструментов. Для Фокуса тоже есть набор спецголовок.
На Фокусе сам меняю тормозные колодки. Сам поставил фаркоп и подключил электрику. А! Еще бензин сам заливаю.
буду реалистом, скорее всего, если неподготовленный человек полезет ремонтировать свое авто без понимания процесса, то получится скорее всего вот так:
ссылко