4115сказали спасибо
«Согласно Жилищному кодексу России, собственник жилья в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения и участвовать в расходах на содержание общего имущества в этом доме, — пояснила сотрудник пресс-службы Фонда “Региональный оператор РБ” Анастасия Шерстобитова. — Обязанность по оплате расходов на капремонт распространяется на всех собственников квартир. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего владельца по оплате расходов на капремонт. В том числе, не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт».
Как советуют в Фонде, важно до совершения сделки купли-продажи убедиться в отсутствии долга за капремонт. Все, что для этого требуется — попросить у продавца оплаченную квитанцию за последний месяц.
Также узнать о наличии задолженности по взносам на капитальный ремонт можно, позвонив по многоканальному телефону горячей линии: 8−800−775−69−77 (звонок бесплатный), либо обратиться в ближайший офис МФЦ или в филиал ЕРКЦ г. Уфы(для уфимцев).
https://news.mail.ru/economics/28171510/?frommail=1
опять же вопрос. что считается обязательным условием для оплаты капремонта? договор или первая оплаченная квитанция?
Иногда полезно вспомнить теорию:
У одного из наших кораблестроителей был рассказ.
Он молодым специалистом был отправлен в отдел, который занимался ходовыми испытаниями свежепостроенных эсминцев.
Его шпыняли всякими идиотскими поручениями и он решил отомстить.
Корабль испытывался на полном ходу на циркуляции. Он выходит на мостик и озабоченно спрашивает:
"А пар между правой и левой турбинами перепускается?"
"Зачем ? ?"
"как зачем? Вот смотрите, когда автомобиль идет в поворот, у него внутренние колеса проходят меньший путь, чем внешние. Для этого стоит дифференциал, который изменяет скорости их вращения. Смотрим на эсминец - у него при входе в циркуляцию на полном ходу винты проходят разные пути, значит они должны вращаться с разными угловыми скоростями, иначе из-за разного сопротивления, как у колес автомобиля, может произойти скручивания валов правого или левого борта."
В общем он придумал неимоверную головоломку. Это же происходило до войны, вся автоматика - механическая: рычаги, клапана.
а он хихикал, глядя на эти нечеловеческие затраты интеллектуальной энергии.
Но прошли годы, он был уже начальником отдела испытаний. Приходит новый корабль. Читает документацию по проведению испытаний, спрашивает: "а зачем здесь стоит клапан для перепуска пара из турбин одного борта на другой?"
"Как зачем ?" - отвечают ему: "Вот смотрите. Корабль идет по циркуляции. Как у автомобиля, его винты..."
Пора бы напомнить уже....
![]()
Mister, Делали по этому рецепту такая хня получается,единственно что из этого рецепта понравилось это использование в оливье каперсов вместо горошка.